要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转

面对绝世好PP,我和她都伤不起,姐妹们帮出下主意!!

1635161 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,我现在有个大难题要大家帮我出主意:
      我公公婆婆在10多年前离婚,公公再取;婆婆一直单身,自己没有房子,在外租房子住;
      所以老公就一直有个梦想,想把PP接来和我们一起住;当然因为是双胎,所以怀孕后我也和LG表示过让她妈妈来帮忙带孩子;
      就这样,我LG很兴奋的自己去和她妈妈谈了,2个人很开心的决定10月份就搬过来,开始做好吃的给我吃,孩子出生后帮我们带孩子;然后就一直住一起;
       但是我从小不喜欢和大人一起住,从有工作的第一个月开始就自己在外租房子独立了;我没法接受以后永远要和PP住一起;
        然后我告诉老公,我说住一起总会不方便,我不自在,虽然我知道PP人很好;
         我想了个折中的办法,我说在断奶前,让PP住过来帮我,一直到断奶,然后2个孩子PP\GG一人一个;让PP把孩子带回去;一直到孩子上幼儿园,我们2个一起收回来自己带
          老公说要考虑下。但是现在问题是我担心PP已经很开心的在亲戚朋友面前说要搬来和孩子们一起住了;如果我们有所变动,怎么才能找一个很合适的理由,又不伤害到PP,大家都能下台呢?

谢谢大家来拍我!我从小家教甚严,父母言传身教,要说孝顺,对爸爸妈妈、GG和PP好,不是自夸;我估计很少有JM能做到我这样,具体先不说;

可能有几点没有和大家说清楚:

1、我和现在老公是再婚;我79年,他比我小4岁;到了我这个年龄,事业已小有成就,也已经有房、有车,还有一个女儿,已经小学3年级;目前我的年收入25万;是我LG的7-8倍;现在的LG家里等动迁,是住在我自己买的房子里(虽然婚后不分你我);我老公现在刚处于事业起步阶段

2、要第二胎,是我GG和PP强烈要求,(当然也算是我的义务,结婚时LG答应我可以不生);而且GG和PP两家都要求带孩子;我因为PP是单身,比较寂寞,所以和GG谈好孩子先考虑满足PP;幸好现在是2宝。。。正好一碗水端平;我也想把双宝养在一起

3、其实我很希望孩子带在自己身边;我可以请2个全职保姆;但是考虑GG\PP的要求,在孩子学龄前,我都可以接受让他们带在身边,我会贴生活费,而且PP这边一个人,我怕她带不过来,会帮她请一个钟点工;但到了3-5岁后我一定要自己看着,因为我希望孩子能收到自己母亲的教育;规避隔代教育的很多缺点;这点,也是我从我大宝身上总结出来的(虽然我的大宝从小学开始我就带在身边了,但是我觉得还是晚了些,有很多怀习惯都养成了)

4、如果PP是无法自理,需要我们照顾,我2话不说,立马接过来;照顾到终老;但是现在是她声称要来包办家里所有家务,还有带孩子,还有大宝上学接送;还说要把退休金2000元都贴给我们。。。我们不答应,她就不来;这是我老公有天去和PP谈我怀孕的事情后,老公满心欢喜回来和我讲的;我当时就责怪老公一点都不懂心疼妈妈;居然认为可以这样做;我说我不答应!我预感我老公会这样做(所以我一直很不想生儿子,因为不想做PP)

5、其实让PP住过来,然后我再请个阿姨;PP的退休金我当然不会要啦,还会孝敬她;但是,我这个人有个怪癖;举例来说,有个同事很高兴自己现在的生活,和PP住楼上楼下;PP每天等他们不在的时候来收拾屋子、下班了就到PP这里接儿子,吃饭;可我及其不能忍受这种她自认为的“享福”;我不喜欢大人进入我的“空间”;总有被监视的感觉;举个例子,我正式工作,刚上班第一个月;就在自己父母家后街借了房子,搬出去住了;每天回家吃饭,然后回自己的小窝;一开始还瞒着爸妈说是住在公司;可就是喜欢一个人没有任何人知道我在干嘛的那种空间感;也许是我怪吧;家里有好朋友或是老公的MM来住一晚,我就很不舒服,晚上睡觉都不安稳;怀疑上辈子是属猫的,领地感特强;其实自己也知道没什么;这些年在社会上摸爬滚打下来,就学会了与人相处;但是心里就是害怕我,我不能和PP住一起;我会难受死的。。。

6、我和老公现在感情很好;但是我在家有点小老大的味道;经常会看老公做事情不顺眼;觉得他扫地不干净、拖地不用力、擦灰尘没技巧、洗碗还要吃好饭休息半小时才肯洗;如果PP来了,看不惯,都会帮忙干掉;我不让PP干,就是自己抢着干;这样我老公就得逞了,我还是一如既往得觉得他不懂心疼妈妈;为此,我认为会激生很多新的矛盾;我和老公间的关系会打折扣;PP如果看到我唠叨我老公,必尽是自己儿子;总会心疼;而且也会影响我在PP心目中一直是特级好媳妇的形象;所以我妈妈一直说不住在一起才是规避所以矛盾的最好方法、特别是在矛盾产生前就规避掉;

7、另外再说一下,从小我就在想,如果我老了,我就卖了房子去养老院;或者现在有很多养老公寓;我和小辈住在一起会很不自在很不自在;我想留给孩子们的最后印象,是一个乐天、潇洒的老人;这就是我。。。

点击查看全文
liqyxu (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-9-16 15:42

还有,本来家里家务老公一手抓;婆婆来了,会全帮他做掉,我会看不惯的,矛盾会就此激化;如果夫妻间有矛盾,怎么都好说,明天就忘了;若是因为PP发生的口角,牵涉到不敬老,这个是原则问题,很严重的,严重的可能有离婚的危险啊!em88 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-16 17:09

你想得真美 带孩子想到婆婆 婆婆是你老公的妈辛辛苦苦把你老公拉扯大容易吗 还想把孩子弄到公婆家长大再弄回来 什么都是你说啊 好事让你占尽了 谁娶到这种媳妇谁倒霉 你老公和你离婚是良心发现

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-16 17:12

原帖由 期待小BB﹏ 于 2011-9-16 17:09 发表 你想得真美 带孩子想到婆婆 婆婆是你老公的妈辛辛苦苦把你老公拉扯大容易吗 还想把孩子弄到公婆家长大再弄回来 什么都是你说啊 好事让你占尽了 谁娶到这种媳妇谁倒霉 你老公和你离婚是良心发现

严重同意,你要让你老公陷于不孝。如果你不让你PP来一起住,而你老公又同意的话,你老公简直不是人,他石头缝里出来的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-16 17:16

我也觉得你想得真美

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-16 17:23

估计说了楼主会不高兴

楼主有些自私~

自己生了孩子,想让公婆给带,还不愿意和婆婆住

哪有这么好的事情啊

在怎么不愿意跟婆婆住,她也是你老公的亲妈啊

你孩子小的时候让婆婆给带,等大了,你就自己接回来啊,你也太会算计了

楼主的老公要是同意你,也很不孝

换位思考一下

如果以后你弟媳妇有孩子了,让你妈妈带孩子,带到上幼儿园就接走,还不愿意跟你妈妈一起住,你又做何感想?

都是为人子女,多尽尽孝道吧~

再怎么也是一把屎一把尿把你老公养大的亲妈

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-16 17:25

顺其自然吧。别想太多。你最好不要说什么,不然你老公也会多想的。伤感情。

点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-16 17:26

这个你老公要是同意的话,那真是石头里出来的,这种媳妇还真是精品。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-16 17:47

这媳妇~~~~~~~~~~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-9-16 17:53

em40 em40 

点击查看全文