要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[唐氏筛查]

关于唐氏筛查一定要做吗

71687 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   如题,姐妹来说说,你们都有做吗,纠结呀,做与不做都怕会有心理负担,,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-16 10:31

在网上查询了一下资料,知道广州南方医院有做无创唐氏检查,要等下周才有报告。

另外和妈妈说下,唐氏综合症是每个孕妇都有可能会发生的事,所以说报告上是不会有正常两个字的结论,只有低风险和高风险的比例值,所以做了无创的妈妈们只要报告是写着低风险一般宝宝就是健康的。

还有无创只能针对21体的检查,18、13是只要羊水穿刺才能检验出,所以在选择做无创的妈妈要明确的知道这点,要不就白花钱,并且还弄了乌龙

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-16 10:33

你说的对,做与不做都会有心理负担,看到好几个帖子都是唐筛低危,彩超什么的都没看出来,结果生出了高危的宝宝。

所以,我觉得现在新出来的那个无创基因检测还是挺靠谱的,原理就是从孕妇静脉血里检测胎儿的dna,准确率和羊穿差不多,还安全。我觉得现在医院应该都推行这种方法,以前那种唐筛简直就是忽悠人啊。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-16 10:35

原帖由 靈兒BB 于 2011-9-16 10:25 发表    如题,姐妹来说说,你们都有做吗,纠结呀,做与不做都怕会有心理负担,,

LZ可以直接去做无创的啊,就不用再纠结唐筛的结果了的。那个准确度跟羊穿差不多,虽然结果还是说风险值,但基本可以放心了。

坛子里好多MM都做过也讨论了的呢~

你可以搜得看看哦!

我在武汉这边,是去武汉市妇幼可以做。

不知道LZ那哪个医院有,可以去查查~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-16 10:37

原帖由 in_fashion 于 2011-9-16 10:33 发表 你说的对,做与不做都会有心理负担,看到好几个帖子都是唐筛低危,彩超什么的都没看出来,结果生出了高危的宝宝。所以,我觉得现在新出来的那个无创基因检测还是挺靠谱的,原理就是从孕妇静脉血里检测胎儿的dna,准确率和羊穿差不多,还安全。我觉得现在医院应该都推行这种方法,以前那种唐筛简直就是忽悠人啊。

fashion妈妈,又看到你了呢·咱们在这抢沙发,还都说的是无创,O(∩_∩)O哈哈~

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-16 11:33

我没做,觉得唐筛有点鸡肋。一直就对宝宝很有信心,呵呵,生下来果然非常好!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-9-16 11:55

唐筛结果太不可靠,让人纠结

唐筛结果出来,我看到是低危,当时还挺放心的。结果拿给医生看,说是快到高危临界值了,建议我做羊水穿刺。不是高危才做穿刺吗?怎么低危也要做呢?当时就懵了!回来上网一查,发现羊水穿刺还是有风险的。我和宝爸都很纠结。以为低危就没事了,结果还是要穿刺。那这个唐筛还有什么意义?高危的很多做完穿刺都是安全的,低危的也有人出生唐宝宝。高危的不一定危险,低危的不一定安全。这是个多么让人纠结的筛查。

实在是不想做穿刺。在网上看到南方医院有无创的,决定去试试。虽然我坚信宝宝是健康的,但还是想花2000大元去买个放心。

但广州南方医院只有一个医生可以接这项检查,还不网上预约,需要当天早上7点就去挂号。

早知道就不做唐筛,什么高危低危都是扯谈,直接去做无创了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-16 12:41

唐筛能告诉人的结果只是有可能

你要求一个确定的答案,他说不好意思,确定答案是很有可能

点击查看全文