要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

宝宝昨天不小心被我弄脱臼了,不停的内疚中,给妈妈们提个醒

1076825 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝6个月了.很爱笑很乖巧.体检回来医生就让学坐了.

昨晚下班回家,发现宝宝心情不错,所以让她练习坐坐.

刚好老公在通电话,我就扶着宝宝的手让她坐了,结果宝宝身子往后一滑.

我本能忙用手一拉,只听"咯噔"一声.心一沉,感觉不对劲,不到5秒,宝宝开始狂哭.

555555em18..... 哄了会,不再哭了,当时就意识可能是脱臼了,检查了一下手腕,但会动,手臂也会小动动,发现手指还能动,但无力,平时双手动个不停的,现在右手也不爱怎么动了,左手就一直耷拉着,但不知道为什么碰到手宝宝就是哭.左手就这么一直耷拉着.

就连她平时最爱玩的玩具就不想碰.

一个小时后,发现在宝宝的左手还是耷拉,而且时不时的哼哼哧的哭声.跟老公一起赶紧带她上社区医院,让医生检查时才发现原来是手关节脱臼了.尽管复位就一分钟左右,但回想起宝宝那嘶心裂肺的哭叫声时,除了不停的内疚与深深自责外,当妈妈的我应该吸取教训,宝宝,妈妈绝不对让你发生第二次脱臼...

我查阅了网上的资料,说是宝宝在5岁之前的手关节没有长好.当家长应该注意不要让宝宝脱臼,手腕,手腑,手臂处,特别是之前脱臼过的部分更要注意爱护,怕引起习惯性脱臼就不好的.所以提醒各位妈妈,5岁前宝宝的小手不能随便乱拉,如果脱臼了就要赶紧送医院.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-16 10:04

em40 em40 em40 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-16 10:24

好可怜的宝宝,妈妈以后一定要加倍小心啦。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-16 10:28

看得我都心疼em81 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-16 10:30

心疼~~~em29 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-16 10:37

好心痛!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-16 10:39

唉,我宝宝3个月的时候,中午从沙发上摔下来,下午被我弄脱臼了,自责的不得了,心疼啊。。。。现在我都不敢拽宝宝的胳膊了,怕伤到宝宝em29 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-16 10:41

真是粗心的妈妈。呵呵

点击查看全文
zbolan (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-9-16 10:41

我这位不称职的妈妈em36 ....

宝宝的记忆短暂,昨天的事情完全不记得了...

双只小手又活蹦乱摇了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-16 10:41

可怜的宝贝

点击查看全文