要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

我家宝宝出生第十二天就遭遇红屁股和拉肚子的问题,有没有好方法快来帮助我一下。

2193624 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝出生到今天第十二天就遭遇红屁股和拉肚子的问题,有没有好方法快来帮助我一下。

红屁股是第九天的时候发现的,开始的时候只有屁眼旁边的肉肉有点,我就用了强生红屁股的软膏,第十天发现更严重了,听朋友说他儿子是用茶油,效果不错,我也用了。今天红屁股还是没有好。

拉肚子是第八天的时候发现的,那个时候我发现他拉的便便都是白白的奶瓣,在前几天也有,但是没有这么多。次数在8——9次之间。

第九天也是一样。

第十天我就给他吃了妈咪爱半包。

第十一天吃了妈咪爱一包分两次。但是昨天的便便不但没有好转,而且更加严重了。原因能是哪天凌晨我老公把我用挤奶器挤出来超过四个小时的奶给我女儿吃。还有中午的时候游泳着凉了,还有可能是我月子里吃的东西太油腻了。这些都是我们分析出来的原因。但是具体不知道是怎样的。今天公公婆婆带着我女儿上医院了,刚才打电话给他们说把便便拿去化验了,希望没事。

姐妹们有没有治疗红屁股的好方法,我尿不湿已经很经常换了,连他屁屁带出来的一点点大便我都换了,还是红屁股。

点击查看全文
三色瑾1984 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-9-16 09:34

补充一下我家安安昨天,也就是第十一天的时候便便拉了15-16次。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-16 10:19

涂点麻油

一般第二天就会好了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-16 11:16

最有效直接的方法,每天给宝宝晒两次屁股,早上傍晚趁太阳不猛的时候晒,让阳光直接接触屁屁,记得要晒到屁眼喔。如果是男宝,晒的时候,记得拿纸什么的把小蛋蛋给挡住,小蛋蛋不能晒的。

晒太阳是治疗红屁股最有效天然的方法。我家宝宝红了,晒两次,第二天就没事了。 平时每次便便后要及时换尿布,湿纸巾擦干净后,用干纸巾印干,不要让屁屁粘粘湿湿的就包上尿片,印干后可以用芝麻油,茶籽油等擦在屁眼附近做预防,不过我个人感觉,如果已经红了,用AD鱼肝油擦点上去,效果更好。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-9-16 11:33

用紫草油吧,治红屁屁最好了,过来人教我的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-16 12:26

我家安安看病回来了,医生说是消化不良,要停母乳两天,吃雅培给腹泻儿吃的奶粉。

还开了阿莫西林颗粒、利巴韦林颗粒、思密达、妈咪爱。

我现在很犹豫不是说不能吃抗生素吗,为什么还给我家安安吃抗生素啊。我现在到底要不要给他喂呢。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-16 12:31

原帖由 晶叹号 于 2011-9-16 10:15 发表 我家宝宝以前经常拉肚子,医生说是得了肠炎,建议我们没事经常用手掌绕着肚脐揉搓,要不了多久就好了。

今天医生也有教我们这样做,我婆婆回来教我做的时候,我家安安就连放了好几个屁。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-16 12:40

原帖由 猫影儿 于 2011-9-16 11:16 发表 最有效直接的方法,每天给宝宝晒两次屁股,早上傍晚趁太阳不猛的时候晒,让阳光直接接触屁屁,记得要晒到屁眼喔。如果是男宝,晒的时候,记得拿纸什么的把小蛋蛋给挡住,小蛋蛋不能晒的。晒太阳是治疗红屁股最有效天然的方法。我家宝宝红了,晒两次,第二天就没事了。 平时每次便便后要及时换尿布,湿纸巾擦干净后,用干纸巾印干,不要让屁屁粘粘湿湿的就包上尿片,印干后可以用芝麻油,茶籽油等擦在屁眼附近做预防,不过我个人感觉,如果已经红了,用AD鱼肝油擦点上去,效果更好。

我傍晚就去试试

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-16 12:41

哎 哪里有那么多腹泻啊 母乳性腹泻很正常的 不算腹泻 

有奶瓣 说明你的奶水好啊 以后稍微少吃点脂肪就行了

红屁股用香油比较好 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-16 13:40

你见过几个产妇死亡?  你没有见过,子宫切了也止不住血,而死亡的吧。 

点击查看全文