要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

有经验的麻麻说说看啊,宝宝会站了以后是不是就不爱爬了?

37427 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有经验的麻麻说说,宝宝会站了以后就不爱爬了吗?

宝宝9个月,最近一段时间爬得很好,很标准,但是最近今天特别爱扶着东西站立(比如沙发、床头、椅子等),因为和老公两人都灰常不高,所以灰常希望宝宝不像我们这样,呵呵,听别人说太早走的小孩可能长不高,而且多爬,宝宝会聪明些,但是小家伙明明爬得很好,现在却要学习站立,真害怕过不多久就要学走路了,这可怎么办是好呢?真心希望有经验的麻麻出点意见啊,谢谢了~

点击查看全文
xiaofeidu (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-16 09:58
em49 怎么木有人啊!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-16 13:41

我真得要吐血了,实在没办法了,上网向各位妈妈姐妹们求教来了......      

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-16 16:27

楼上的回复也太奇怪了啊,呵呵,难道遇到了传说中的梦游贴?

此贴注定要沉了哦,不过没有关系,我已经有处理对策了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-16 16:52

呵呵,关注中,我也学习学习!楼主你家宝宝什么时候会爬得?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-16 17:25

对于爬也一直没关注,不知道有多重要,只到6个月左右抱宝宝出去玩的时候,比我们大些的宝宝家长告诉我们需要让宝宝多爬,而要让宝宝会爬是需要训练的,呵呵,至此就在家开始训练,果然,其实宝宝可以爬的,当然开始需要辅助,姿势也不标准,但是渐渐的,尤其是8个月以后突飞猛进,爬行的姿势与速度都非常好,出去玩居然把很多大2个月的宝宝全部比下去了。

然而现在就又遇到问题,非常想站立,今天中午就练习了一中午(她自己要练),自己感觉能够平衡了似得,还丢开手,能真正自己站立几秒钟,然后倒下,再练,刚能站立时,那一秒钟,她还露出很得意自信的表情,晕啊。不过,看了些网上的资料,作了下参考,可能现在宝宝营养好,发育得好,我们宝宝遇到的问题还蛮普遍的,可以顺其自然,不要长时间站就行(避免O型腿和长不高),另外还要继续多多诱导宝宝爬就可以了。

希望我们的经历能给楼上的麻麻参考哦。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-9-16 18:36

我儿子也是,自从会站后没爬两步就扶着东西站起来了。em28 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-16 21:20

我家妞已经会走了,但依然对爬情有独钟,要什么东西自己往地上一坐呼呼呼爬过去了,大概爬比较轻松吧

点击查看全文