要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

新妈妈的好多问题。。。。求解

616923 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

小苹果29天了。。。这些天都是在迷糊中度过。不知要怎么样才能更好地照顾小家伙?请各位有经验的妈妈们帮帮忙哦。

1.吃的问题。

我是纯母乳喂养。小苹果睡醒了就给吃,可是我不知道她得吃多久,吃多少,有时她吃完一边后就累了或是没那么强烈要求要吃了。可是没有马上睡觉,好像过一会儿又要吃,又给吃一些,然后如果没睡的话,又要吃,反正直到吃完后能睡着为止,最近一大早起来就不大爱睡,有时甚至折腾到下午一两点,于是在这期间我好像就不停地给她吸吸吸。。。不知这样是对是错?

2.睡的问题。

白天,小苹果好像不爱睡觉,特别是早上,经常6点多或7点多醒来就要到三四个小时甚至更多的时间里才会睡,不是说这么小的孩子一天得睡18个小时以上,可是她最多也只睡15 6 个小时。还有,孩子那种似睡非睡的状态也算睡吗?而且睡时偶尔也会睁开眼睛,或是伸手伸脚,或是发出声音,有时听到什么声音好像被吓到地把双手往上举,这样的睡眠质量好像也很不好,不知道有没有影响?

3.拉的问题。

刚开始母乳喂养时,好像还有点规律,四五个小时拉一次。一天下来也要拉五六次,尿也很多,尿不湿经常沉淀淀的,后半夜3点多也会拉,可是这两天我发现她晚上不拉了,尿也少了,昨晚12点左右睡着了,四点时醒来,我发现尿布并没有很沉,后来又五点左右睡了,7点多醒过来,把了尿,倒是尿了,也只拉了一点便便,会不会有什么问题呢??

4.穿的问题。

现在虽然是中秋过了,可是南方的天气依然炎热,我是福建泉州人,现在温度都还有26到32度左右,老人家都说虽然热可是小孩太小,得给她穿暖,小手小脚冰冰的不行,得包起来,让脚暖和,我是把小孩放在空调间里,调的28度,老人家说进房间大人都觉得冷,所以小孩一定要包好,不然太冷了不行。而且睡觉时一定要盖好,不能直接睡在凉席上,还得铺一层薄毯,可网上好多都说不能包,甚至只穿上半身,下半身暴露在空气中,我真的不懂了,到底要怎么样给穿衣服呢???

求解!!!!!!!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-16 09:17

天啊,我也有一样多的问题。安安今天是第十二天,就遭遇了粗心妈妈折磨。

安安昨天一天拉了15-16次的大便,还不包括放屁带出来的一点点的便便。红屁屁加拉肚子,他的屁屁更加的严重了。每次看他换尿布的时候哭的撕心裂肺的,做妈妈的心都不知道碎到哪里去了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-16 09:43
楼主,我也是泉州的哦。我的宝宝第十一天了,以后我们可以一起探讨喔!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-16 10:06

em27 我家宝宝20多天了!最近也是这样         

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-16 10:07

em25 em25 em25 

点击查看全文
尤子涵 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-9-16 10:08

原帖由 霖晨宝贝 于 2011-9-16 09:43 发表 楼主,我也是泉州的哦。我的宝宝第十一天了,以后我们可以一起探讨喔!

嗯嗯,那么现在我的这些问题你是怎么做的呢?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-9-16 10:09

大点就好了```我家月子里也是这样

我也是让他不停的吸``一哭就抱着吸

大了你按着他都不吸```除非自己想吃

便换的时候又一把出来了```正常

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-16 10:20

我也是新手妈妈,大家共同学习。

钉钉的情况是这样的:

1:吃的问题:我属于陪吃陪喝的妈妈,只要钉钉吃,我就喂,只要她不吃,我也不勉强。吃吃停停很常见,一顿多一顿少的,可能刚吃了半小时又要吃了,有时候吃一点好几个小时不再吃,所以到现在我也不知道她一天到底吃多少顿。

2:睡的问题:月子里钉钉有段时间晚上11点到1点是不睡觉的,哭闹。出月子就好了。比如睁眼,伸手,挣扎,一抖一举胳膊都是有的,我一般观察观察她,如果做完动作继续睡就OK,如果有点连续反应我就握握她的小手,或者是把胳膊放在她腿下面,让她感觉有人抱着她。做这些动作之后我一般不会把孩子抱起来摇和拍,除非本来就是抱着睡的。假如能确定她确实醒了,那就抱起来该玩了。钉钉2个月开始睡5个小时大觉,3个月开始晚上9点-早上7点大觉。

3:钉钉是纯母乳,3个月前每天无数便,中医说有点拉肚子,但是钉钉喂不进去药,贴了2次丁桂儿脐贴,没有特别改善,就拉倒了。3个月后突然就1天一便,最长3天一便,我也不知道为什么自己就这样了,还是纯母乳。钉钉一直是尿不湿,不用尿布,也不把尿,所以我不理解你宝宝现在的状态。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-16 10:35

4:穿的问题:钉钉当初因为婆婆月子里捂的太厉害,全身起湿疹。后来宝爸怒了衣服越穿越少自然就好了。

东北比较凉快,夏天白天30多度,晚上也就22度左右,钉钉整个夏天的装束是圣宝度伦小背心+尿不湿,因为背心长可以当裙子。就算晚上也就是薄被子盖在肚子上,穿衣没有改变。2个月下午4点去江边放风筝也穿这样。但是东北太阳很足,太阳照到非常暖和。1个多月坐火车上北京办户口,2个多月开车500公里旅游,都穿小背心+尿不湿,没有感冒,没有不良反应,不过也见过一个宝宝跟钉钉差几天生,捂得像个粽子还带着帽子,感觉很神奇。

现在天气凉了,宝宝的睡衣是2岁得连体衣,很宽松,把裤腿弄短了,袖子挽起来,跟我一起盖厚被子,就算踢被子也不会凉着肚子。从不穿袜子睡觉。我个人觉得穿袜子睡觉是件很神奇的事情。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-16 10:41

1.小孩都那样,她要吃就给她吸,饿了会哭的。

2.我家宝宝也是那样,只要精神好爱吃就不用特意规定睡多少个小时,我家宝谁的还少,照样健康。

3.我家宝宝一个半月以后突然晚上不大便了,白天拉2-3次,以前晚上白天要拉7-8次

4.别给宝宝穿太多了,大人穿多少孩子穿多少就行,冷病好治,热病难治。

点击查看全文