要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

20周第一次吸氧(不听劝告,硬是弯腰干累活的后果)

68774 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天早上起床,感觉BB的胎动减少了。以往TA都会不时动几下的,而这天早上的时候一直没有在意,到了中午吃饭时间,发觉平时动得欢的BB也没多少动作。心里还想,是不是没有和TA聊天,忙着工作没理TA而不高兴呢?

而到了午饭时间,发觉越来越不对劲,后来就到医院检查,医生说可以缺氧了。测了胎心音,一切正常。医生建议我吸氧半小时。因为是第一次吸氧,就问了已生小孩的大姑,她说没有问题的,于是就吸氧了。吸氧后,胎儿似乎精神了很多,动得很好。晚上丈夫给TA讲故事,TA就动得很趣致。

经验教训:

这次主要是因为前一晚手洗很多衣服,弯腰和搬水的次数太多,可能是压迫和拉扯胎儿。本来当时也有点儿不适的,一站直身子就感觉到胎儿有点轻微异常动作。但当时没有在意,等到凌晨半夜,腰就痛得不得了,而肚子也似乎有点痛,但没有见红。起床去了厕所,站直了身子,再睡就没有那么疼痛了。一直睡到天亮起床上班,就发现了上面所述的一幕啦。

真心告诫各位准妈妈,千万不要逞能,尽量不要干太累太弯腰的活,否则胎儿就会“受罪”了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-11 12:14

你也太强了

别做这么危险的重活了

出了问题后悔都来不及

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-11 12:23

今天我也是啊,好后悔,以后一定注意了,宝宝健康最重要!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-4-11 14:29

看来我也不能逞能了,我老是看不公公婆婆把家里搞的脏脏的,我都自己去做家务事,做饭什么的.看了我真的要当看不见算了.把宝宝健健康康生下来再说.[:em25:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-11 16:35

我昨天还把家里的东西来了个大挪移啊,床,衣柜,电视,电脑,冰箱,柜子,都是我一个人干的,期间搬电视的时候还压在肚子上了,不过好像也没有什么不适。

看你这么说,还真有点担心,但我经常手洗衣服的。希望多多乖乖啊。

点击查看全文