要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

7个半小时顺产女儿记录及部分感想(月子里,楼主将持续更新)

34946139 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

神奇的一周ffice:office" />

上个周五到这个周五,我完成准妈妈到新妈妈的转变,从紧张到痛苦到幸福,这个过程是那么的神奇,体验了作为女人的一个必修课程,体会到了妈妈的辛苦,确切理解了“母亲是伟大”的这句话的含义。

我一向都很容易有感想,也不想错过这个机会,下面将非常详细的记录我所经历这一切。

点击查看全文
nandy201 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-9-15 17:46

白天差点被扣  晚上自投罗网

周四,也就是91日安心的过了一天待产的日子,急切盼望着周五的产检,因为37周会有B超,我就可以知道核桃的具体数据,就像见到ta一样,为了不让老公分心,请玲过来陪我产检。B超前,检查一切顺利,就是看到B超结果显示羊水偏少的时候,我还是没有任何担心,找产科门诊医生看到了,医生一句“下午住院吧”,确实打蒙我了。住院?今天就我一个人在家里,本想在周末开始装待产包的,么有任何的准备,怎么住院?医生说先补液,如果羊水上来了,就可以回家了,如果上不来,胎盘功能要是有问题的话,就马上生。这句话让我更紧张了,生?难道小核桃就这样来了?

中午到附近的美廉美美食城吃饭,我和玲吃的都不多,跟老公汇报情况后,各自通知各自的妈火速赶到北京。给妈电话的时候,老妈正在做饭,那时离长途汽车开车的时间只有40分钟,收拾东西,赶车,仰仗着离车站较近,老妈顺利赶上了来京的汽车。婆婆那边一天只有一辆,所以必须等到第二天一大早。

此时我心里很是排斥马上生,孩子还小,还不到预产期,网上估重勉强6斤,我舍不得ta这么早来到世界上,还有就是我们没有做好足够的心里准备,这点我跟老公想的一样。于是我拒绝了下午住院,让医生开第二天的住院证明。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-15 17:47

下午五点顺利接到老妈后,老妈很开心,说已经足月了,生就生吧,就是一着急,很多东西忘了带,有什么什么……,我根本没有心思听这些。晚上做饭的时候,我跟老公在厨房,我一会嫌弃盐少了,一会嫌弃把灶台弄脏了,一会嫌老公炒菜勺子碰锅的声音太大了。心里除了烦还是烦,没有一点耐心。老公说别紧张,明天看看情况,说不定补液之后,我们就可以回家了。嘴上不说,但是我心里承认我紧张了,所以表现得极为烦躁。

饭后,对着清单开始装待产包,就在这个时候腰酸开始了,老妈说当时她就是腰酸,不会肚子疼,生孩子特别快,要不晚上赶紧去医院吧,要是半夜闹起来就麻烦了。于是,包括老弟在内,一行四人华丽丽的来到了医院,貌似除了我之外,他们都很兴奋。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-15 18:49

恭喜楼主  接顺产棒

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-15 19:34

等更新哦。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-16 09:58

催产第一天

当晚办理住院手续的时候,遇到了晚上困到极点而态度很恶劣的医生和护士,给我的不耐烦又加上了郁闷。简单询问情况,做了胎监和内检,做内检的时候用的黄黄的消毒液,之后却没有给病人准备卫生纸,医生说是消毒液没事的,可是粘在衣服上一大片黄渍,超级难看,这个时候我真的还有心思注意这些,及时让老妈把裙摆洗了洗,没干之前,把医生和护士吓了一跳,以为我破水了。胎监结果正常,我被这个不耐烦的医生和这个不耐烦的护士收进了医院。

由于已经足月,满37周,临床来讲可以随时生,所以医生就改变了补液的想法,变成催产,签了几张协议,没仔细看,只是有句自己要写的话,记忆很深:同意尝试阴道分娩。也就是所谓的顺产,我一直是坚持顺产的,很快签字了。可是如果我提前知道是怎样的痛苦在前面等待着我,我也许签字的时候不会那么痛快,虽然这个时候我已经做好了随时生的准备。

经过商量,由于晚上不采取任何措施,还是留我一个人在医院,其他人都可以回家了。住在医院,仿佛像是大学的宿舍,三张病床,只住了两个人,对于第一次住院的我来讲,一切都很陌生,哪里洗漱,都要问舍友。又热又闷的病房,加上我心情的原因,我估计一晚上睡不好是正常的。12点有了困意,迷迷糊糊睡着了,突然间被人推醒,某某,做胎监了。那个护士像个鬼一样的飘进来,测了胎心,一切正常。看看表,凌晨1点。

失眠来了,把枕头放在床尾去睡一会,放在床头睡一会,到了三点,护士又进来了,继续作胎监,不管态度如何吧,倒是挺负责的,羊水少了,孩子随时都会缺氧,随时检测胎心是必要的。四点多的时候,我终于困了,刚咪了一会,又一护士进来,还是测胎心,这样下去,孩子没问题,我快先疯了。看着天亮,索性起床洗漱,静静等待家人的到来。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-16 09:59

家人不到七点就带着早餐过来了,吃过早餐后,等着医生查房。这时我们不知道医院下一步要做什么,想着昨晚上值班医生说催产的话,如果体质较敏感,可能一上午或者几个小时就能有反应,如果不敏感的话,时间上不好说,只能看当时的情况。八点的时候,一群白衣人风风火火的过来,围了我的病床,值班医生向接班的医生说着我的情况,一个貌似很干练的医生说了一句啥,我没听清楚,因为我不知道是她们之间的对话,还是跟我说的。这群人很快就出门了。家属进来问我的情况,我一概不清楚,同屋的病友说,刚才医生说让你进产房。

进产房?难道要生了吗?我还以为催产针要在病房里面打呢,这样还有家属陪着。因为在网上经常看顺产的帖子,知道如果生的话,要清空大肠的,自从怀孕后,便秘更加严重了,多亏早上让老公带了一只开塞露过来,我去厕所做准备了。这个时候一个护士拿着病号服在门口等着我。换好了衣服,带着生产的必需品,也是在网上取得的经验,巧克力,水,红牛,吸管,最重要的是手机。背着一个小包,穿着病号服,在护士的带领下进产房了,当时我真的以为再出来就是两个人了,回头看了一眼老公和老妈,脑子一片空白,机械的进了产房第一道门,再回头看,两扇门上的两块玻璃外面各有一个张望的头,一个是老公,一个是老妈,脸上都带着急切而又担心的表情,我故作轻松挥挥手,进入了第二道房门,世界安静了。

产房比我想象中的拥挤,里面产床上有位快要生的孕妇,裸露着下半身,很痛苦的喘着粗气,待产室里面就我一个人,看来今天医生和护士要度过一个轻松的工作日了。我正要到病床上的时候,才注意到床尾处站着一位男医生,手里拿着药,我当时很是犹豫,只是听说过有的网友碰到男医生的尴尬,真的没有经历过。我正在慢腾腾的挪上床的时候,那个男医生说,好啦,你们在吧,我走了。原来他交完班了。这个时候我放松了很多,听护士的指挥,脱掉裤子,盖上医院的床单,伸出左手输液。平生第一次输液,还是蛮新鲜,除了扎那一下有点疼,后面没感觉,偶尔发胀。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-16 10:01

我百无聊赖的躺着,心想这么简单的事情为啥不在病房进行呢,还得我的家人在外面干着急,这个时候手机用上了,我不断往外面发短信汇报情况,医生和护士聊着天,她们比我更无聊,我问医生,我能睡会吗?昨晚上没睡好。有位胖胖的助产士非常的好,医生们都去忙活那位要生的孕妇,她就将待产室的灯关掉,好让我睡觉。朦胧中听到:加油,好,使劲,使,使,哎呀,你到底想不想生啊,这就看到孩子头了,某某,注意我的手,使劲,好。那位孕妇非常的坚强,从头到尾没有大声喊叫,只是喘粗气,这样有助于攒住力气,缩短产程。一会儿听到哇哇哇,新生儿特有的哭声。真的好羡慕她,解脱了。医生说,看看,男孩女孩?产妇说男孩。随后产妇自己爬到另外一张可以移动的床上,观察两小时后,大人孩子可以一起被推出去了。

在这个观察的两个小时里面,这位产妇家属想要胎盘,医生说要写申请,家属急了,开始了争吵。中途家属两次试图闯入产房。医生估计见过这样难缠的家属,说起话来一套接着一套,说完了家属,进入产房,对着正在休息的产妇又是一顿说,产妇很无奈的回答着,我往外面发短信说:家属不懂事,里面产妇受委屈。

一上午过去了,医生时常过来问一句,肚子疼吗?我说没感觉,医生就加浓度。

临近中午又一位孕妇进来,连苦带嚎,我知道她,昨晚上看到一个瘦瘦的穿着背带裤的孕妇,年龄看起来很大了,我判断是40岁靠上,应该是二胎,理论上来讲不会这么痛苦啊,她一进来就上了产床,等着开全指。伴随着她的叫声,医生和护士的午饭来了,他们不紧不慢的谈论着今天鸡腿的味道,谈着胖瘦的问题,偶尔还想起来问我一句,通知家属给你送饭进来吧。可是我一点不饿,收到老公短信说,妈回家做饭去了,一会送饭来。

小米粥,鸡蛋和黑芝麻,典型的月子餐。不过我现在胃口不好,吃点这个也不错。饭后,医生说我可以下地围着床转转,要不躺着也比较累,我正有此意。站起来很容易就能看到产床,高龄的准妈妈依旧非常的痛苦,喊爹喊娘,喊受不了了,非常值得同情,医生护士偶尔说一句,别闹啊,你攒着力气到时候好生。我说,她可能是太疼了吧。医生小声嘀咕,二胎喊成这样,听着甚得慌。原来他们也能害怕,他们很多时候是故作轻松。中午值班的医生,到产床那间屋里看着这位产妇,待产室剩下我和两位助产士,于是伴随着隔壁的喊叫声,我们入睡了,居然睡了一个多小时。我醒了之后,那位产妇还在喊叫。门外听到助产士的喊道,你赶紧回去休息,你老婆今天没戏,站在这里也是白等。我估计就是在说我的傻老公,我妈在病床上休息,婆婆刚刚被老公从车站接到医院,之后他继续站在产房门外等着。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-16 10:08

接个顺产的棒哟

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-16 11:48

em71 恭喜啊 接个顺产棒!

点击查看全文