要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝爱打嗝是着凉了吗

145754 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝四十多天了,从生下来就爱打嗝,一打就好长时间,婆婆说是着凉了,可这么热得夏天我真不想给她捂着,打喷嚏和放屁婆婆也说是着凉了,我和婆婆每天为了给宝宝穿多少衣服争论不休,明明宝宝身上的衣服都被汗打湿了,婆婆还是要给她加衣服,说她凉着了,前两天四十二天去医院检查,特意问了医生,医生说孩子很少会着凉,都是热出毛病,可惜婆婆没听到,我转述给婆婆听,她很不以为然,我真的很郁闷,婆婆是东北来的,自己怕冷就以为宝宝也怕冷,这让我以后怎么放心交给她带孩子,天这么热都能给宝宝穿三层,要是冷了宝宝不知道要被穿多少,大家有什么好办法,帮帮我吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-15 15:57

肯定不是啦,打了就喂点奶或者水,再不让宝宝哭会就好了

现在穿件长袖的也可以啊,有的妈妈都是短袖照样穿,没必要那样包,会包出病来的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-15 16:01

打嗝在新生儿期是很常见的现象。喂养方法不当,婴儿吃奶过多,母亲乳头内陷,或吸空奶瓶、奶头内没有充满乳汁等,均会使宝宝吞入大量空气,所以喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。若喂奶后没有及时帮助宝宝排气,宝宝就会打嗝。

还有,大家都知道婴儿都是很爱哭的,宝宝大哭时也会吞入大量空气,导致打嗝,所以宝宝大哭过后不要马上喂奶。

儿保医生告诉我,每当宝宝打嗝时,立即给他喂一些温开水,或喂他几口奶,就好了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-15 16:07

欢迎加入漂亮妈妈群175014561

亲们  一起来讨论 产后减肥 育儿  护肤  保养心得吧   !期待你的加入哦

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-15 18:36

常见现象。

点击查看全文