要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

最后才知道是内膜单纯性增生,还因此患了盆腔炎。。。

164924453 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

跟大家讲一下我的寻医问药路吧。

我来YJ一直腰疼。周期较长,7天。两年前开始来肚子疼,不是特别疼,一年当中也就一两次觉得不能忍受,其他时候还好。然后一年多以前出现月经后有红褐色分泌物(有时是咖啡色),几天就干净了。当时在网上查了,很多人说是正常的,所以自己就没有在意。去年年底的时候,发现每次YJ完了以后,干净两三天,又会出现出血现象,有时是似血非血的分泌物,一直会持续一周。。然后就去看中医。当时中医按气血治疗的。吃了几幅药,还行。后来又得了其他的病。就停了,治其他的。今年3、4月的时候,又出现经期后出血。买了一些中成药的消炎药吃了,没管用。就找了当地很有名的一个老中医看的。同样按气血治的,结果,没有效果。从6月下旬YJ完了以后,就一直出现似血非血的分泌物。我想着或许改看西医,找出真正的病因。7月初在医院做了B超和查血。没有异常,西医怀疑是子宫功能紊乱。我看报告没有异常,又接着看中医。结果7月YJ后还是那样。8月初,我小腹两边有些涨疼,我跟中医讲了,他说有炎症。又按炎症的药吃了6副药。没有好转,分泌物还是那样,并且肚子还是隐隐作痛。8月中旬,去当地三甲医院看西医了。她做了双合诊,说我是盆腔炎,确定是宫腔内出血。给开了一星期的黄藤素片,甲硝锉分散片和青霉素,说我没有小孩,药给的重点,免得引起输卵管粘连。当晚吃了一次以后,第二天早上起来。立马分泌物就正常了。我想,确实是炎症吧。因为怕西药副作用太大,就边吃消炎药边去省中医看了。做了查血和B超。显示子宫肌层回声稍欠均匀,左附件囊性占位,盆腔有积液。查血报告上看,明显有炎症。于是就开始吃中药和中成药。期间吃药时来YJ了,然后就没有吃中成药了,只吃中药。不知道是不是药物原因,期间排出很多脱落的内膜。以前有有少量排出,但是8月那一次排的特别多。当然,来YJ的时候,肚子还是疼的。YJ到了该完的时候,本来以为吃了中药会有效果,结果还是那样。当时就觉得灰心了,并且腹股沟的地方很疼。无奈之下有只有再配合着消炎药吃。这次吃的奥硝挫和阿莫林。量不是特别大,所以分泌物趋于正常的时候也花了一天多的时间。接着干净了两天,期间有一次特别大的情绪波动,又反复了,吃消炎药也没怎么控制好。这一次直接去了全省最好的妇科专科医院。医生说我这几个月都是淋漓不尽,诊断为功血。做了双合诊,左附件增厚。跟他说我肚子疼也没理我。开了彩超,性激素全套,还有脱落细胞学检查。那天没流血,彩超上显示子宫内膜回声不均匀。其它没有异常。看来中医虽然没有让我停止流血和腹痛,但是至少没有积液和包块了。医生当时没给开药,要我做完所有检查再去找他。当时正是YJ后一个星期,抽血要等到下次YJ前几天。我疼啊,怎么等啊。鉴于中医消了我的积液和包块,我觉得还是有点效果,就又去省中医了。医生这次让我住院,说我还是一直喊痛,怕我拖成慢性的。我因为请不到假,所以只有说尽早去复查。这次医生开了中草药,和治盆腔炎以及内异的中成药,外加妇乐冲剂灌肠。吃这些药的时候分泌物一直是正常的。可我肚子疼,尤其是左边,自己都能摸出来,真的硬的。还有腹股沟的地方。好怕管子出问题。明天去做激素。去问问西医我到底是急慢性盆腔炎哪一种,还是功血。真的拖不起了。明天先去挂个号,再去抽血,这次一定要让医生给开点药。真的不行了。

点击查看全文
abian (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-15 15:02

明天去完医院再看。有没有姐妹和我差不多的啊。进来交流一下吧~~~

对了。我是湿热体质。手脚心发烫。看网上很多人说粗盐和艾叶有效果。但是鉴于我的体质,都不敢尝试了。而且现在附件增厚,且疼。不知道会不会敷了以后更加严重了。

有谁能告诉我一下啊!!~~em17 

点击查看全文
abian (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-19 17:17

额~~~没有姐妹来这里啊!!

那我就当是记录自己病情好了。

上周五去做了激素全套检查。下午加了个号,排了好长时间的队才等到医生看报告。医生一看,就说激素有问题,让我这个星期去做胰岛素检查,看是否是多囊。内膜回声不均匀,得下次YJ第7到11天做B超,看到底是什么问题。暂且按子宫内膜异位症治疗。开了丹莪妇康煎膏和盆炎净颗粒,我自己结合着之前的内异康复片一起服用的。到现在为止,我就是左附件隐隐作痛。分泌物正常。医生说要是下次YJ后还是出血的话,估计得做诊刮。

em74 

太恐怖了!我还是保守治疗吧~~

最近两天一直在逛单阿姨的博客,觉得艾灸真的可以一试。下午立马在淘宝上买了艾灸罐和艾柱。在这之前,我找老中医把过脉,问他粗盐热敷和艾灸我能不能做。他说可以的。就是艾灸效果很慢,粗盐要快些。我决定两个都试试。就是不知道这两个有没有先后之分。

有姐妹这样弄过的没啊~~~

点击查看全文
abian (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-20 10:39

这两天该来YJ了。不知道她回不回来看我。

今天在单阿姨的博客看到一些妇科常见病可以艾灸的穴位:中完,关元,子宫,归来,八髎穴,神阙,足三里和三阴交。

如果艾条快递到了还没有来YJ的话,决定试下了~~~em12 

点击查看全文
abian (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-21 14:11

今天遇见一个做艾灸刮痧方面的人,咨询了下,他说可以先粗盐热敷在艾灸,两者不冲突,会让经脉通得更快。中间可以不用间隔时间。期间要多喝热水。

em32 

高兴~~~

点击查看全文
abian (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-27 10:32

从9月22号开始艾灸的哦~~~灸了一天以后,好姐妹来了~~

知道自己体内有脏东西,所以还是艾灸,想把脏东西拍出来。但是我的YJ量没有增加啊~~~郁闷啊。。。。

已经灸了五个晚上,今晚打算停了。好姐妹来了4天了。本来经期就长。怕还灸的话又该延长了。本来就一直稀稀拉拉不干净的。期待这次会好点。菩萨保佑啊~~

em25 

点击查看全文
abian (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-27 10:33

我的灸感不强啊。只是灸的地方稍微有点潮的感觉。其它就没啥了~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-27 13:56

楼主  我也是慢盆,和你一样也是湿热体质,我的肚子不疼,就是两侧腹股沟针扎样疼痛,问了好几个人都说是输卵管发炎了,非常发愁。还没生过孩子,非常想要孩子,真不知道该怎么活着了,我不知道我可不可以艾灸,我现在只吃中药和灌肠,我的中医说我现在有炎症不能进行热敷,到底是为什么呢??楼主,我会天天来你的小楼的em25 em25 em25 

点击查看全文
abian (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-28 13:52

em40 

不会吧~~~

我问了一个老中医,他还劝我先用粗盐热敷呢~~说是效果好点,止痛会快些。

我也是看了很多论坛,说粗盐和艾条对消炎很有用。

卡西,我最近一直在看西医,因为说实话,我想有些还是需要西医检查的。我决定先查明病因,再决定是看西医还是中医。我偏向中医,没有多大副作用。我也是还没有小孩,不过不要担心,好在我们是发现了,及时发现及时治疗啊!总会好的,你说是吧~~

其实我比你毛病多,医生怀疑我多囊和内异。我今天刚做了胰岛素检测,周五的时候去看我的主治医生,到时候再看结果。我几乎每天都去单桂敏的博客逛逛。很能给自己信心的。

你也可以去看看哦~~~

加油~~~

点击查看全文
abian (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-5 17:44

好久没来我的小楼。

西医结果出来了。睾酮高,还好雌二醇不低。餐后两小时胰岛素高。诊断为高INS血症。医生给开了达英35和二甲双胍。说实话,看着西药很恼火。还要担心吃达英35会变胖,现在已经出现乳房痛的问题了。不知道怎么办才好~~~

em74 

点击查看全文