要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

悲催的顺转剖,居然被我遇上了

998537 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10月25号末次月经,预产期是8月2号,可能之前月经周期不是很准,所以宝宝一开始查的时候偏小,这也是为什么到了预产期宝宝还是很淡定的原因吧。刚查出怀孕的时候很激动,想着马上做妈妈了,之后时间过得特别的快,孕前期没啥反应,就是有点食欲不振,有点干呕,没吐过,中期也没什么不舒服,每次检查宝宝都很好,一直很顺利,到了后期,就是肚子大了晚上睡觉翻身有点困难,其他还是很好,很感谢宝宝让妈妈怀的一直很轻松。一直在妈妈群里和一些准妈妈聊着,万一宝宝发动怎么办之类的,预产期一天天的临近,我的心开始紧张起来,我是会先见红呢,还是先破水,之前在播种网看了很多关于生产过程,所以大至比较了解,8月3号那天上厕所,发现护垫上有一块咖啡色的果冻状分泌物,想着也许是传说中的快见红了,于是到群里咨询了下,大家都说赶紧去医院,毕竟第一次生宝宝,都想顺顺利利的,于是8月4号去了中医院,医生一看过了预产期,就叫住院了,那段时间住院的孕妇还真多,被安排了3人间,可悲的是厕所还和隔壁的双人间合用,那个脏没法说,害的我连厕所都不想上了,由于是过了10点去的医院没来得及赶上安排中医院的特色--蓖麻油炒蛋,硬是在医院无聊了大半天,晚上想回家住,结果护士说住院了就别想回家,人生中第一次住院,那个难受啊,对了,和我住一起的还有2个孕妇,她们是上午安排吃的蓖麻油炒鸡蛋,一个是破水了住院的,一个是阵痛了住院的,她们都在下午3,4点就顺产了女宝,晚上2个女宝哭的我更睡不着,还要护士来胎心监护,测血压,测体温,一个晚上就这样无奈地度过了,第二天终于安排吃炒鸡蛋,想着同病房的两个孕妇吃了炒鸡蛋下午就生了,我奢望着我也是这么顺利,激动的等待宝宝发动,结果,肚子是拉了好几回,就是不见阵痛来袭,纳闷了,为什么人家有效果,我没反应,医生检查了下说我的宫颈管还没消失,无奈,又是一夜难眠之夜,到了第三天,医生建议使用普贝生催生,是一颗塞的药,自费的,要将近600,为了宝宝早点出来,塞就塞吧,到了下午4点多,肚子开始有反应了,悉悉索索的疼,但是能忍受,去检查了一下,说开了1指了,听别人说开一指会很疼,我貌似能忍受么,很开心的走出产房,还说蛮轻松就开一指了么,事实证明我是高兴早了,一直不痛不痒的到了晚上7点,肚子才真正的开始疼,我躺在床上已经无法忍受了,索性下床走,在外面走廊来回走,一开始一个来回疼2次,后来慢慢的变4次,那种疼就是感觉腰要断了的感觉,疼痛来的时候腰就直不起来,看着阵痛频率差不多5分钟一次了,进去产房检查,开了2指,医生建议就在产房观察吧,因为她们说塞了普贝生很可能宫口一下子会全开,我听了又充满斗志,但是疼继续疼着,宫口却在开了3指之后没反应了,当时晚上9点多了,在我之前医生刚接完一个顺产的,于是助产师叫我进分娩室,怀着激动的心情来到分娩室,就一张生产的床,忍着疼痛爬了上去,助产师带上手套,帮我看宫颈口,一看只有4指,而且说我的宫颈口太厚了,不怎么好开,妈的,到现在说这样的话,之前干嘛去了,然后就在那搅和,像是在帮我开宫口,把我疼的想死的心的有了,一直叫我用力,但是我就是用不上力,我又不是开到10指了,阵痛来了自然会用力,我现在才4指,弄了许久,助产师也累了,手套一丢,跑去剪指甲了,我那个无助啊,第一次生宝宝什么都不会,叫我自己像大便一样用力,我就是使不上劲,想想我力气够大了,这时却显得如此沧桑,阵痛来的时候那种感觉就希望有个人拿把刀直接杀了我算了,对了那天正好是七夕情人节,我还想着宝宝能不能赶在12点前出来,助产师也说半个小时可以生完,但是现在是什么情况,为什么我这么疼宝宝还是不下来,到了12点我已经精疲力尽,口干舌燥,我喊着我要喝水,那个助产师就去把我妈叫进来喂我水,因为是深夜了,没人生宝宝,所以破例让我妈进来了,我妈一来我像拉到一颗救命稻草,使劲哭了起来,我说妈妈我生不动了,没人帮我,我不想生了,好痛苦,妈妈心疼的看着我说生孩子哪有不痛得,忍忍就好了,快了,在妈妈的鼓励下我开始用劲,但是结果还是徒劳,我妈看我实在没劲了,叫医生来看看,这时接产医生睡眼惺忪的来帮我检查,之前她一直在休息室睡觉,一般都是在快生的时候来接产,医生一看不行,宫颈太厚了,宫颈都肿了,叫我不要用力了,我说医生救救我,医生赶紧电话手术室,叫手术室准备有个要临时剖腹的,当时我已经顾不上了,与其在这受这种地狱之灾,还不如一刀剖了,医生问我有没心理准备,我说没有,从来没想过我会顺转剖,医生说那也没办法,羊水已经破了,再不手术宝宝会缺氧,然后我老公婆婆进来了,当时我浑身是汗,精疲力尽,我对老公说,老公我尽力了,可是我真的生不出,老公心疼的说别说话了,我们都知道,被抬上担架,车到手术室的一路,我在想看了那么多人顺产,还有剖腹产,这回我算是双重经历了,人生也没什么遗憾了,进了手术室,医生准备给我上麻药,当时我正在阵痛,一直求医生等等再打,我好疼,还好麻醉医生人好,等我疼完了再打的,还说打完麻药就不疼了,麻药一上真的有种到了天堂的感觉,下身麻麻的,我和医生说在动刀前先戳我看下我疼不疼动刀,医生说好的,过了许久我说医生开始了吗,医生一直和我聊天,转移我的注意力,说还没呢,一会我就听见宝宝在哭了,我说怎么已经开始了,我什么感觉都没有,医生笑笑,我赶紧问男孩女孩,医生说男的,当时我很想哭,但是已经没有力气哭了,只是呆呆的看着天花板,半小时后,手术结束了,我很感谢帮我剖腹产的医生,他们让我感受到了温暖,不像在分娩室,助产师的冷漠,我的无助,简直就是一个天一个地,我被推出了手术室,外面是一群着急等我出来的家属,看见他们着急的样子,我很感谢,谢谢有这些亲人为我担心,到了病房,回想这个过程就像是一个噩梦,我只想睡觉,累的眼睛也睁不开了,感谢老天我的辛苦没白费,赐给我这么可爱健康的宝宝,最后上张宝宝

点击查看全文

十四级宝宝 | 发表于 2011-9-15 10:25

em28 em28 em30 em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-15 10:32

恭喜恭喜,看的我眼泪打转转!真不容易啊!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-15 10:40

MM真伟大!看得我泪都要下来了em29 

希望我的宝宝顺顺利利出生em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-15 10:40

看完了 楼主真的很辛苦,看的都心疼,不过一切都好了,恭喜楼主洗的贵子

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-15 10:47

看的我都纠结了,要不要直接去剖

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-15 10:52

恭喜恭喜,楼主辛苦了!!!宝宝真可爱!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-9-15 10:54

宝贝来得多么不易啊!做妈妈更不容易!还好,你终于熬过来了。希望我的宝贝能够健健康康顺顺利利的来到我的身边!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-9-15 10:56

妈妈真伟大,愿所有的妈妈和宝宝都健康顺利

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-15 10:57

LZ辛苦了,当妈妈真不容易~em29 好在宝宝平安降生了,辛苦都值得了em46 

点击查看全文