要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

姐妹们,中秋回去一趟郁闷了。

594811 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,憋得慌,跟大家说道说道,这事你们怎么看。

老公是家里独子,有姐姐。结婚时公婆给凑了个首付。我们就安家了。本来也没打算再要他们的钱。去年,怀孕回家,婆婆说有两万块钱,要给我们,说生孩子就不给了。这意思就是要给这两万的生孩子的钱吧?我是这样理解的。当时我跟老公都说不用,我们不要,后来非得给,我们正好有个有稳定收益的理财项目,就拿着了,说一年给你们涨2000多得利息钱。这事就放下了。

今年中秋回家,公公听说隔壁邻居要卖房子,他非得买,4万块钱(农村的平房),其实真没必要,我们又不回去住,老两口有四间瓦房住着足够了。公公说买了我俩退休回去住!天哪,这都能想到,我当时就回绝了,我们不会回去。其实我们明白,他就是想显摆,想啊,自己在村里有两套房子,说实话,公公真是个很显摆的人。要买就买吧,还得把那两万要回去。明明说的给我们,现在又要,这事合适吗?虽然是我们没打算要,但是我还给你是一回事,你要回去是另一回事啊!郁闷的不行。

给钱的事还跟我妈说了,我妈说婆婆对你们多好啊,一定得好好待他们。逢人便说婆婆的好,现在要回去,哎,耍我呢吧。

姐妹们给说说这事,我憋屈的慌。

点击查看全文
幸运狗狗 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-14 17:23

没人理我?em49 em49 em49 

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-14 17:25

em26 这个事我觉得还要你老公去说.就说不要买房字,以后谁还打算回去住啊,只要你老公咬紧牙说不买,估计公婆也没有办法.

做媳妇的就说不得了..

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-14 17:40

我婆婆 公公还要好来 我们结我婚后每次回公婆家 我公公都会说 给我弟弟结婚时用掉了4万 等以后也给你们4万   到现在连一毛影子也看见  今年7月回去时 我婆婆说了 你们买房子自己解决啊 我们可没钱。。。。晕倒

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-14 17:42

别和老人计较,随他们去操办吧。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-14 17:50

我觉得你们可以以自己的名义,自己出4万块钱,把那房子买下来;一方面圆了公公的显摆梦,一方面你们自己也当一份长期投资;钱也算保住了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-14 17:53

老人有老人的想法,必定这钱也是老两口的,置办家业也都是给你们的,现在房价那么值钱,你们要好好珍惜现有的幸福!!!!家和万事兴!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-14 17:55

就你家公的显摆,还得你老公去说服他不要买。

确实很郁闷,如果当初公公婆婆没有说要给这2万,还没有这么郁闷的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-14 18:02

亲,你可以跟你公公家里买就没必要了,不过你还好了,你公公婆婆还会为你着想一点,我跟我老公,哟!说了我就心酸,我们买房公公婆婆一分钱不出,我们自己在外面借了十几万,现在快装修好了,我老公却想把我们买房的主人房给他父母住,晕S我了!

点击查看全文
幸运狗狗 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-15 07:40

听了姐妹们的劝说,心里能好受点了,昨天晚上跟老公说了,我的意思是不要买了,马上婆婆得来这边看孩子,那边根本用不上,村里的房子没升值空间的。至于听不听他们的事,我不管。钱我还他的,不管他买不买。以后不要再提给我钱的事,再提可得做好心理准备,我一定得说:你们还要回去不,要回去你趁早拿走。我可不想要这些口头人情。

点击查看全文