要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

还给老公那份自由

759719 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看了论坛上很多的婆媳矛盾,也看了很多的婚姻的问题,通常的时候我都是静静看,因为说实话,这些问题我也遇到过,所以过程不一样,但是结果都是一样的。从我生下宝宝以后,我终于明白婆婆就是婆婆,永远都代替不了自己的妈;女人总归是女人,她在婚姻上会小心眼,她会敏感;而男人就是男人,他们抵挡不了外面的诱惑,他们就是用下半身思考的动物,不管他们是精神上还是肉体上出轨,他们还是出轨了。

我现在即将跟我老公离婚了(暂且还称他老公吧),昨天因为去晚了,离婚的号没有了,我想婚姻登记所办理登记的随便,来多少办多少,可是离婚不行,每一天是有数量限制的吧。说说我的事情,或许说出来,我的心情会好一些吧。

前段时间,我曾经发了一个帖子,说我老公新换了一个单位,每天都拉一个女同事上下班,我心里不原意,可是他还是冒着我的反对,不顾及我的感受继续这样下去,后来这个事情闹到家里人和领导面前才算找了台阶,不拉了。本以为一切就算结束了。

可是最近,我不小心看到老公手机里竟然还存有那个女同事的照片,彻底让我奔溃了。

他跟我说他们在一天疯疯闹闹得时候照得,因为她们女同事瞅他在办公室睡觉的时候照了他一张照片放到他们群里,他为了报复他们照得,所以忘记删了。好像一切都解释的很合理,可是不知道为什么我却得好像他们在一起打情骂俏似的呢。我还是不够理解,我觉得一个快40岁的男人,工作的时候难道还像以前年轻的时候可以根女同事那么疯,那么不稳重呢?

点击查看全文
toroys (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2011-9-14 15:20

人啊,既然选择了婚姻,除了多了责任感之外,其实还有重要的一条就是约束。婚姻本身就是一种约束,既然你选择了,你就要接受,无论是男人还是女人都不能像以前单身的时候那么随心所欲,那么自由了。所以即使老公再解释他的那个环境,我都觉得那只是一个理由,我不怪那个女同事,我只怪我自己的老公管不住自己,所以我选择了离婚,即使我现在有一个15个月的宝宝,即使他不愿意。老公这个人很倔强,我管不住他,那就当这是个教训吧,或许也不是吧。

当然我做出这样的选择我也很痛苦,可是我真的很累了,从上次这件事情到这件事情。或许姐妹们会认为我小题大作,可是我真的无法忘记我看到照片的那一幕。

再说说我的家事吧。我跟我老公是初中同学,但是从来没有说过话,而且从未有任何联系,他后来辍学了,我上了高中考了大学回来,我曾经有一段刻骨铭心的恋爱后来分手了,我一直没有再找。前几年,因为一些关系,跟他偶尔有了联系,当时说实话挺欣赏他这个人,虽然他没什么学历,但是觉得他很能干,很聪明,也很上进,当然也很会讨女人欢心。所以不顾家人的极力反对,我放弃了其它选择,跟他在一起。

再说说他的家庭其实挺不好的也挺复杂,这个也是父母反对的一个原因。他父母离婚了,他哥哥也离婚了而且脑子受刺激了动不动就喝酒发疯,属于明闹人那种;他姐姐年轻的时候为家里忙乎挣钱,跟他姐夫也有矛盾,后来得病去世了。其实他的家乍一听起来是个很可怜,很遭人同情的那种。可是我不想说什么,因为我这个老婆婆,我总觉得她命太硬,可怜之人必有可恨之处,一点都不假。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-14 15:34

楼主坚强啊

点击查看全文
toroys (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2011-9-14 15:55

曾经有一个大师跟我老公说,他的那个家将会是一个家破人亡,可能没有办法可救了。可是我还觉得事在人为,如果这个一家之主不改变,那就是没得救。

我认识我老公的时候,他挣的很少,我不在乎,即使他现在挣得多了,我还是跟他说,我不喜欢他现在这样整天忙忙碌碌,没有自己的时间,没有时间享受孩子,妻子在一起的天伦之乐。可是我老公他要强,不想比我挣得少,或许他骨子里跟他妈妈一样,工作狂,只知道挣钱,却不懂得怎么样把钱利用到正经地方去享受。现在我越来越发现这点,挣得不少,但是这钱也花没了,自己也没有什么好好的享受。他妈妈就是i

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-9-14 16:13

em25 LZ保重。。。。至少目前为止不管老公做出什么事来我都还是没办法提离婚的,孩子太小是一个,或许自己是在有浓浓的亲情的家庭长大的,所以,一想到孩子任何离婚的念头都没有了。。。。。。。。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-14 16:18
LZ你宝宝才15个月,不到非不得已我想还是不要离婚的好,毕竟你再找一个不一定就比现在老公好。夫妻之间要体谅要宽容,希望你能够幸福,为了宝宝我还真不希望看到夫妻间去离婚
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-15 15:28

其实我觉得楼主的痛苦不是亲身经历很难了解里面的痛苦,别人都会说找谁都会后悔,跟谁一起都会有矛盾,看在宝宝的份上能在一起还是尽量一起吧.我觉得这个要看人,如果你的个性很要强,你们在一起你老是会想这些事情,他一直也不改.那我建议你们还是不要在一起了.毕竟现在你还年轻,不要等到人老珠黄你才后悔.想离婚.如果你大度.能包容,过去的就过去了,不会计较那么多.那你们就在一起好好过,跟他好好谈一次,在给他个机会...希望楼主幸福~!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-15 16:00

楼主很坚强也很聪明,你会再遇到一个好男人的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-15 16:10

楼主是个性很强的人吧,家里一山容不了二虎啊

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-9-16 12:14

男人有很多事情或表现是老婆不知道的。

点击查看全文