要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

9.14深圳妇幼建卡

100857 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       今天早上七点十五分到妇幼门口,结果看到排队的孕妇都快排到大门口了。第一次去妇幼不知道还需要填一张信息卡才可以挂号。结果选了一个队比较简单的排上,由200多人排到前面40多人的时候有位好心的MM告诉我首次挂号得填张信息卡才能挂得上,而且我当时排的1-4人都是有信息条码才可以挂号的。没有信息条码只能排在4-7队去。天阿。。。又重新去排过。
       来医院之前做过资料搜集说是早上7点开始挂号的,原来是传说 ,那里写着7:30分才开始挂号。难怪。。。。人龙还是那么的长。而且人龙还是那么的多。
       挂到号直奔3楼建产科门诊。好多新MM呀,有四位护士小姐在分诊台。她们铁面无私,我看到大家都在填保健手册。马上去问哪里有笔,哦,还好,护士小姐那里是可以借笔的,但是得签名,还笔的时候她会划去的名字的。好,首页,3页,5页填好。重新放在分诊台排号。
       第一位护士小姐那里看了初级的资料,然后给了一张产检交费单让自己填上名字日期去交费。然后等候第二位护士小姐那里的审核资料。
       第二位护士小姐终于呼到我的名字了。上前坐下,她说我的资料不够齐全,再重新填表上宝爸的名字身份证号及工作地位联系电话。填好又候着插上去。她重新问了关于5页的资料,啊;终于放在第三位护士小姐那里候着了。
       第三位护士小姐的动作比较快。前面两位好快过了。好终于到我了。重新再问一次资料,补齐了后。嗯;她说可以了。等着录入资料然后就等着叫号了。终于看到她的那里打出一张小纸片,排到了47号。神呀。。。。。
       第四位护士小姐神速的录入着资料,然后递给我,让我一边坐着等电脑呼号。哦耶耶,终于可以等叫号了。一看,46号已经进入门科了;那下一位就是我了吧。好紧张。

推门进去产科门室,医生简单的问了一些资料,然后核对了姓名。吩咐脱鞋,上床,内衣和衣服掀起。裤子扣子解开拉下来。露出小腹。很不好意思的按她说的做。她观察了双乳,然后按了下小腹。看着她拿着的东西涂上小腹应该就说传说中的听小火车的声音了吧。真的啦到类似小火车的声音。呼呼的,不过她没有告诉我有多少下。
        起床整好衣服;医生开单子;说有项NT排畸的可以选择做或者不做;费用是280元。如果不做的话也需要做一个彩超170元。不过NT的预约估计难了。你要不要去试一下;我说好,NT吧。然后医生订了一叠单和心电图和尿检还有B超单;告诉我除了B超单那些都可以先交费去做检查;有人和你一起来的话先去预约NT;如果预约不到就回来改普通彩超。我问她有黑白的吗?她说没有。哦。。。170元。
        出来交NT单给老公去四楼预约。我去交费处交了全部的费用。1122.5元,交了费用心电图室没有人排队;我去做了心电图。然后去二楼尿检。再去抽血;和老公电话联系是预约到了NT;结果没有。。。去找医生改了彩超。重新交费170元,预约日期是9.16日下午。血的结果9.23日下午四点取。按医生的吩咐是全部结果齐了下午挂号让医生看结果。
        今日建卡费用:
挂号:4元
产检:30元
心电图,尿检,抽血7管:1122.5元

( 抽血查的项目就是:1.早孕期唐氏综合症筛查。  2. 肝功能组合1+肝功能组合2+肾功能八项+血清葡萄糖。  3. ABO血型鉴定+RH(D)血型分类鉴定+五分类血常规。 4. 微量元素八项. 5.血红蛋白病全套. 6.丙型肝炎病毒抗体定性+戊型肝炎病毒抗体+乙肝六项

彩色B超:170元(预约9.16日下午)

今日建卡全部费用:1326.5元

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-14 14:39

尼玛,现在做个检查都这么贵了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-14 14:53

LZ,我感觉你现在没必要做那么多检查~~~

我第一次(13W+)去龙华人民医院建卡的时候和你一样检查了这么多,其中60块可以用生育保险,其他不可以用生育保险,我就纳闷了,不是说生育保险几乎能全报么,回去网上一查,才发现我第一次已经将第二次产检的时候的项目都做完了……我还以为是龙华人民医院的医生骗人……没想到深妇幼都出这样的事

LZ可以上社保网查找一下相关资料。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-14 15:45

我今天建卡就抽了1管血,项目是不是太少了?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-9-14 16:21

真的好贵啊!我8月26日(也是12W+6D)去福田人民医院建卡挂号付现金1元、5元卡里扣,册子38元,产检费30元(就是听胎心、量骨)!B超之前做过了所以这次没让做(上次是9周的时候做的,也就150左右吧!),还有抽了三瓶血,其中一个是免费项目就是爱滋和梅毒,还有血常规和血红蛋白之类的吧!三个抽血项目也没有超过300元啊!可能LZ的血型是O型的,所以项目就比较多吧!

点击查看全文
丁叮猫 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-9-14 19:14
原帖由 biggo43 于 2011-9-14 14:53 发表
LZ,我感觉你现在没必要做那么多检查~~~我第一次(13W+)去龙华人民医院建卡的时候和你一样检查了这么多,其中60块可以用生育保险,其他不可以用生育保险,我就纳闷了,不是说生育保险几乎能全报么,回去网上一查,才发现我第一次已经将第二次产检的时候的项目都做完了……我还以为是龙华人民医院的医生骗人……没想到深妇幼都出这样的事LZ可以上社保网查找一下相关资料。

功课都做了。9.9日我还去了市二院建卡了。结果医生除了开了一个B超当天做的确定胎儿大小339元还有五百多的那些维生素什么的DHA。。。结果我没有建卡。因为我问医生那些B超过是否有是做339的;医生说就是这样子的。我当时可真汗。另一个就是三维B超预约单629元;五个月半的时候的排畸B超。
 另外:到医院我也带了孕前检查的一些单过去;医生也没有看;直接打单出来就让你交费。我也希望有些不需要交;但是群里的姐妹都是有这些项目要做的。有些姐妹在北大建卡也是一次二次的费用也是接近1700左右。。。。可能是行情都是这样子的吧。
点击查看全文
丁叮猫 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-9-14 19:16
原帖由 Yuci2012 于 2011-9-14 16:21 发表
真的好贵啊!我8月26日(也是12W+6D)去福田人民医院建卡挂号付现金1元、5元卡里扣,册子38元,产检费30元(就是听胎心、量骨)!B超之前做过了所以这次没让做(上次是9周的时候做的,也就150左右吧!),还有抽了三瓶血,其中一个是免费项目就是爱滋和梅毒,还有血常规和血红蛋白之类的吧!三个抽血项目也没有超过300元啊!可能LZ的血型是O型的,所以项目就比较多吧!

我是B型血。我也带了孕前检查报告给医生看了;不过医生好像根本不看的。直接开单交费。另外的抽血的费用里就是第一次二次的项目都在里面了的;肝肾检查都有的。免费的项目标爱滋和梅毒也有。。。。
搞不懂了。私立医院据说去一次三千多起。项目是一样的。
点击查看全文
丁叮猫 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-9-14 19:18
原帖由 Yuci2012 于 2011-9-14 16:21 发表

那你第二次的时候要查肝的各类。我上面有写了“ 抽血查的项目就是:1.早孕期唐氏综合症筛查。  2. 肝功能组合1+肝功能组合2+肾功能八项+血清葡萄糖。  3. ABO血型鉴定+RH(D)血型分类鉴定+五分类血常规。 4. 微量元素八项. 5.血红蛋白病全套. 6.丙型肝炎病毒抗体定性+戊型肝炎病毒抗体+乙肝六项”这6项是收费的。其中的免费的就是爱滋和梅毒。我说我的检查费用是不是贵了;群里的姐妹说我的还算少了的。都是这个消费起。
点击查看全文