要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

8月30我家淡定的小王子终于出生了

697326 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2011-08-30
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3450g
顺产/剖腹产: 剖腹产
我家宝宝预产期是8月26日。在经历早期见红、中期胎盘偏低见红,羊水偏多、晚期脐带绕颈,胎位不正后,我曾一度打定了剖腹产,本打算在20号左右定个日子就剖了,谁知道37周检查宝宝居然自己由臀位变成了头位,而且也无脐带绕颈了,医生检查下来一切条件非常适合顺产,于是乎我便在家安安分分的待产了。谁知道宝宝超级淡定,眼看26号了,连老公都开始请了陪产假,宝宝还是一点动静都没有,除了偶尔宫缩频繁,走路左大腿根部偶有刺痛外,一点临产的征兆都没有,就这样26号过了,27号过了,直到28日凌晨,我被频繁的宫缩缩醒了,于是根据播种网姐妹们的经验帖子,我也拿着手机记录着宫缩时间,5分钟一次,爬起来上网查了下,没疼痛感也最好去医院以免宝宝缺氧,于是乎并到天亮后带着早早就准备好的大包小包去了医院。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-13 11:28

em32 恭喜恭喜

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-13 12:20

恭喜 

和我好朋友表姐的女儿一天生日

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-13 12:32

哇,恭喜恭喜~~

点击查看全文
路小豆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-9-13 12:38

刚才宝宝闹了,唉,现在每天就围着他喂啊,洗啊,实在太累了~~~

继续:去到医院后,医生直接开了住院单,住在陌生的病房里,宝宝似乎更淡定了,居然连宫缩都没发生了,经过一系列的检查后,包括非人的内检后,医生宣布还早,慢慢等吧... 住了2天后,检查了N次内检,居然宫口还没开,甚至宝宝还是浅入盆,照这样看宝宝很可能要留级到9月了,做了B超后,医生说宝宝双顶径有点大,98mm,外加考虑到我的近视比较深,为了避免顺产可能导致的视网膜脱落等问题,医生建议我考虑剖腹产,和老公商量后一致决定还是剖吧~~~于是签下来剖腹同意书后忐忑地等待第二天的手术了。

点击查看全文
路小豆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-9-13 12:42

由于剖腹产必须空腹,前一天晚上10点后就得禁食禁水,到了第二天一早已经饥肠辘辘,由于正值月底,那几天剖腹产的人特别多,理由么大家都懂的~~~所以医院没有告知具体手术时间,我也只能饥渴难耐地等着,那几个小时真是特别特别的难熬,一方面又饿又渴,另一方面又紧张着很快就能看到怀胎十月的宝宝了,于是一直并到了12点终于接到了通知:准备上手术台了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-13 12:43

LZ近视多少啊,我也最近看说近视度数高的最好还是剖,不清楚是不是很必要啊。静等LZ直播啦em59 

点击查看全文
路小豆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-9-13 12:53

手术过程非常清醒,从12:10正式躺在台上,到12:48宝宝出生,再到1点多推出手术室,整个过程相当迅速,迅速到我只听到医生说“男孩”,再瞟到宝宝一眼后还没看清什么样就被抱出去给我老公了~~等老公将宝宝抱回病房交给婆婆折回来接我时我已经被推到快到电梯口了。说真的,剖腹产的过程真的非常舒服,舒服到一点感觉都没有宝宝就降生了。由于用了镇痛泵,除了当天被压肚子疼的叫娘外,其他一点感觉都没有。当天晚上喝了萝卜汤后就通气了,第二天导尿管拔掉后,就能下床走了,虽然伤口扯着有点疼痛感,但是完全可以忍受。整个过程中最最痛苦的就是下奶。我一直到了第三天才开始有点奶水,但是宝宝吸不出,也不肯吸,结果当天晚上涨的都有肿块了,于是想尽了各种办法,热敷,吸奶器,揉,挤,甚至连老公都用上了,最后连皮都破了还是没用。熬过了痛苦的一夜后,第二天情况终于有好转了,宝宝也肯慢慢吸了,虽然每次被吸的痛的眼泪直流,但是为了宝宝一切都值得!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-13 12:53

等直播em46 

点击查看全文
路小豆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-9-13 12:56

我近视800多度,医生说现在只要800以上的高度近视久必须得剖,否则顺产的时候万一用力太猛很可能视网膜脱落造成失明等,所以权衡各方(尤其是受够了那要命的内检后——检查的时候真不觉得自己是人了!)我毅然决然地要求剖了!

点击查看全文