要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

吃了紧急避孕药怀孕后的心里经历

1623816 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

我是孩子他爸,现孩子已1岁多了,写这文章是当时的心愿,希望给有相同经历苦恼的人做个参考,减轻担心,害怕,增强信心。

我家宝宝也是在没计划中怀上的,事后两天才吃的72小时紧急避孕药新毓婷,后面还是怀上了。老婆第二个月月经推迟了一周,后面又来了一些,所以没在意。到了第三个月

迟迟未来。用测孕纸检查才知怀上了。后面回想吃了避孕药,很担心,去医院做了B超。B超单出来说宝宝目前状态正常,跟几个医生反应吃了避孕药后怀上的情况,都是模糊回答或是建议不要,或是说也有人坚持要,出生后健康的。这事总归要自己做主。老婆之前打过几次胎了,这次再打胎,担心以后会不能生了。老婆担心起来就骂我,我也无语,只怪自己的错,女人受罪,打胎多痛苦。想想以前打胎的行为,内心真是后悔死了。一想到她第一次打胎,从手术室出来就哭着跟我说“没了,没了”,眼泪就不停的掉,现在老婆叫我去死我都没怨言。

后面几个星期在网络上查资料,看相关贴子,大多数人说可以生下来,会正常的。有相同经历的好心人还把自己的宝宝的照片发在网上,鼓励大家的信心,也有些说已经不要了。一些科学文献上说可以生没事的,出生小孩的健康概率跟没吃的一样。其他的因素如父母抽烟,喝酒,及怀孕期间不合理的性生活产生的问题不算在内。经过了这些天的思考,我们决定要了。心里也不再想打胎,无论孩子将来如何,我都没怨言,都承担这责任。可是我的心里仍然不安,天天睡不着失眠,没味口吃饭。晚上常出去散步,我是个科学迷,不过回忆起从小到大的一些事情,似乎科学无法解释。想到这里也不知道为什么,内心就有一鼓冲动,那天晚上我就向天空和星星发愿,若孩子能健康出生,将来我死了,所有财富都拿来行天道行善,就不留钱给孩子了,他健健康康就好。发完愿后,心里就安心许多。以后平常生活上看到些好事情我都鼓起勇气去做(其实以前也有想做好事的想法,就是没有迈出那一步的勇气)。一两个月后不知不觉心就宽了,两人把担心的事就放下了。也没失眠了。呵呵。。。

老婆临产的前一天入院,本来计划顺产,到第二天,顺产了7-8个小时没出来,医生叫剖腹产签名就签了。出生时3.4公斤。母子平安。一切正常。

后言:

老婆怀孕期间,生活严谨,没想去外面找女人,亦不K歌,喝酒,抽烟。有时间就看书。其间看了本《释迦牟尼佛的故事》,很大本,不过也看完了,老婆无聊也跟着看了一遍。发觉以前对佛教可能误解了,所以后面又看了《金刚经》及注释及南怀瑾先生写的《维摩诘经》讲解《花雨满天 维摩说法》。后面发现,人的心不可思议啊,以前忽略了。现在加了个学佛育儿群,群里有人说她自己顺产时很累念观世音菩萨,一会就顺产出来了,才1个半小时。唉,当时如果懂的话,老婆就不用受7-8个小时的苦,还挨那一刀。我现在还不是归依的弟子,不过无论信不信佛法,自己发的愿自己会深记,并去做的,因为自己对的起自己的心才安心。

以上的都是真话,不说谎话才安心,佛家也说不妄语。希望对痛苦中的您有所帮助。

六个月多

八个月多

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-12 22:34

好漂亮的宝宝呀 我这次也是吃紧急怀上的 呜呼em28 不过我一点也不担心 嘿嘿

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-12 15:36

这个宝宝真的好漂亮啊!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-9 11:08
我也好纠结啊,我是同房后8小时吃的左炔孕酮肠溶片,月经推迟了10天了,验尿弱阳性。我不敢要啊。。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-5 17:15
dannylau2007 发表于 2012-1-9 11:08
<br/>我也好纠结啊,我是同房后8小时吃的左炔孕酮肠溶片,月经推迟了10天了,验尿弱阳性。我不敢要啊。。。。 ...
<br/><br/>我准备要了我也一样
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-6 15:55
em28好漂漂的宝宝!!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-6 15:57
是的 有个朋友也是吃了紧急避孕药以后失败怀的孩子  现在他儿子都三四岁了 健康活泼得很
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-6 18:49
好俊的宝宝哈。。看得出楼主的老公很体贴哈。。。祝福吧。。em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-6 20:25
漂亮的宝宝
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-6 20:29
楼主你发帖是专门上来秀宝宝的吧em14还扯那么多,直接贴照片不得了em30
点击查看全文