要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[怀孕禁忌]

关于养猫的问题~~~~

742713 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     刚刚在坛子里看了关于养猫的帖子,关于怀孕期间养猫,大家各有意见。看到大家的讨论,我也在纠结。
      一直以来,我是不主张怀孕期间养猫的。公婆家养猫已经养了十年,跟猫的感情可想而知。再有三个月我就要生了,为了方便,打算月子在公婆家坐(公婆主动要求滴),在猫的问题上,公婆也主动提出等我待产之前他们会把猫放回亲戚家寄养,这个也是我一直很宽慰的。
     说说公婆家养猫的习惯: 公婆家住一楼,所以猫基本上管不住的,天天在外面跑很难免,而且公婆会经常弄些生鱼给猫开开荤。正如坛子里大家讨论的,放养+生鱼,弓形虫的概率还是蛮高的。
     所以今天跟老公商量,打算让我公婆在我待产前一个月就把猫猫先送走,然后家里全面消毒。
      姐妹们,这样做会不会很过分那?

PS:猫的弓虫病去哪里可以检查呢?医院?还是宠物店?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-12 19:39

让猫到野外生存去吧,放归大自然.

让猫自由的呼吸空气,而不是靠你来喂养

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-12 19:55

原帖由 云中悠然 于 2011-9-12 19:39 发表 让猫到野外生存去吧,放归大自然.让猫自由的呼吸空气,而不是靠你来喂养

楼上说的莫非是要把猫放到外面不管了,当流浪猫??

我觉得楼主的这种情况,如果猫是完全家养,检查了弓形虫后,即使孕期也没那么夸张,就非得送走。但你婆婆家猫咪放养,是会影响些卫生。但是其实客观说,一般主要是孕期头几个月怕传染病毒。你都月份这么大了能对你胎儿产生影响的几率微乎其微,弓形虫猫传染给你的几率都没你出去吃火锅没煮熟的几率大。

而且是你是为了坐月子在他们家。根本不需要担心什么弓形虫。

弓形虫主要在前期对胎儿有影响。做月子,顶多是影响卫生。那让你婆婆的猫,不要到你住的屋里来,不要让他上床,就没问题。

要坐月子就得把猫放生了,那国外那些养猫狗的,也没说生个小孩猫狗就不能同时在家了,不都那样么,也没见有多少生病的e

中国人是太介意了。。你也可以网上查查相关知识,自己了解些就不会太盲目。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-12 19:59

别的不多说  科学养宠物  是不会感染弓形虫的  我家还一直有狗呢 

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-12 20:00

em40 em40 em40 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-12 20:13

我家里一直有养猫,很多年了,我怀的双双,怀上的时候是做过优生四项的,就是弓形虫检查,没有问题,我觉得楼主完全不必那么紧张,猫猫的弓形虫传染集中在便便上,相信便便是不用你去处理的吧,其实如楼上所说,你在外面吃火锅之类生肉食品再加工的感染机会会大得多~~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-12 20:22

外国三分之一的家庭都有宠物。

和谐共处最好!千万不要让猫猫去流浪,在中国外面对猫猫来说充满了未知的危险!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-12 20:54

原帖由 小兔宝M 于 2011-9-12 20:22 发表 外国三分之一的家庭都有宠物。和谐共处最好!千万不要让猫猫去流浪,在中国外面对猫猫来说充满了未知的危险!

你也有猫猫啊!?

是虎斑猫吗?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-12 21:55

我家养了只大黑猫,现在还养着,我是坚决不会把它送走的。孕前我和它都做过弓形虫检查。这个猫是我的幸运猫呢,有它后我工作,感情都比以前顺利很多em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-12 21:56

我朋友一直养猫。一切检查均正常 现在六个月了

点击查看全文