要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

我的生产经历

564812 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 8.31
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 6斤4两
顺产/剖腹产: 剖腹产

我的生产经历

因为种种原因,9月9日预产期的我决定8月31日剖腹产.

31号等待了很久,终于躺在了手术台上,到是没了开始的紧张和害怕,心里默念“南无阿弥陀佛。。。。。”。有小护士说给你插尿管了,有点不舒服啊。还真是的,主要是给我插管的看样子是个新手,插插拔拔的,痛得我叫了起来,终于来了个里手的,责问她怎么插个管搞这么久,她一下就插好了,还不痛,到底是不同呀。接着来了个男医生给我上麻药,先要我卷成虾状,这个比我想像的好,是侧身卷着,有手术床的依靠,不怕抱不住。男医生一看就是熟手,每个过程他先告诉会有什么感受,还好,我都不觉得痛,只是上镇痛泵的时候有点胀,我让自己分散注意力,看着边上两个小助手在整理器械。麻药上完毕,实施手术的医生们都陆续进来了,麻药医生用针在我肚皮上戳着,问我有没有痛感及跟戳其他地方不同的感受,接着有人给我盖上手术布,我知道手术要正式开始了,我很快就要跟我的宝宝见面了,心里又激动又有点怕怕的。听声音我知道医生在剪我的肚皮了,这时我真的很佩服先前在网上看到的很多妈妈,她们把手术过程中的点滴感觉都认真感受着,而我不敢去猜测和感受到了哪一步了,仍然分散精力看着坐在一旁的两个医生在那谈论和做着其它的工作,到现在也记不清是什么了。很快我就听到很低的,弱弱地“哇哇哇”三声,应该是宝宝还刚露出来的声音吧,紧接着就是很嘹亮地“哇~~~”我知道,宝宝出来了,心里居然很平静。为我主刀的医生走过来说“多亏我要你剖吧,宝宝是带着手镯出来的,脐带绕手一周。”我这才看清,是那个医生。“真是太谢谢你了。”我真是很感激地说。接着有人把宝宝托举到我面着,“男孩,六斤四两!”我看到了一个额头上皱巴巴但身子很长的宝宝,那人飞快地把宝宝放我嘴那又飞快地抱走了,风一样地说“亲下妈妈!”也太快了吧,就碰了一下。接下来有人给我按手印,也不知道是什么东西。再下面就是缝针,花了半台手术的时间,心里一直祈祷,给缝好点哦。一切完毕,麻药医生又过来给我加了一针,说“这针药下去你会头晕想睡的,就睡一下吧。”真的效果很快,我马上就觉得眼皮好重了,但还是有意识,只是睁不开眼。感觉到有人把我推出去了,我特想见到家里人,他们也一定迫切地想见到我和宝宝了。当我感觉到周围人很多的时候,我奋力地睁开眼睛,是想让爸妈放心,我还好着呢,我看到他们了,放心了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-11 19:22

坐个大沙发哈哈恭喜楼主 接个儿子棒

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-11 19:33

我是9.5预产期。跟你一样,8.31剖了个6.4斤男宝。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-11 19:34
话说打了麻药后,医生直接动刀了,都没在我身上用针扎扎看看麻药有效果没的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-11 19:44

纠结是 剖 还是顺  

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-11 20:12

em25 em25 em25 恭喜楼主,接棒咯。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-11 20:22

恭喜楼主喜得贵子。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-11 20:24

em14 恭喜啦

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-11 20:42

em10 恭喜!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-11 20:52

感觉楼主写得云淡风清呀,描述中看不出一丝痛苦,哈,恭喜啦