要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

跪拜经验,大家教教我怎么给宝宝洗尿布啊

1307820 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝还有几天就满月了。网上说一直系纸尿裤对宝宝皮肤不好,所以我们一般只晚上用。白天用自制的尿布(用以前的床单撕成长方形,对折几下)。我们方法是这样的:尿布放在宝宝的JJ下面,然后外面在放一张薄的塑料纸,和尿布一样前后挡住宝宝的裆部。再用一根橡皮经固定。再穿衣服和裤子。但是宝宝一尿就会把裤子尿湿,有时候包被也湿了。
换起来特别麻烦,尿布,裤子都要换掉。还要把宝宝左右翻转才能把尿布弄好,弄的没有褶子。大人小孩都遭罪。
请问新爸爸妈妈们你们是怎么样给宝宝系尿布的呀。
跪拜经验!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-11 19:28

我们家是这样操作的.

1、材料最好是大人春秋天的春秋裤,老式的那种,很厚的棉布的那种,然后裁剪成长方形,大块的,差不多有毛巾那样大

2、折成长条,大概有3、4厘米厚,夹在宝宝裤子松紧处,如果是连体衣的话可以用宽的松筋给宝宝做一根腰带,大小刚是宝宝肚子那样大或者再大一点,只要夹上尿布不掉就OK,千万不能小了不然会勒宝宝的肚子;

3、湿了就马上换下,换下马上用清水洗了晾干,可以不用肥皂的。如果是便便的话就要用肥皂了。

PS:1、冬天到了,可以不用尿布的,换上换下怕宝宝冷感冒,就用尿不湿吧。推荐妈咪宝贝的,很好用。妈咪宝贝的尿不湿用内外两根松筋,把里面那根扯掉,宝宝的屁屁透气好一点。

2、如果想用尿布的话那一定要多,我们宝宝这个夏天用的尿布大概有三十张左右,全是大人不用了的老式春秋裤撕的。冬天的话一定要更多哦,干得慢,用烤的话宝宝屁股会上火,还不如用尿不湿呢

希望能帮到你em70 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-11 19:30

我们家用的材料一般宝宝一泡尿是刚好把尿布湿了,不会漏也不会沾到裤子上

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-11 19:46

呵呵,你哪个地方的,你这个自制的尿布也太丑了吧?

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-9-11 21:51

尿布还不如尿不湿呢,尿布尿了不马上换等于在尿里泡着,尿不湿用好点的话也很透气啊~~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-11 22:08

我们3个月以后开始把尿的,把的好,一天基本就用2块尿布,把不好,就勤换吧,我买的尿布兜,但是也容易漏,最好还是把尿的好

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-9-12 00:12

我买的艾娜骑士的竹纤维尿布,很贵,但是质量真的很好。晚上睡觉肯定要用纸尿裤的,第二天把纸尿裤的棉拆了,纸尿裤的壳留下,用作尿布兜,很好用~~ 不会漏的,另外我都有给尿布上铺一层隔尿垫巾,防止回渗的,这样宝宝就不会红屁屁。现在我已经没给宝宝用尿布了。。宝宝大了,换个尿布不容易,而且用尿布换的频率比较高,宝宝一小时就得换一块,很麻烦。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-12 00:36

已经好几个月没用过尿布了,大概现在那些尿布都小了用不了呢。我宝宝白天什么都不用,算好时间基本上都能把到尿,有时候拉了就换衣服了,晚上用尿不湿也是个摆设,人家不爱拉里面,有尿了就翻来翻去,甚至还把床板踢得咚咚响。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-12 13:37

被单太薄吸水性很差.要用那种老是棉的秋衣材料才行.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-12 15:03

我们家买的尿布。我家的都是穿好衣服裤子在在裤裆下包上尿布的,经常都是尿布裤子一起湿的,

用婴儿专用的洗衣液洗,这样衣服就不会有鼓味道了

点击查看全文