要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月子病]

有哺乳期得了乳腺炎的妈咪吗?

1311517 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从昨天早上开始左边胸疼,乳头也疼的厉害,一开始以为是胀奶了,给宝宝吃了几次也没见好转,到后来乳头疼的都不能喂奶了,晚上老公说我有点儿热,一量体温,发烧了,找人来揉了,当时舒服很多,后来烧也退了,今早起来还是疼,但是疼的地方摸着没有硬块,不碰的时候隐隐疼,一碰更疼,上网查了下,说可以吃阿莫西林和先锋4号,不影响哺乳,也不知道有没有效,有姐妹知道好办法推荐一下的吗?不行又得去医院了,讨厌医院一大堆的检查啊!有什么方法能快速消炎又不影响哺乳的吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-9-11 12:12

出了满月会好点,我月子里也发烧两次,找人把奶都挤出来,就再也没发烧,现在有硬块就让宝宝吸,吸不出来就自己挤,再也没出大问题

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-9-11 13:46

我刚出满月宝宝就把我的乳头吸坏了,乳头上一个大水泡,还发烧了,到医院说是乳腺炎,把水泡挑破了,让宝宝继续吸,吃了几天先锋4号才好,千万别怕疼让宝宝继续吃

点击查看全文
彩虹糖宝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-11 21:00

谢谢楼上两位姐妹的回复,今天中午又发烧了,吃了扑热息痛,躺床上自己揉了一会儿,感觉好多了,现在也坚持让宝宝吸呢,希望早点儿好啊,现在没事就热敷,自己揉一揉,希望明天不要再烧了,太遭罪了!em13 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-11 23:21

前后三次啊,真是好折磨人,我第二次也发烧,吊了几天点滴.不过最好的方法还是先热敷,然后挤干净,发烧的话,医生说不要给BB吃,可以叫你老公帮你吸一吸.没发烧,就给BB多吸,楼主可以到药房买金银花和葡公英一起煲水喝,可以消炎的,祝好运

点击查看全文
彩虹糖宝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-12 08:30
原帖由 宝贝猪2010 于 2011-9-11 23:21 发表
前后三次啊,真是好折磨人,我第二次也发烧,吊了几天点滴.不过最好的方法还是先热敷,然后挤干净,发烧的话,医生说不要给BB吃,可以叫你老公帮你吸一吸.没发烧,就给BB多吸,楼主可以到药房买金银花和葡公英一起煲水喝,可以消炎的,祝好运
谢谢亲,这就去买来喝试试。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-13 09:11

发烧,吃药,还继续让宝宝吃奶的啊,问问医生比较好啊,有些药物吃了不能哺乳的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-13 11:13

楼主大概是乳腺炎吧,我是导管炎,疼的要死,都不敢给宝宝喝了,但是不喝就怕聚了又麻烦,喝蒲公英不错,我还喝了丝瓜络,通经络的也不错。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-13 21:11

千万别吃消炎药呀,给你推开了就使劲让宝宝吃,因为堵的地方会有损伤的,所以肯定疼呀,过两天就好了,我给儿子喂奶的八个多月得了五次乳腺炎,每回都是推好的,没吃药,不过推完后她给我了一种药叫如意金黄散,用醋和了后FU在疼的地方,几个小时换一次,很管用的。FU一天差不多就好了,你试试吧

点击查看全文
彩虹糖宝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-14 12:57
原帖由 雨点0610 于 2011-9-13 21:11 发表
千万别吃消炎药呀,给你推开了就使劲让宝宝吃,因为堵的地方会有损伤的,所以肯定疼呀,过两天就好了,我给儿子喂奶的八个多月得了五次乳腺炎,每回都是推好的,没吃药,不过推完后她给我了一种药叫如意金黄散,用醋和了后FU在疼的地方,几个小时换一次,很管用的。FU一天差不多就好了,你试试吧
谢谢亲,给我推的人也是让我去药房买如意金黄散和醋调了来敷,可惜我只敷了一次,因为乱七八糟的事没有坚持,也就没有看出效果来,明天就回娘家呆着了,到时候再坚持一天数次敷来看看。这两天感觉强很多了,也许是宝宝勤吸的原因,只要宝宝醒着,愿意吸,我就让她吸,呵呵,也不知道对不对,弄得我婆婆一看到我喂孩子,就说“怎么又奶?”“这可毁了,一醒了就给喂奶”,我通常就当没听见,也不搭话,呵呵!
点击查看全文