要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

老公,你不配当爸爸.....

35890130 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

经历过一次胎停,一次流产,其间身心所遭受的重创,估计只有经历过的人才能体会。今年,终于再次怀孕,一直提心吊胆到现在。虽然历经磨难,但感谢老天,最后还是成全了我们,感受着宝宝在肚子里的拳打脚踢,唯有幸福的感觉。

因为年龄不小了,为了这个宝宝,放弃了工作,放弃了朋友,离开了家人,独自来到老公所在的城市。我想,现阶段宝宝更重要,其它的以后都会回来。

因有过不良孕史,医生建议前三月尽量少运动,于是我们请来了老家的婆婆,帮我们买菜做饭。每次上厕所,迫不及待看内裤上是否有血渍,害怕流产,就在这样的忐忑和焦虑中顺利度过了前三月。

婆婆是一位单纯善良的老人,但身体不好,经常生病,做不了太多事情,鉴于此,刚满三个月,就让她回老家了。婆婆在的日子,老公是不愿意做家务的。因为单位离家很近,步行不超过10分钟,晚饭后老公都说要去加班,12点回家是常事,到底是打游戏打麻将还是加班,我不得而知,只知道他不愿意早点回家。他的工作量完全不至于每天晚上加班,更不至于经常加班到12点。

他喜欢打麻将,更喜欢熬夜打麻将,经历过几次争吵之后,我说,周末偶尔打打可以,但12点之前要回家,熬夜对谁都不好。

未完待续.....

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-11 12:00

自从我怀孕后,我和老公一直分开住的,隔一天他才回来看我一次。不过老公很关心我和宝宝!

希望楼主好孕!

不要让自己的心情影响到宝宝,宝宝是最重要的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-11 12:12

楼主想开些吧。

很多年轻夫妻都会有这种情况的,有可能你老公是产前忧郁呢。

点击查看全文
雨里的落叶 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-9-11 12:12

自从婆婆走后,一日三餐买菜做饭,洗衣服,收拾屋子,我力所能及地做着所有家务。每天早上起床做好早饭,端到桌上,再叫老公起床吃完去上班。当然,他也会负责中午和晚上的洗碗,也会分担一些家务。因为有过他打麻将到半夜回家导致的激烈争吵,他似乎也收敛了很多,晚上尽量都在11点前回来,如果日子就这么下去,我觉得还是可以过的。可是,这样风平浪静的日子持续了不到一个月,老公的老毛病又犯了。

怀孕到现在,宝宝都很乖,这让我安心不少。可是,讨厌的湿疹惹上了我,从孕4月断断续续一直到现在,看过西医,也看过中医,因不敢用太多药,故未能解决病痛。严重的时候,痒得整晚整晚睡不着觉,半夜起来坐着哭,因为太担心因此影响宝宝。即便如此,想到老公第二天要上班,晚上从来没有因此吵醒过他。

这种痛苦,老公是永远无法体会的,因为他视若无睹,一旦回到家,目光就刻在了电视屏幕上。他说十月怀胎,总得有辛苦的地方,他说他又不是医生。

买了胎教的书,希望他可以一起为宝宝做点事情,即便书就放在他面前,他从来没有主动打开过。更没有兴趣去了解肚子里的宝宝现在发育如何,正在经历什么样的阶段。

我说,我天天一个人在家,连个说话的人都没有,难道你就不能尽早完成工作早点回家陪陪我吗?明知道你半夜三更回家我会生气,为什么还执意如此?难道不能看在宝宝的份上,暂时收起你的耍心?他说,他没有自由,说我管着他,让他不能尽兴打麻将到牌局结束,他很压抑。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-11 12:20

不要对老公期望太高,自己为了宝宝找点开心的事情去做,转移一下注意力。不要全部放在你老公身上。。很多话说一次已经足够,能改也就改了,不能改说再多用再多眼泪去换也是没用的。楼主坚强一点哦,为了宝宝~就算是唯一的动力和勇气吧~加油~~

点击查看全文
雨里的落叶 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-9-11 12:30

暴风雨终于又来了.....

下午5点,老公打电话给我,说晚上要去打篮球,不回家吃饭了。只要他说去运动锻炼身体,我是绝对支持的。我吃完晚饭后,发现熬水洗澡用的金银花没有了,于是发短信给他,让他结束后顺便从药店买点回来。

晚上10:30,他打电话给我说打完篮球了,想去打会麻将,我说都这么晚了,你还能去打多久?他说就想耍会。我知道多说无益,于是让他12点前回来就行。挂完电话,心里很难受,于是又给他发了一条短息,“如果12点前不回来,这日子就别过了” 他又说我这样让他很压抑,没有自由。

谈到自由,我的自由在哪里?我为了这个小孩,牺牲了全部,而他,仅仅牺牲半夜三更打麻将都做不到,他有什么资格在我面前谈自由?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-9-11 12:30

我婆婆是个超级无敌大坏蛋呢...

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-11 12:36

这样的人,你给他生孩子干嘛。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-11 12:45

不要把你的生活寄托放到另一个人身上,这是不靠普的。。。想想你以前没和你老公在一起的时候,你不是一样一个人过,不是一样很快乐。为什么多了你老公你就不快乐了呢?就是因为你对你老公产生了控制的欲望,这种欲望得不到满足,你就会不快乐。。如果你能放下,就会发现你老公其实并没有你想的那么不勘,你也会觉得快乐些了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-9-11 12:46

同情LZ,我老公喜欢孩子,一直就很关心孩子的情况。我们是异地,他一走都能走一个月,但还是打电话管我。我没事爱打打麻将,但一般一个月最多两三次,还是周末下午打,晚饭前就回来了。但他还是因为这个跟我吵架,嫌我坐的时间长对宝宝不好。你老公这样就有点过分了,以后他在去你就跟他一起,坐他旁边看着,看他还好意思玩时间长,这样慢慢他朋友都不好意思找他了。

点击查看全文