要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转
[其他]

一定要看,终生难忘,忆---5个半小时顺产、姿势及孕期产后情况

1969482 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天儿子刚满百天,上来回忆一下自己的顺产经历,献给即将要生宝宝的准妈妈们。

不能说这是经验,因为生孩子对于每个女人来说都不一样,各体差异很大,只是让各位有个心理准备。下面开始,意识流,想到哪写到哪。

点击查看全文
highnessxf (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-9-11 01:40

孕期:前期浑身发冷;喜喝碳酸饮料;呕很多,但吐不多,但由其不能见老公吃回锅肉盖饭,他吃完我就会吐;中期比较正常,但还是会呕,我尽量不让自己呕出来,那会家里正在装修天天跑建材市场够折腾的;后期非常能吃,心情非常好,天天开车上班一点不影响,开车时照样比较火爆(呵呵),还喜欢步行,好动,每天都想到处逛,但很容易累,走一会就要坐下休息,也许是因为我太好动了,到了第36周的时候我就耻骨联合分离了,本来想快生的时候再休息,但我已经疼得无法走路不得已提前近一个月开始请假,啊呀那几天天天柱着个棍子在家里挪来挪去,不能迈腿不能翻身,钻心的疼啊。那几天去医院产检边走边哭,因为虽然肚子挺大的,但我一直都行动自如,这一下就走不了路了特别不能接受,后来在产检的时候都坐上轮椅了,坐上轮椅我就哭了,怎么混到这份上了,不能接受。现在想想觉得挺好笑的。那会我认为我会一直这种状态到生,那还怎么活啊,没想到也就有一周的时间不到就好了,但走路变形了,得叉着腿走,像鸭子似的,我也不管那么多了,继续逛我的。并且我整个孕期感觉自己浑身散发一股汗臭气,脑门、前胸长得全是小包,密密麻麻的,腋下全黑了,鼻子变胖了,双眼浮肿,双脚浮肿,总之我感觉是面目可憎。还有就是现在都遗留下来的听到凤凰传奇那首荷塘月色就会感觉恶心,因为那会最喜欢呕的时候天天听这首歌,现在成条件反射了。确实没错,孕后期真的很难受,天天尿频,我又爱逛商场,哪个商场的厕所在哪我门清得很,天天晚上被尿憋醒,一出门就有很多人问你快生了吧,肚子这么大了还一个人出来,真烦。走到哪都挺吸引眼球的,也确实得到了一些优待。就这样一直混过37周,然后天天盼着见红,破水,一直盼到38周末。在这里说一下孕中后期我每天必做的一项工作就是听胎心,我准备了一套BABYONE的胎心仪,因为有一次我一整天没有感觉到胎宝宝的动静我就着急了,花了300多买了一个胎心仪,每天睡觉前或是感觉不对的时候就听一下,其实这个非常有用,由其到了后期你可以知道胎儿是否入盆了,还有可以大概了解胎儿的体位,每当我听到宝宝咚咚的心跳声我就能安心的睡觉了。在第38周的产检,医生说你下周一带东西到医院做催生吧,孩子太大了不能再等了,因为我有子宫肌瘤还有糖耐受损,胎儿比较大38周双顶径就有9。6了。怀着无比兴奋的心情回家收拾东西准备当妈妈了。

点击查看全文
highnessxf (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-9-11 01:43
催生:现在想起催生前一天的我还感觉自己对生孩子实在是估计不足,其实孕期我几乎天天都要来播种逛一下,我觉得我对生孩子这件事已经了如指掌,胜券在握了,前一天下午住院遣走了家人,我一个人在医院走廊里逛,我的病房刚好离生产室很近,门口总是围着一堆人,24小时的,同样的这帮人我都睡醒一觉半夜醒来上厕所他们还在那坐着,当时我都没动动猪脑想想,产房里的产妇是这么长时间生不出来,正痛苦着呢,我一直都认为我和别人不一样我不会怕疼,我能忍,我很坚强,我很MAN,但后来我知道我幼稚得很呢。
点击查看全文

生产前一周

生产前一周

五级宝宝 | 发表于 2011-9-11 01:48

赶上直播了。楼主继续。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-11 02:28

em30 em30 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-11 06:30

我是没条件顺产              

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-11 06:47
九级宝宝 | 发表于 2011-9-11 07:22

赶上直播了,谢谢楼主分享,快快更新吧!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-11 07:45

搬个凳子坐等

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-11 07:57

em26 em26 恭喜啊,对了LZ你的肌瘤是多大啊,生完后怎么样???

点击查看全文