要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

断奶,这么痛苦

52408 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家东东今天才八个半月,他以前一直不吃奶瓶,我的奶水属于那种不多不少的,从他生下来就是在他吃了我的奶迷糊之后再喂奶粉,但是,东东一直就是个体弱的孩子,他到现在为止是18斤,婆婆说断了吧,孩子瘦都是因为吃你的奶吃不饱,引得孩子也不吃奶粉的缘故,老公说,断了吧,他天天吃奶粉吃饱了就能多睡觉了,否则吃你的奶才睡一会儿。我犹豫了,难道真的是因为我的原因吗?在全家人的逼迫下,我决定断了吧。

可是,我却没有想到,断奶4天了,东东在醒着的状态下,怎么也不肯吃奶粉,只有太困了,才在迷糊中吃一点。昨天晚上,三点钟,他又哭了,婆婆他们在楼下房间带他,可是他的哭声还是穿到楼上来,我不敢下去,其实,自己也是奶涨的痛,可是却怎么也比不上东东哭令我难受,我坐在楼梯上,听着东东的哭声,眼泪不停的流。这样的断奶方式,太痛苦了。

我不能对婆婆说我心里的痛苦,只好在此写一点点东西,这样心里才能好受一点。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-4-10 11:37

为什么要断这么早呢?什么也比不上母乳啊。这件事应该让孩子跟母亲来作主,老公和婆婆都一边去!当妈妈的要有信心才是啊!母乳给不了孩子的,难道奶粉就可以吗?我不信!楼主要知道,因为只有妈妈在喂奶,所以妈妈自己感觉到责任更重大,所以就会经常怀疑自己,而其他的人不管怎样也不能了解你跟孩子在喂奶时的那种感受!坚持就是胜利!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-4-10 11:46

晕,孩子八个半月大了断奶还算早啊???我因为工作的原因准备等孩子三个半月就要开始断奶了..........................那不是更早??

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-10 11:54

“断奶应该是温柔的过程”我在摇篮网上看的,逐渐减少母乳喂养让宝宝慢慢适应没有母乳的日子。从满四个月开始我用了几个月反反复复的过程来让宝宝接受奶粉,到快七个月时宝宝断奶很顺利,还整天和我一起,没有哭闹一次!就是撒了下娇在我怀里蹭来蹭去,我给她吃,她很开心的吃了点就再没有找过奶吃了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-10 12:24

“断奶应该是温柔的过程”我在摇篮网上看的,逐渐减少母乳喂养让宝宝慢慢适应没有母乳的日子。从满四个月开始我用了几个月反反复复的过程来让宝宝接受奶粉,到快七个月时宝宝断奶很顺利,还整天和我一起,没有哭闹一次!就是撒了下娇在我怀里蹭来蹭去,我给她吃,她很开心的吃了点就再没有找过奶吃了。

我也是这样的,因为怕断奶时大人小孩都痛苦,所以就一直反复的让女儿接受奶粉,后来到了7个月的时候才开始喝一点了,但7个半月的时候能吃粥了,所以就断掉了,断的时候很顺利,就是第一天晚上睡前哭了一会,第二天晚上我就是自己带着睡的.之所以这么顺利我想是之前那么辛苦的试奶粉的结果吧.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-10 12:42

最好吃够一年的`

难道你们都没看吗?播种上面也有得看啊`

吃不够一年人奶的以后孩子很易患支气管炎和哮喘的`

到时候后悔就晚啦`

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-10 12:44

我在医院里工作`看见儿科那里看病的孩子很多都是支气管炎很严重`而且很多都严重到哮喘`

那些母亲都是最多喂养人奶三个月`

我就不希望我的孩子以后这样难受`那怕万分之一的机会`

所以以后我工作我也是坚持喂够一年`

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-4-10 17:42

有8个月喂就可以了!

我6个月就要断了,主要原因是奶水不够~~

但是楼主要记得,宝宝可以没有奶水,但是不能没有妈妈!

不要离开宝宝,那是老土的断奶法!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-10 18:49

我总觉得老式的断奶法会对宝宝的心理造成阴影,

宝宝可以不吃母乳,但不能没有妈妈

点击查看全文