要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

我都快要给逼疯了~~

38339 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝四个多月差不多五个月了,昨天秤了下才13斤多点,64CM,真是又小又瘦……平时都吃好少奶的了,都是120左右,一天吃五餐奶一餐米糊。这几天又开始没有胃口,白天一点奶都不吃,只能吃一点米糊,晚上迷糊中能吃90左右。上两个星期以经是这样子了,但好不了多久就又开始……明明看到她是饿的在吸自己嘴唇,但奶一放到她嘴上她试到是牛奶就哭个不停,换成是水就喝,但也不能总是喝水吧?这几天真是哪里也不敢去,天天在家愁她吃奶,吃了这一餐又愁下一餐,不能她又能吃多少,吃不吃……这样的日子已持续有一两个月了,再这样下去,她身子怎么行呢?而且我自己发觉真是没有心情再带她了,觉得好难受,是那种接近崩溃的状态……今天早上她又一点奶也不吃,我自己就坐在床上哭……这样的日子怎么过下去,我真的不知道怎么办好……

不知道有没有这样经验的妈妈,有什么好方法呢?她是厌奶期吗?厌奶期会这样反反复复发作的吗?还是宝宝身体有问题才这样呢……

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-10 10:14

我看书上说

牛奶的营养宝宝好象是消化不了的

为什么不给宝宝吃配方奶粉呢

我同学的宝宝就是奶粉喂的

小男生可壮了呢

她家宝宝吃的好象是味全优+ 铁桶的

纸盒的不行,好象配方跟铁桶的有区别

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-4-10 10:25

我宝宝也和你宝宝大小差不多,最近这两天也是不怎么吃奶,估计是天气太热了,昨天24小时才吃了400毫升的奶.昨天晚上半夜2点多吃了80毫升后,到今天早上10点才吃了160毫升,不过我是趁他睡熟了以后才给他吃的,醒着不肯吃.

你也可以试试在宝宝睡着了给他吃.不过如果他坚决不吃奶的话,就不要老给他吃米糊,那样他更不吃奶了.宝宝饿一下没关系的。

另外就是,其实你的宝宝的体重身高都在正在范围内啊?不用那么担心,不是非得超标准才好的.每个宝宝的差异都很大,就象我们大人一样,每个人无论从生活习惯或者性格都有自己一套,宝宝也一样,不用太强求.

点击查看全文
hexuebin 该用户已被删除
九级宝宝 | 发表于 2008-4-10 11:22

每个宝宝都有不同啊,我宝宝就不碍睡觉,真着急
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-10 22:20

我宝宝也是快5个月了,才14斤,最近也在厌奶,前天他不好好吃奶我还打了他,真是个坏妈妈.你可别学我啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-11 09:04

估计厌奶了,光爱喝水,有点消化不好哦。宝宝和大人一样,吃积住了就想吃点清淡的,所以和水了。把奶冲淡点试试,过几天就好了。另外给宝宝奶里加点亨氏清儿润把,清火消食,我们家用挺好的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-11 09:52

我宝宝两个月开始不喜欢吃奶粉了,可我的奶水又很少.去看医生,医生说把奶粉泡淡些,最近我把两种奶粉掺起来给他吃,这几天没有那么抗拒奶粉了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-11 10:02

[:em25:][:em25:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-11 11:24

是不是奶粉太浓了,不晓得加点水兑稀点好不好,前几天我们那样弄了下,就吃了。好在正好开始换奶粉了,从多美滋换美素2段,那个清淡很多,宝宝还喜欢。
点击查看全文