要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

为什么养儿子,大家都来说说

966329 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

“养儿防老”是千百年来根深蒂固的思想了,我却对此说法非常抵触,不是说我是女人我有公婆才这样说,我自己也有两个儿子,我觉得,我养他们是因为我想享受为人母的喜悦和幸福,因为我爱他们,他们长大后我首先希望他们幸福。那时我老了,我希望在我老之前好好赚钱,老了时在经济上不要拖累儿子,如果我不幸没攒下多少钱,我相信如果我经济上需要帮助,我的儿子会帮我的,因为我相信他也是爱我的,当然首先是他有这能力,如果他没有这能力,我会让他先以自己的小家庭为重,因为我老了,所有该经历的都经历了,而我儿媳妇还年轻,我孙子(孙女)还幼小,我不愿意因为自己让他们为我而生活困难。姐妹们说呢?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-10 13:13

现在时代不一样了,养孩子就希望他们健健康康,平平安安,他们以后好,我们就知足了。以后我们生活上一般自己也会有保障的,不会寄托于孩子以后要怎么来养我们。所以养孩子就是一种生命的传承吧。

但是老一辈有那种思想也是正常的,以前社会人老了没有保障,很多都要靠孩子来照顾。重男轻女的思想也可以理解,毕竟儿子在膝下的多,老了有个依靠。

我妈妈现在还是那种思想,希望我能生个儿子,但是我好喜欢女儿,我说生女儿就放鞭炮庆祝!

点击查看全文
什么是爱情 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-9-10 13:15

当然也包括女儿,我老家有一个本家的妹妹,她今年25岁,今年大年初一的时候,她生了宝宝,没过几天就发高烧去了医院,正月十三的晚上她就死了,好像是败血症。听了我首先觉得是心疼,刚刚二十五岁,又刚刚做了母亲,就失去了一切。

可是我听到老家的人说的是:死鬼XX,还没孝顺她爹娘几天就死了,临死闭的眼紧紧的,都没惦记惦记她父母和刚出生的闺女(我们那儿人都说:死了睁着眼睛是有心事,闭着眼睛是什么都不惦记)。还有难听的,我都不知道怎么跟大家说,我觉得挺难接受的,她这样我觉得应该是挺可怜的,可连她父母都这么骂她,难道她死了不闭上眼睛就好了吗?难道都希望她死不瞑目?

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-9-10 13:41
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-10 13:43

虽然我还没生儿子,只有女儿,但我的思想跟楼主一样,做为母亲,孩子健康就是我们的幸福!

点击查看全文
什么是爱情 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-9-10 13:52

原帖由 phoebe0533 于 2011-9-10 13:41 发表 楼主的思想是正确的,我相信我们这一代做公婆或者岳父母的时候,这种状况会有所改观,反正我的婆婆是,儿子就是她的全部

希望我们的儿女们婚后不要像我们现在这样纠结

点击查看全文
什么是爱情 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-9-10 13:53

原帖由 芷爱公主 于 2011-9-10 13:43 发表 虽然我还没生儿子,只有女儿,但我的思想跟楼主一样,做为母亲,孩子健康就是我们的幸福!

em55 我也想要女儿!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-9-10 14:54

是因为生了个儿了,所以养儿子,从来不打算让儿子以后养我, 在我年轻时我争取安排自己老了的生活,这份负担不压在我儿子身上.em46 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-10 15:17

我是觉得,生儿子是给公公婆婆的,生女儿是给自己的。我生的是儿子,虽然也爱,但是总觉得少了点什么。天知道,我是多想再要个女儿啊~可是,政策不允许,经济不允许。唉!

希望我儿子以后生个女儿,哈哈哈

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-10 15:37

同问

楼主,你这个话题也是我一直想讨论的。我的帖子http://bbs.bozhong.com/thread-3446053-1-1.html
受家庭氛围的影响,我从小就有这个困惑,并且认为自己长大后不结婚,也不生孩子,因为我实在不知道生了孩子有什么用。如果教育得当,孩子也争气,那么将来最好的结果是儿子孝顺,父母安享晚年;其次便是像大部分普通百姓一样相安无事;但怕就怕像我家里这样的,把孩子教育坏了,(这个坏不是指教育孩子去做坏事,而是没有树立他正确的信心,自尊心等),到老来不但不能孝敬你,反而天天把你气个半死,那样的日子该怎么过啊。。。
受此影响,我现在只把怀孕生子当成应付公婆的差事,把抚养孩子当成必须的责任,自己心里是压根儿不愿意的。我根本不敢奢望孩子将来能孝顺我怎么怎么的,我只管尽到自己的责任,只要他(她)长大后不像我哥哥对妈妈那样对我,就万幸了

点击查看全文