要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

大龄产妇超详细孕期特征及20w~25w的肚肚照,姐妹们可以比较下哦~(照片已更新)

754816 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

(照片已更新,见11楼)

上来发最近的肚肚照啦!发觉年龄大了怀孕实在有点累,幸好宝宝还比较乖。5个半月以后,肚肚开始猛长,超大超圆哦。现在还不知道宝宝性别,留到最后吧,不管男女都会很惊喜的!

现贴出超详细孕期特征,免得后期没有太多时间了。做个记号,等生完再验证。也算给姐妹们的参考。

孕期特征:

1. 孕育线:孕育线上长毛,肚脐以下部分黑且粗,肚脐以上部分细而直,稍微偏左。

2. 胎梦: 孕前一个月梦见金色大蟒来到我家门口,受精日梦见黑蛇在我家厨房,受精卵着床日梦见一个男孩仰着头虎虎的望着我,貌似老公。

3. 饮食:早期口味变化不大,喜酸辣(孕前也一样),有时爱吃小时候喜欢的食物,比如糖水罐头等,还有段时间喜食方便面,不过时间都不长。5个月后喜甜食,尤其是巧克力冰淇淋。

4. 肤色:比孕前稍微变黄变黑,脸上偶尔长痘(也许是上火)。脖子和肚肚上有色素沉淀。

5. 发质:比以前稍好。

6. 肚子:前期不太显,5个半月后肚肚长得较快,肚型见图片。

7. 体型和体重:肚肚和大腿长肉较多,体重增加较快。腰前期无变化,5个半月后稍微长肉。

8. 乳房:前期乳房变大变硬,乳晕变黑变大,尺寸增加较快。左乳比右乳黑。5个月后乳房变软,大小不再增加。

9. 肚脐:肚脐周围变黑,目前还未突出。

10. 鼻子:没有感觉出变化。

11. 饭量:早期饭量较大,一顿要吃两碗米饭,还有加餐,且不挑食。过了5个月饭量下降,胃有胀满感,很少有饥饿感。

12. 反应:不严重。早期厌腥味和油烟。早晨起来恶心,但只是干呕,从没吐过。

13. 手脚:最近(六个月)早晨起来发现手发胀,攥拳比较紧绷,有肿的可能。小腿和脚没肿。

14. 视力:比以前差,看东西不太清楚。

15. 胎动:19周开始胎动,上下左右都有。晚上睡前动得较多,拳打脚踢和鼓包。

16. 胎盘:胎盘前壁。

17. 胎心:强劲有力。16158次,20149次,24150次(均为饭后),胎心位置为左下腹。

18. B超:宝宝脸朝外。

19. 尿检:均为6.5

20. 行动:身体敏捷,走路较快。精神尚好,但比较嗜睡。

21. 睡眠:晚上起来上厕所的次数较多(至少45次),但上完能很快入睡。

22. 记忆:记忆力变差,比较健忘。

23. 早期反应:40多天时有褐色分泌物排出,但只有一次,且量不大。未见出血。

呵呵,先想到这些了。后期还会不断补充。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-10 09:18

[:em36:]比我大好多
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-4-10 09:33

我怎么没看见图片?
点击查看全文
小金宝妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-4-10 09:47

怎么今天不让我发了。看来只有明天补上了。欢迎姐妹们发表意见,特别是30以上的姐妹。呵呵。、

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-10 09:49

我也看不到照片。我是从18周开始肚子变化比较快,但是体重增长很慢。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-10 09:57

和我的很像哦

[:em28:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-10 10:48

跟我的特征有好多相象的地方

我是女宝

不过我是例外啦

我的好多特征都是男宝特征哈~~~

大概我们家妞妞比较猛~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-10 11:06

应该是男宝

点击查看全文
小金宝妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-4-10 12:38

以下是引用heikafei626在2008-04-10 10:48:51的发言:

跟我的特征有好多相象的地方

我是女宝

不过我是例外啦

我的好多特征都是男宝特征哈~~~

大概我们家妞妞比较猛~

我好友也生的女宝,她怀孕时胎心150左右,她说我可能女宝。但是她老公感觉我要生男宝。

呵呵,我家老公其实心里期待男宝,但是宝宝是神灵的赐予,冥冥中也许有天意吧,所以无论什么我和老公都要开心的接受!

点击查看全文
小金宝妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-4-10 12:42

以下是引用美宝810625在2008-04-10 09:57:33的发言:

和我的很像哦

[:em28:]

美宝的预产期什么时候呀?知道性别了通报一声呀。
点击查看全文