要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

24周三维归来,侧脑室增宽,求安慰,有经验的姐妹帮帮忙~!!

1715414 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

7号那天高兴的去三维,终于可以看到自己宝宝了,可是一个噩耗让我措手不及,其他都正常,现在左侧侧脑室增宽11.2mm,医生说有可能脑积水,要么羊穿确诊,要么三周后复查,我的心情跌入谷底,我有这个宝宝真的不容易,不想失去他,我经历的太多太多,不想再受到伤害,我崩溃了,,羊穿有风险,我坚持等待三周复查,,有经验的姐妹们我的这种情况严重吗??快说说,,我快疯了em81 em81

点击查看全文

lolrei (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-9-9 13:59

顶起来,,不要沉啊,,姐妹们帮帮忙,,快哭死了,,,em81 em81 

点击查看全文
lolrei (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-9-9 23:36

就没有人给说下吗????em25 em25 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-9-10 02:14

亲爱的楼主

看到你的帖子,感同身受。请不要太忧伤,放松心情。我的有两个女儿,小女儿出生9个月了,曾经孕期有比你更惨痛的经历,一个月流产先兆,3个月优生五项查出风疹病毒阳性,31周,脑室增宽1.1, 35周左右脑室分别增宽1.2, 37周孩子脑室已经增宽到1.43, 孕期的揪心、哀伤和无助让我几乎崩溃,查遍了网络,跑遍了各大医院,始终没有一个明确的答案,没有一个明确的诊断,大部分专家的回答都是自己生吧,尽量别剖,这样你还能很快要下一个孩子,我无比痛苦,肚子里的宝贝就要临产,还下一个孩子?这个肚子里的孩子何去何从?

曾经大女儿因为难产缺氧,被诊断脑瘫先兆,将我推入痛苦的人生谷底,但事实是我的大女儿之后却一直发育非常正常,现在快4岁了,聪明健康美丽。意外有了二女儿,却没想孕期又经历让人崩溃的一系列折磨,我几乎坚持不下去了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-9-10 02:15

我的老公淡定的几乎让我抓狂,基本没有在网上查过任何资料,我大骂他冷血。在我无数次痛哭后,他诚恳的和我沟通,他的话让我几乎完全抛开了重负。他说,孩子就要临产,无论任何结果我们都不可能放弃孩子,否则一生无法原谅自己,也就是说不管数据如何,结果如何,我们包括医生都没有任何选择和改善的方法,既然没有办法改变就要接受现实,无论孩子怎样,那就是孩子的命,就是我们的人生,我们必须面对和承担我们必须的责任。

他的话确实让我释然很多,我在想,怀孕的我在意的是我的人生还是孩子的生命?曾经为大女儿确诊的时候,我的确看到很多脑残儿童家庭的悲惨绝望的状态,所以我知道,如果二女儿有问题,我们的生活将面对永远的灰暗和无尽的痛苦,但我没有资格放弃,即便她是残疾儿,我也要努力坚强的做她唯一的阳光。

所以,我没有准备太多婴儿用品,因为我不知道我将面临的是什么,我唯一的期望就是可以抱着二女儿回到我们温暖的家,能让她睡在妈妈温暖的怀里。阵痛、生产我都非常坚强,我羡慕所有的产妇,羡慕她们健康的宝宝,我不知道我的孩子会是什么样子,在医生的建议下,我刚满37周就打算提前催产让宝宝出生,好尽快给予有效的医学干预,但我的宝贝就像有预知一样,在计划用药催产的当天凌晨自己先发动破水了,8个小时后,我顺利生下了她,医生给宝贝的健康评分是十分。我的二宝贝,她健康、完美,长的极像姐姐。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-9-10 02:15

出生后,儿科大夫的话和产科大夫的话在同一家医院有着完全不同的说法,他们应我的要求给孩子做检查,他们说,“孩子很健康啊,没什么事儿,我们经常见到脑室增宽到2.0的孩子都很健康呢。”我很恼火,隔一层肚皮怎么说法相差那么大呢?!我真有些恨中国的大夫。

孩子出生后,我和老公没有大意,满月、3个月、6个月都带宝宝去做了颅脑B超,诊断结果是我的宝宝脑室确实比一般孩子要宽,但到6个月了,数值没有变化,头围长了很多,但脑室没有继续增宽,我带她找了很多专家做发育评测,孩子都发育一切正常。现在她9个月了,健康可爱极了,我内心也无比感激佛祖对孩子保佑。

楼主,脑室增宽的孩子中确实有一定比例的孩子是有问题的,我没有做过羊水穿刺,但我建议你去做羊穿,它的风险也许并不比你每天高度忧心给孩子带来不利因素大多少。但孩子的数值没有到绝对危险值,大夫一定建议放弃的情况,请不要太忧心,因为不管什么情况,现代医学都无法为胎儿做准确的诊断和治疗,所以,担心也是没有任何用的。用心问问自己更在乎的什么,如果是自己完美的人生,你可以选择不赌,如果尊重孩子出生成长的权利,那就赌一把,但也许会赌上自己的人生。在国外,绝大部分妈妈都会生下有问题的孩子,因为他们尊重生命,在中国很多39周的妈妈为了避免风险而放弃了即将临产的孩子。

也许你应该更加关注的是你自己的人生价值观是什么,然后是孩子的孕检数据,不要太忧心,相信自己的宝宝!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-10 09:02

楼主还是等复查吧,或是在30周去照个核磁共振em25 em25 em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-10 09:08

很感动....

当妈妈真伟大.

准妈妈请不要太过于担心,有很多时候医院的检测并不准确的.

想当初我也遇到很多很担心的事情.

但是最后一切都很美好.

所以,相信自己,相信宝宝.祈祷宝宝一切健康!

本人自己带一对双胞胎,在家中开两家淘宝店,很不容易,

一家母婴用品服饰店,一家孕妇装,防辐射衣类的.上千个品种任选购.

姐妹们来买东西,凡说明是播种网的,

母婴用品店购物一律95折.138元起包邮首重.

买孕妇装两件起包邮首重.

本店所有东西都是最低价有的是批发价售的.

质量保证.请大家放心.我家孩子也在用的.感兴趣的可以进店来看看,

进来的姐妹帮我收藏一下,谢谢~

淘宝店名搜索 :  双宝母婴用品

旺旺:双宝母婴用品

孕妇装店名:E妈小屋     或查:loveyou飘飘

旺旺:loveyou飘飘

如大家有什么问题,也可加我扣扣869720151(说明"播种网")与我探讨,

我家孩子一直都是我自己一个人带的,遇上很多的问题,

都有一点点经验了.有需要帮助的,可以跟我联系...能帮上的我一定帮姐妹们!

点击查看全文
lolrei (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-9-10 20:57

mangoma,,,谢谢你的鼓励与安慰,,我想通了,不管结果怎样我都不会放弃我的宝宝,,期待三周的复查,希望老天保佑我的宝宝健康足月的出生em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-10 21:07

偶也是25W时大排畸查出侧脑室增宽的,24-33W是这个情况的多发阶段,基本上到后期多会吸收的了!楼主放轻松点,多吃点补脑之类的,例如核桃等,对宝宝的吸收都有好处的!推荐个专门增宽的群:123610939

点击查看全文