要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

出生几天的宝宝,一天三四次大便,有时候比较稀,对吗?属于拉肚子吗?

129157 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝才出生六天,前几天靠配方奶粉喂养,这两天刚刚开始母乳。宝宝一天大约大便三四次,有时候比较稀,这样对吗?属于拉肚子吗?
宝宝的眼屎好重噢,有妈妈有什么好办法吗?
还有大家喂奶,一般是宝宝自己闹着要吃了再喂奶?还是一到时间就喂奶呢?

点击查看全文
lisa3329 (楼主)
十三级宝宝 |

原帖由 贾志新三代 于 2011-9-9 12:01 发表
我家宝宝以前经常拉肚子,医生说是得了肠炎,建议我们没事经常用手掌绕着肚脐揉搓,要不了多久就好了。
这样啊!
不知道我家宝宝算拉肚子吗?我婆婆说是拉肚子了!我自己觉得宝宝只喝奶,应该就是大便次数多和稀的!
点击查看全文
天使宝宝 |

新生儿不会拉肚子的,三个月前的宝宝都很少会生病(百天以前)。更何况你是母乳的,奶源不被污染怎么会拉肚子?除非你吃了寒凉的东西,BB吃了你的奶就会有点小拉。饮食上调理下,很快就不会拉了。小BB一天拉个3-4次都正常,因为孩子还小不会“攒肚”,基本是有了就拉,饿了就吃em02 月子里的小孩一般1-2小时喂食一次,你母乳的话可以按需哺乳,宝宝吃母乳也不存在过食。人工喂养的宝宝必须掌握好喂奶量,这个是可以很准确的控制的。吃母乳的孩子拉的臭臭都是稀糊状,有的蛋花状,有的还带有粘液,最典型的就是绿便咯。。。。。这些都是正常的。

点击查看全文
十三级宝宝 |
原帖由 商宝妈 于 2011-9-9 12:39 发表
新生儿不会拉肚子的,三个月前的宝宝都很少会生病(百天以前)。更何况你是母乳的,奶源不被污染怎么会拉肚子?除非你吃了寒凉的东西,BB吃了你的奶就会有点小拉。饮食上调理下,很快就不会拉了。小BB一天拉个3-4次都正常,因为孩子还小不会“攒肚”,基本是有了就拉,饿了就吃em02 月子里的小孩一般1-2小时喂食一次,你母乳的话可以按需哺乳,宝宝吃母乳也不存在过食。人工喂养的宝宝必须掌握好喂奶量,这个是可以很准确的控制的。吃母乳的孩子拉的臭臭都是稀糊状,有的蛋花状,有的还带有粘液,最典型的就是绿便咯。。。。。这些都是正常的。

谢咯!说得有理!
点击查看全文
三级宝宝 |

我家菲月子里一天最多拉8次,呵呵,正常啦。小宝宝母乳是按需喂的,啥时候想吃就喂呗。

点击查看全文
八级宝宝 |

很正常的啊,我家孩子月子里一天都是7,8次的

点击查看全文
十三级宝宝 |

em85 

呵呵,这样说看来我家宝宝还拉少了~

点击查看全文
七级宝宝 |

月子里我娃每天基本7-8次大便,小便次数根本数不清。过了月子大便次数少了,基本一天3次左右,但是每次都是大量呀。。。婆婆说我娃就是吃的多,所以大小便都多。如果你宝宝也是个大胃口宝宝的话,这些都正常的。只要便便质量没问题,就不要担心em14 

点击查看全文