要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

听到别人这样说宝宝,心里真的好难受,连我妈妈也这样说了!(续)

1722250 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天是我婆婆生日,把宝带了去婆婆家,我妈妈也来了,我妈妈一直离我们去了隔市工作,平时比较小可以相处在一齐,但我妈妈对我真的是很疼爱的,在我怀孕其间,经常买补品和给我买我想吃想用的东西,宝宝出世了,因为工作的关系,妈妈也很少来探我们,几乎没有帮我还过一天小宝宝,见也没有见过几次,但在电话上还是有打电话来问候我们母女的,宝宝快七个月了,说真的每个宝宝在自己妈妈心目中,是天使,是自己的心肝,我妈妈昨天一看到宝宝说,怎么越大越不好看啊,又塌鼻子,又折腰(这是我们本地的语言)这就是眉心中不高的意思,我妈妈说怎么一点不像你,像你就好看了,当时我心里真的不滋味,我妈妈还是这种面相的孩子,长大后也不是很好看.唉,我没有顶撞我妈妈,我就说了一句,不管怎么,她都是我生下来的,可能我妈妈觉得我生气了,也没有再说什么,反正她就是我心里的宝..不管你们怎么说她,在我心里是最可爱最可爱的女儿.但心里我也蛮伤心的,我妈妈也是做妈妈的人,怎么不体会到做人母亲的那种感受了..说真的,我知道我妈妈心里真实的想法,我没有按她的意思选择一个有钱有势的女婿,幸福是自己握在自己心里,怎么去选择都是自己的,就算选错了,我自己也不会后悔,说起我的家庭,我妈妈,没有她的坚持,没有她对一条小生命的珍惜,根本世上就没有我的存在,她排除万难将我生下来,因为我外公坚持不同意我妈妈和我爸爸走在一齐,就算有了我,都不准他们登记结婚,二十几年之前,没有未婚怀孕要忍受多少的流言裴语,还要躲计生办的检查,躲到好远的亲戚十月怀胎生下了我,但这种是他们相爱的结局,但为什么相爱,却没有走到最后,后来他们顺利结婚了,有了你,还生下了我妹妹,但他们的婚姻就全变了,记得我懂事之后,在我回忆之中,除了吵架和打架之外,没有看见他们有好过的,后来我妈妈忍受不住,抛下我和妹妹就离家出走了,当年的事,都是我长大后,我奶奶告诉我的,我真的不明白我妈妈为什么轻易就抛下了我们,没有好好尽过一个妈妈的责任,因为懂事起,你就离开了我,我还记得那一年,你收拾了好多衣服,虽然我什么都不懂,但我有预感你会离开我,我抱着你的腿,紧紧地抱着你,问你什么时候会回来,你回答我,等一下回来,买雪糕我吃,我好听话看着你的影子越走越远,渐渐消失了踪影,但我依然站在门口,等你回来!但一等,等了十年啊,十年啦,没有你的任何消息,我讨厌妈妈这个词,非常讨厌老师每次问我为什么爸爸妈妈不过来开家长会,讨厌我写最爱的妈妈的作文,我不能羡慕其他有妈妈的人,这样只会让我会自卑,只会让我伤心,我心里只能装满对你的怨恨才能冲减我对你的思念,小时候每当我生日虽然有好多人陪伴在我身边,但我总会不开心,我只系需要妈妈摸着我的头同我讲一声生日快乐,然后会讲故事哄我睡觉,但就这样简单的生日愿望我都无能力实现到, 爸爸呢,自从妈妈走后,就索性饮酒终日,对我们不管不问,我和妹妹都是我奶奶抚养我们长大的,我奶奶非常怜惜我们,她经常和我们说我这一辈子真的很辛苦,做了两代的父母,你们长大之后一定要听话,后来我妈妈回来找我们了,她变得很有钱,用尽物质上的东西补偿我们,而且一直没有再婚,她说过她一生人爱过一个人就够了,现在我们都长大了,我也明白当年我妈妈离开我们的苦衷,其实我一早就愿谅她了,虽然在单亲的家庭长大,这种伤害是那么的大,因为我的父母真是太自私了,一个不幸福的婚姻,对小孩子的影响是多么的大,

所以到现在我选择的老公,他虽然不是很有钱,也不是很帅.和他在一起,却很有安全感,虽然我们现在还要一齐打拼,但他给我最渴望的家庭温暖给我,他爱我多过爱他自己,他追求我4年,明知道我是不会选择他的,但在我有男朋友的情况下,还默默等待了我四年,婚后我问他的原因,他说爱是不用解释的,我和以前的男朋友分手了,在我最伤心的时候,陪在我身边的是他,他说他不介意做一个后备,说真的,我最爱的人并不是他,他也非常他自己的位置,但说他想我给他一个机会,这样我们就在这一起了,可能他的条件并不是很好,我妈妈觉得我应该找个可以比他更好的男人,给我最好的生活,物质上最好的东西,但我妈妈不了解我,但也同意我结婚了,我心里最想要的东西并不是钱和物质,我需要的是家庭温暖,我们结婚了两年了,有了现在的小宝宝,他一如既往对我好,尊重我,疼爱我,我知道我妈妈心里有点不舒服,特别我生了小孩之后,我老公说会用自己的努力尽力让我妈妈改观的,所以姐妹们说我怎么会介意自己的妈妈的话呢,其实并不是这样的意思,只是我觉得是我妈妈要体谅我,不管女儿选择了怎么的路,都可以支持.宝宝长得像不像真的一点都不重要,或者像他宝宝也好,只要她健康成长快活地长大就可以了.这个就是我最大的心愿...

点击查看全文

晴晴宝贝

晴晴宝贝

四级宝宝 | 发表于 2011-9-9 11:25

宝宝长得有点像爸爸哦 长大后应该会好看些的 我小时候鼻子也很榻呢 现在好多了 只要五官协调就可以拉  再说以后好不好看气质很重要的 em67 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-9 11:26

挺可爱的啦,你妈妈就是随便说说,楼主,不要多想了。

可能你妈妈不是很喜欢你老公哦

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-9 11:27

女大十八变嘛,希望她越长越漂亮。

你妈妈估计也是心直口快。

在我们这边见到小宝宝,一律都是夸好漂亮好白净好能干,看来是有道理的,当妈的都想听好听的话,但是毕竟是你妈是亲人,就说的直接点。

看样子是比较像她爸。楼主的侧脸就很漂亮的,没有像你是有点可惜。

如果觉得孩子鼻梁低,可以多捏捏鼻梁,我们这边就是这样的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-9-9 11:28

挺可爱的呀!em50 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-9 11:32

女大十八变的,放心吧!

欢迎明年四月的准妈妈加群109018732共同交流

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-9 11:35

我老说自己的女儿难看……

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-9 11:38

那是因为她是你妈妈,她以为什么都可以直说,没想到你会接受不了吧。我就经常听到我妈自己在自嘲。说她也没有那么丑,但我弟弟怎么长得那么丑。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-9-9 11:41

还蛮像爸爸的呢em30 

挺可爱的啦

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-9 11:42

其实宝宝好像长得比较像你老公的,em66 我也不喜欢别人拿我宝宝去比活着啥的,每个宝宝在妈妈心中都是最可爱最漂亮!

而且女大十八变,鼻子在十八岁前都会越变越高的,没事。。。小孩的大部分都塌塌的

点击查看全文