要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

老生常谈-----婆婆和妈妈的区别

1411249 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说说我的情况,我跟老公都是独生子女,但决没有娇生惯养。我们自己开公司,经济独立,现在一个四岁半的女儿,一个三个月的儿子。

我们给婆婆家和妈妈都买了房子,离的也很近,自从生了孩子以后就婆家住几天娘家住几天。

我跟婆婆从没红过脸吵过架,我老公也是从没跟我父母有过争执。

但是,但是,我深切的体会到婆婆跟妈妈是有多么不同

1、跟妈妈吵架,吵的很凶,大哭。两个月后突然有一天女儿问我,妈妈你跟姥姥吵什么?你还哭了。仔细一想竟然忘记为什么吵的架。

刚结婚的时候婆婆有一次心情不好说话有点重,现在想到死都能记得住。

2、刚生了宝宝,宝宝哭,妈妈说,别抱,抱惯了以后你有得受了。

刚生了宝宝,宝宝哭,婆婆说,哎呀,大宝宝别哭,奶奶抱抱。全然不管她不在就得妈妈抱。

3、坐月子,妈妈炖一只鸡,说多吃点你看你身子多虚。

坐月子,婆婆炖一只鸡,说多吃点你吃了就是宝宝吃了。

4、在婆婆家住,婆婆抢着照顾宝宝,有时累了偷会儿懒,我心里会不高兴,真是的又去偷懒,照顾你孙子不是你应该做的事吗?

在妈妈家住,妈妈抢着照顾宝宝,心里心疼妈妈忙说不用不用,你腰不好,我来就是。

觉得深有同感的姐妹顶起来。呵呵!!!

点击查看全文
nouer (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-9 10:07

自己先顶顶

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-9 10:50

第3点,深有同感

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-9-9 10:57

em14 em14 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-9 10:59

第二、三点非常认同!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-9 11:08

非常认同!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-9 11:11

楼主真贴心,把我的心里话都描述出来了。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-9 11:19

太有道理,还是亲妈好!

我剖腹前备皮,插尿管,我妈躲卫生间心疼的哭,有个老不死的不听护士让回避的话,在旁边看热闹!

怀孕反应了十个月难受不得了,妈妈看我吐,自己跟着两个多月没好好吃饭,三十五周时一次因为咳嗽吐了,那死老太婆看我吐,问都没问,还在背后给我老公说很起常,正她妹!还好老公爱我,深知我怀孕生子受了不少罪。

太多太多让人窝火的事,好在就一起两个半月,就那都为那垃圾人和老公老吵架!那个垃圾人,回去后从来都没打电话过问过孩子,她妈就没给她生人的七情文欲,冷血的很,一年到头,不会主动给老公打一次电话,我老公打回去,她还埋怨,嫌没事打电话,难道她死了才算是事!去她妹的!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-9 11:50

顶一个。

赞同

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-9 11:57

第三点深有同感,其他的我婆婆还不错。我妈总是关心我的身体回复的怎么样,但是婆婆就是说多吃点,吃好了宝宝才有奶喝!

点击查看全文