要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
123跳转
[问题交流]

我的备孕经历,“宫外孕”转宫内孕~

3196822 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一次在论坛上发帖,其实关注论坛已经有两年多的时间了,目的是向各位姐妹学习,收获还是很大的,现在我已经怀孕50多天了,虽然经历比较简单,但还是想和大家分享一下~

我85年出生的,在04年读大一的时候就和我现在的老公(和我同年出生,只是小我几个月)在一起了,经过六年半的爱情长跑,终于在今年的5月登记结婚了。在谈恋爱的时候,婆婆千叮嘱万叮嘱不能意外怀孕,算命先生说我们的第一胎是男孩(婆婆是农村的所以比较信风水命理),因为当时还是学生,怀孕一定要打掉的,所以我们也一直坚持DT,所以这六年半以来都没有意外怀孕过。

今年我和老公都工作稳定了,也登记结婚了,看了清宫图说是今年8、9、10、11月怀孕是男孩,所以登记结婚那天开始就开始吃叶酸,原本是打算按计划进行的,但是看到论坛里的帖子说不是想要就能马上怀上的,所以和老公商量后决定7月份开始造人,于是按照有经验的姐妹说的去做,提前买好PLSZ。我的末次月经是6.30,由于6月中的时候吃了紧急避孕药,所以我觉得7月份的排卵期会不准(以往YJ都挺准时的,周期在28到30天),为了不错过机会还是在7.9号那天开始测PL,我用的试纸是大卫的,每天早晚测一次,可是到16号都没有强阳出现,而且颜色的变化有些起伏,把我弄得神经兮兮的,开始担心了,都想放弃了,但看这还有试纸没用完,就应付式的继续测量几天,中途有一两天也没测。直到20号晚上8点,发现颜色前所未有的深,但是还是比检测线的浅,我也没想太多,因为看颜色也到强阳的水平,所以当晚也没有AA。

7.25号左右的时候发现下阴有点痒,怕是有炎症所以一直没有AA。7.29号好不容易挤出时间去看妇科,想看看是否真的有炎症(婚检前半年曾宫颈口轻微发炎,婚检时一切正常),大夫做了检查,发现宫颈口充血,阴道白带和分泌物过多,其他问题就没有,我和大夫说我打算要小孩,让医生快点帮我治疗好,医生说:“你白带很多啊!把宫颈口给糊住了,精子再健康也难怀孕啊!”她突然又问了我一句:“你是不是怀孕了?”我楞了一下说:“不可能吧!我上个月30号来的YJ,现在才29号,应该不是的。”于是大夫就帮我清洗了一下YD。

之后那段时间我也没在意YJ到底来不来,也没想过自己会不会怀孕,再加上工作比较忙,而且之前吃了紧急避孕药,觉得月经肯定会乱,所以也没什么心思想这些事。到了8.8号晚上10点多的时候,我闲来无事就从抽屉里拿来ZY试纸,测来玩一下看看是什么效果,就按照说明书说的去做,过了15分钟就看结果——白白的,什么都没有。我回想起姐妹们曾经说过,太早测可能要很认真很认真去看才能看见有很浅很浅的一条线,是一条若有若无的线。于是我睁大眼睛,打算把它望穿秋水的时候,就越发的发现好像是有一条线,真的越看越像是有一条线,我惊讶的喊了一声,急忙拿SZ给老公看,刚开始老公看不见,还说我想怀孕想疯了,但是听我讲解分析之后,他好像也隐隐约约看到了一条线。其实那晚我们俩都挺兴奋的,但是又不敢确定,但又坚信自己看到的,好复杂啊!最后还是揣着一颗忐忑的心睡了。

我听说秀儿的要比大卫的准,而且能比较早测出结果,于是我第二天一早就换了秀儿的,大概五分钟左右的时间,一条很明显的红线出现了,我真的要开始兴奋了,是真的怀孕了,我迫不及待的打电话给老公,听到我真的怀孕的消息后老公比我还兴奋,还多次交代我在外面要注意,现在不是一个人了,要看好我们的宝贝。

也许是因为我比较担心,看到论坛里有好多姐妹说有关宫外孕,葡萄胎,胎停,死胎等种种孕早期常见的情况,所以8.10号那天,我约了大夫做B超,想确定肚子里的宝宝的情况,谁知B超结果出来,说我宫外孕的可能性为70%-80%(B超单内容大致为:子宫大小正常,回音正常,右边附件处发现25MM×24MM类圆形液体包块),我当场愣住了,心好痛哦!大夫说明天去抽个血,如果验血结果相符那就马上住院做手术。当晚回去把这个消息告诉爸妈和老公,大家都很担心,老公表现得尤为明显,心情也变很差,但还是一直安慰我。第二天,抽血结果:孕酮17.9,hcj91.3,医生还是说宫外孕的可能性大,让我快点住院观察,我和家人商量后决定不住院,向单位请了四天假在家休息。这四天里老公一直在家陪我,还不停在网上查找有关宫外孕的资料,亲戚朋友都纷纷打电话来安慰我,还说不一定是的,有些人只是太早去照B超一时看不到而已,让我放宽心,再耐心等等。妈妈说,不要想太多,可能是照太早了,受精卵还没走到子宫,放松心情,万一是正常的那不是白白担心了,坏情绪会对宝宝的发育造成影响的。我也不想了,和老公一起吃川菜,看电影,把心情调整一下,就当自己是正常怀孕吧!接下来的一个月,我没有出现腹痛和流血,感觉越来越不像宫外孕,我算算时间,大概也有两个月了,再照一次B超,这次宫腔里还是看不见有东西,那就确定是宫外孕了,于是换了另一家医院。老公请假陪我一起去照的B超,令人感动的是看到宫腔里有一个19MM×16MM的胎囊,可见胎芽和胎心搏动。老公还看到宝宝想一盏小射灯一样一闪一闪的,我们激动地流下了幸福的眼泪~

让姐妹们花那么多时间来读,真的不好意思,写的比较罗嗦,但写那么多只是想告诉姐妹们信念很重要,在医生告知我宫外孕的可能性很大之后的那段时间,我一有时间就和宝宝说话,说:“宝贝,爸爸妈妈好爱你啊!你一定能靠自己的力量在妈妈子宫的正确的位置着床,并且健健康康的长大,妈妈相信你,妈妈和宝贝一起努力!” 就这样一直和宝宝说同样的话,这也要感谢七田真先生编写的胎教书籍,让我知道在肚子里的宝宝和妈妈在很早的时候就开始有感应了,只要坚定信念,坚持和宝宝说你所期望的事,一定会有奇迹出现的!  

点击查看全文
lulu大头 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-9-8 21:52

现在回想起,应该是7.19号晚AA的时候中的,给情况相似的姐妹参考一下~

点击查看全文
lulu大头 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-9-8 21:57

那么快就沉了~自己顶一下~em71 em71 em71 

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-8 22:01

我来接孕,祝福LZ

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-8 22:04

恭喜楼主!em57 我今天去验血孕酮和hcj都偏低,不过医生说第一胎是正常的,要我孕7周去照BC,菩萨保佑,希望一切顺利!em25 em25 em25 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-9-8 22:04

我来帮你顶起来,因为我也叫大头!现在情况怎么样,还好吗?心情真的很重要,对自己对宝宝的影响都很大,所以不管遇到什么,都要放宽心,有事要及时沟通,不要憋在心里面。lulu大头,加油哦,我自己也加油!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-9-8 22:08

多一句嘴,五楼丁丁猫,BC尽量少做哦,特别怀孕初期。也祝你好孕加好运!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-8 22:08

接棒,祝自己早点好孕em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-8 22:41

em25 我也被医生吓的不轻,我孕酮极低,HCG也低的,只是翻倍正常,明天还要去抽血,不知道情况怎么样

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-8 22:52

我也能顺利这个月怀上吧!!祈求em25 em25 em25 

点击查看全文