要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

儿子6个月了,除了母乳什么都不肯吃,急!

40178 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
儿子再过几天就六个月了,刚生下来时是混合喂养,2个月后就纯母乳了,现在需要添加辅食了,可他什么都不吃,奶瓶不吃、小勺喂也不吃,听别人说6个月后,母乳的营养不够了,需添加辅食,可我什么办法都想了,他就是不肯吃!真是急死人了!有经验的妈妈给我支个招。先谢了!
点击查看全文
浙江兔宝贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-9-8 13:43

怎么没人回答呢!有遇到同样情况的妈妈们,怎么应对的?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-8 15:11

我也头疼,我家宝7个半月了,多我的奶以外的东西,除了水果都不感兴趣,吃了跟没吃一样,到点看见我还要喝奶。怎么办啊?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-8 15:20

我也想知道啊!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-8 15:28

你好,宝宝不爱吃辅食的原因是不是宝宝消化不良、没有胃口,另外,给宝宝做一下微量元素的检测,是否缺乏微量元素的原因,宝宝6个月是味觉发育时期,这时候味觉很灵敏是添加辅食的最佳时期,过了这个时期,添加辅食就不那么容易了。

建议妈妈每天自制些果水和菜水先给宝宝喝,再慢慢加成果泥和菜泥.宝宝不吃米粉,可以把米粉调稀一点,给宝宝喝,宝宝刚开始接触新东西,有点抗拒是正常的,刚开始辅食可以慢慢添加,少量一点,在宝宝饿的时候加,妈妈要有耐心不要急,辅食可以多变换些口味让宝宝慢慢适应。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-8 17:40

我宝刚开始吃辅食的时候也是抗拒不吃,我每天都试着喂他,他慢慢就接受了,现在每次换点别的味道的他还是不吃,总得试两次后才吃的。

点击查看全文
浙江兔宝贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-9-14 14:20

谢谢2009tiaopi

我现在每天试着给宝宝吃点蛋黄、水果,不过要凑他高兴可以吃点,因为是我一个人在家带孩子,喂起来比较麻烦,虽然吃的不多,总算是有进步,我会继续坚持的!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-14 14:28

不吃辅食 可能是宝宝还没有做好准备吃辅食 

观察宝宝的反应吧 母乳喂养6个月后加辅食都是可以的呢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-14 14:49

我家都6个多月也不肯吃辅食

每次大人吃饭他都眼馋

喂他辅食就是不吃…

杂办呀

点击查看全文