要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

请问有没有宝宝心脏有杂音,嘴巴周围略微发青,但心脏彩超结果正常的?

4487411 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝出生到现在7个月活动一直很正常,体重标准偏上一点,身高是偏高的,30天体检时候医生说有轻度杂音建议彩超,,,40天时候去本地权威医院做了心脏彩超,结果显示无异常,我还特意问了问B超医生是不是都正常,他说都好的。

后来我就放心了,,,只是每次体检还是有杂音,本来医生也说很多孩子都有杂音,有的是生理性的,没事,,,但有次一个医生说杂音出现在尾部,建议复查(大概意思是舒张期杂音)

我又开始担心了,6个月时候带她又去本地妇儿医院挂了专家门诊,想让专家听听杂音再做判断,,,结果当天宝宝不配合,在哭闹,专家不耐烦了,说杂音不重加上宝宝哭着听不清楚,彩超做一个,,,我就把当时40天的彩超单给专家看,她说彩超正常就正常的,,,我又多问了一句“有的医生说我家的杂音出现在尾部”她说“小儿心脏杂音都是出现在收缩期的”然后让我们回去了,连病历都没写,,意思是都正常的,不用来看了

当时挺郁闷,相当于白跑了一趟

PS:但从孩子出生到现在,我总感觉她嘴巴上部到鼻子下部之间的颜色比周围皮肤颜色深,查了一些资料有的说还是心脏有问题,有的说是正常的,,,一直很纠结这个问题,因为到现在7个月了,还是有这样的情况

到这里就是来问问各位妈妈,有孩子情况和我们一样么,有没有再去复查什么的,因为彩超要熟睡时候做,上次宝宝很小,确实是熟睡了做的,之所以现在迟迟没去复查是担心她不配合,到时候要用上镇静剂,怕对她有副作用

唉,现在我每天纠结,,,孩子的爸爸,外公外婆都觉得是我庸人自扰

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-7 15:10

我家宝宝口周也发青,鼻梁那也有点青

婆婆说是吓到了

体检时心肺都正常

我觉得是遗传,我的口周也有点青,O(∩_∩)O哈哈~

点击查看全文
希希加油 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-9-7 15:19

原帖由 从头再来259 于 2011-9-7 15:10 发表 我家宝宝口周也发青,鼻梁那也有点青婆婆说是吓到了体检时心肺都正常我觉得是遗传,我的口周也有点青,O(∩_∩)O哈哈~

谢谢这位妈妈的回复,本来周围有点点发青(直接看能看出来,照片上都看不出的那种)我是不担心的,主要是再加上心脏杂音就很纠结了,再加上心脏彩超是40天做的,总担心会不会有什么漏诊,,,我现在心理很复杂,想去复查又担心孩子不配合要吃药,对她有副作用,还有就是孩子的爸爸外公外婆都认为我神经质,也不同意再带孩子去检查,唉,我每天都在纠结这个问题,当母亲的真是操心呀TAT

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-9-7 15:53

楼主你做四维没有?要是宝宝那时的心脏是完整的,你觉得现在会缺个洞不?

点击查看全文
希希加油 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-9-7 16:00
原帖由 心的宝宝 于 2011-9-7 15:53 发表 楼主你做四维没有?要是宝宝那时的心脏是完整的,你觉得现在会缺个洞不?
您是说怀孕时候么?没做过四维的
点击查看全文
希希加油 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-9-8 09:35

原帖由 粥多僧少 于 2011-9-7 18:36 发表 百度佘吧,妳不知道嗎?裏面有留電話,妳可以聯繫她們

没看明白,什么意思em16

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-9-9 15:17

我家宝宝月子里的时候有一段时间鼻子、嘴巴周围也会有点青色,那时候我婆婆说是得了风气,吃了点药,后来就好了。现在四个半月了,还挺健康的。我们从出生到现在都没有去过医院检查什么呢。我希望宝宝健康快乐就好了。楼主不要太担心,小孩子细心点带就好的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-9 15:45

我宝宝四十多天去检查,听了下说心脏杂音,把我们吓坏了,于是我上网查资料,都说是先心的特征之一,还有什么吃奶点头状什么的,我可能当时心情是绝望了,怎么看怎么像啊,还有我宝宝嘴唇不是特别红,是粉粉的,有的宝宝就是很红的,我就担心的不行,去做心超的时候,我都没敢进去,让大姑姐陪在里面,我在外面哭的不停,把最坏的想法都想到了,结果还好谢天谢地,一切正常,有杂音还是不对,后来紧接着又做了一个CT,原来是有点支气管炎,后来炎症好了,就OK了。

楼主不要自己吓自己,我以我亲身的经历告诉你,既然做过是正常的,应该不会有事,你可以让她照一下CT,看看肺部。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-12-23 19:55

楼主家的孩子的情况怎么样了,我们家的孩子做儿保复查的时候也是这个情况但是嘴边没有发青,只是呼吸有时候有点急促。但是彩超也正常。

点击查看全文
希希加油 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-23 14:58
阿鲁猪猪 发表于 2011-12-23 19:55
<br/>楼主家的孩子的情况怎么样了,我们家的孩子做儿保复查的时候也是这个情况但是嘴边没有发青,只是呼吸有时候 ...
<br/><br/>俺们后来9个月、12个月体检都没杂音了,特意和医生说听仔细点,因为以前有的,医生又听了听还是说没有任何杂音的,,,,所以我也基本放心了哦!
<br/>
<br/>
<br/>斑竹真好人,以前看到有个人回复得特别奇怪,很难听的话,我就没再来这个帖子,结果斑竹居然还能看到给删了,真是好心人呵呵
<br/>
<br/>
<br/>希望每个宝宝都能健康快乐平安成长!
点击查看全文