要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[黄体功能]

支原体阳性、黄体不足、输卵管一侧不通一侧通、月经周期短(24天),体虚,备孕1年半,无怀孕史,不论多大压力,相信自己,相信宝宝会很快到来。

61893 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很希望自己能早日写好孕报告,但我知道,急不来。可是,家中老人已急不可耐,并且,因此让娘家和婆家产生了不少矛盾,这却是我始料不及的,也是令我异常纠结的。一把年纪了,却还让老爸老妈这么担心,太不孝了。今晚,老妈说,实在不行,就做试管吧。但我,固执的相信,我能自然怀孕!

我很清楚自己的问题在哪,我相信这些问题,都不会完全致我不孕的,前提是:只要能调理好身体和心情(心情一直不太好)。

一直以来,比较体虚,走路没多少分钟,就会觉得很累,干不了重活。头经常发胀,贫血,肠胃不好。。。。。年轻时,也不当回事,不当病,只当是亚健康而已,现在年轻女子哪个没有呢。现想想,真无知啊,没有好的体格,怎么去孕育新生命。

2年前,看到马悦凌的书,才发现,我严重气虚血虚,从而开始断断续续的养生路。

去年7月份开始,感觉体质好多了,才开始试孕。30岁以前的我都一直以为怀孕是件很容易的事(别嘲笑我的无知),只要不避孕,就能怀上。

哪里知道,一年半过去了,现在还没怀上。

今年4月份开始去医院检查,测排卵,打HCG3个月过去了,有排,却一直没怀上。

期间检出支原体呈阳性,但医生说这个不会致不孕,可以不用治疗。

通过在播种网的学习,我知道我的黄体不足(高温期只有9天左右,而且双相不明显),该猜测在医生那里得到印证。

7月,去测了六项激素,正常。

8月,做了输卵管造影,结果太太太出乎我意料了,竟然一侧是不通的,不是说没怀孕过的不会不通的吗?我又被网上的一些知识误导了。而这一结果,在家里也掀起了轩然大波,个中苦味,不说也罢。

9月,预约了专家,后天去看诊,不晓得有什么说法。静待。

对于未孕的失望,却不及对老公的失望,他说我做什么都慢半拍,结婚是,生子是,其实,我更想补充一点的是,看清一个人也是。这么多的矛盾,都是他挑起来。一个男人,不知道为家人撑起一片天,反倒是一味地推卸责任指责他人。

只是,不管有多艰辛,少一些抱怨,多一点包容,少一些消积,多一点积极,女人,要自信,要自强。不能后悔,只能往前看,向前行。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-6 23:37

别急,宝宝一定会来的,我也和你一样在加油,我前两天查出了多囊,郁闷

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-6 23:39

我的体温低,黄体不足,多囊,不排卵,有段时间还闭经,前段时间看中医也说我气血虚,现在调理了几个月好些了,这个月来例假了,而且有五天,但是前两天验血又验出多囊,呵呵好事多磨,急不来,缘分到了,宝宝也就来了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-6 23:42

同是备孕中人,姐妹,一起加油,相信终会水到渠成

点击查看全文