要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

求助:42天的宝宝到底该喂多少?

65875 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近一直很纠结宝宝的喂养问题,总是和老公意见不一致。宝宝才42天,前几天还是喂的130ml。不过一般都是2-3小时一次,一天8次。但喂完之后宝宝不睡觉,特别是上午,基本上她能自己玩一上午。除非就是饿的时候想吃奶的时候会哭闹。下午和晚上睡觉倒还是挺正常的。不过我担心宝宝的觉有点少,后半夜睡觉就不踏实了,老是睡几分钟就哼唧下,让我很头疼。

宝爸分析说宝宝没吃饱,非要把宝宝的奶量增加到150ml,参照奶粉盒上的标准现在已经可以加到150了。虽然我知道按需喂养,可总觉得这个量有点大了,而且一下子加了

20ml。宝爸说5毫升10毫升的加没意思,一泡尿就没了,根本不顶用。量虽然加了,宝宝还是老样子,上午觉很少,下午和晚上睡觉。而且一天的喂奶次数也没有减少!不过每次都喝的精光。晚上喝了150也还是睡不踏实,比以前能稍微强那么一点点。还是3个小时左右喝一次。我们是纯人工喂养,到底42天的宝宝得吃多少啊?我看有人说1-3个月的宝宝胃容量在90—150,那我的宝宝42天就达到上线了,有点太快了吧!很纠结的,我看有很多妈妈说尽量不要让宝宝每天喝奶的总量超过1000ml,不然很快就会到厌奶期的。我宝的总量恨不得1200了。我到底该怎么喂?很怕她吃多了!每天大便都很正常,色、质、量都很好!

求解~~~~

另:有时宝宝喝奶的时候很烦躁,有JM的宝宝是这样吗?怎么回事

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-9-6 22:55

我家宝宝也很能吃,但是我不敢喂太多。是不能超过1000毫升的,我家宝现在基本一天吃7顿,每次130~140毫升,还不敢喂150.上午基本不怎么睡觉,下午睡得多,晚上也是上半夜好点,4点左右要起来玩一会。

你家LG说5毫升10毫升加起来没意思,其实宝宝的胃很小的,不能一下加太多,要不真的会有厌奶期。我宝宝现在14斤多了,胖胖的很可爱,但不能再肥下去啦!

点击查看全文
澄涩的宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-9-6 22:59

楼上的姐妹,好多人都劝我说按需喂养,那如果按需的话,天啊!我都不敢想象她能吃多少。宝爸还说吃不饱宝宝是不长身体的,可我怕她吃的太多,过度肥胖了!

点击查看全文
澄涩的宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-9-6 23:15

em32 em28 em16 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-9-6 23:55

我小孩也是后半夜总哼唧 不知道是什么情况。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-7 00:06

我宝宝满月后就是180ML的量了,一天五到六次,其间还要吃母乳好几次,但母乳不多,一次可能吃到3、40ML吧。我家的是男宝宝。我觉得你一天喂8次次数太多了,晚上不一定要3小时喂一次的,晚上睡前量加大点,隔4到5个小时再喂一次。宝宝晚上哼不一定就要喂奶的,喂点水也行啊,到三个月左右要训练宝宝睡整觉了,从现在开始要减少晚上喂的次数才行。

点击查看全文