要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234跳转

备孕一年终于升级了!

1440333 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2011-08-20
强阳的时间: 2011-08-20

历经了一年多的坎坷备孕路,昨天晚上终于测到了传说中的中队长,开心激动加兴奋,可是想想一年来内心受到的各种煎熬,总是有种想哭的冲动。

我事从去年6月份开始备孕的,那时真的是什么也不懂,就连啥时候该测排卵试纸都不知道,第一个月就大大的失败,那个月我月经周期五十多天,结果试纸用了很多,一个月的时候还没测到排卵,结果就气馁了,记得很清楚7月份去孕前体检,体检回来后发现白带增多,排卵强阳,我当时傻呼呼的还想不会是怀孕了吧,因为听姐妹说怀孕了排卵就是强阳,那几天吓得也没敢AA,后来月经又过了很长时间才来,才知道原来那时候自己是排卵,这就是我第一个最傻的备孕月。

孕前体检显示一切正常,本来以为可以很安心的准备当准妈了,谁知道自从准备怀孕月经周期就超级长,有一次是七十多天,我当时都快疯了,期间也吃了中药,可是都没啥用。话说我以前虽然月经时间不是很准,但是最多也不会超过四十五天,虽知道这次怎么这样子。反正去年半年总共来了三次月经吧,当然每次都以失败告终。

中间还有一个小插曲,很荒唐的小插曲。家里看很长时间不怀孕还以为我和老公有啥问题,就找了一个研究所的中医给我们看病,据说看不孕不育很在行,那个大夫说我宫腔有淤血,差点没把我们吓死,家里还担心我会因此而不育,然后我就开始吃他的药,吃了三个月非但没啥好转,经期都没缩短,反而史无前例的一次一百天才来,我真的要疯了。后来我开始上各种论坛,加入各种备孕的群,在群了学到了好多好多知识。知道了白带拉丝,知道了卵泡监测,知道了好多好多以前不知道的知识。慢慢的我也开始对自己的身体了解了,不用排卵试纸也知道啥时候快排卵了。

以前我一直觉得去妇产医院很麻烦,挂号也挂不上,后来听姐妹说挂妇科没用,应该挂生殖中心的号,没想到生殖中心的号出奇的好挂,结果从四月开始我就开始卵泡监测,持续监测俩月都很好,月经周期也持续在40天以内,可是两个月过后我还是没有好孕,不免想到会不会是老公有问题,因为老公一直没有检查过,他一直笃定自己没问题,而且我想男的应该问题也不大,之前我一直觉得是我的问题,因为我痛经月经周期不准。可是一系列检查下来我开始怀疑他,他可能也意识到了什么,自己主动去测了精子,协和医院查的,结果不查不知道,一查吓一跳,协和那些庸医们,用五分钟就给出了结果,只是说我老公各项都是差,具体怎么差应该怎么治疗都没有说,还说可能有前列腺炎,这下子把我老公吓坏了,我开始转为安慰他,因为听姐妹们说男的很好治疗,我本来说让他换一家医院好好查查精液,他不去,他自己笃定自己有前列腺炎,他说之前有次体检医生也这么说,所以他就去了北医三院开始查前列腺,结果出来是轻微的前列腺炎,没太大影响,后来多了很多很多检查然后拿了一些要回来吃,本来打算要吃完了身体调养好了再要宝宝。

所以从七月开始我们都很放松,生孩子的事情基本搁浅了,从6月28末次月经开始我就没有去检测排卵,没想到没监测我的周期又长了,一直也没感觉出来排卵。8月15号那个周我们休假出去度假了,旅程很轻松,基本都是自由活动,我们俩玩得很开心,也没有很辛苦,20号周末我们回家了,结果我觉得有白带拉丝,用排卵试纸一测没想到真的排卵了,开始我还不相信总觉得时间太久了,可是我很清楚觉得这次的确没有排卵,鉴于以前的诸多教训,我坚信肯定是排卵期,20号晚上我们即兴的A了一次,然后21日还是强阳,老公死活不A了,因为还在吃药,他还是有点担心,其实我也担心,所以也就没有在A。虽然我周期有时很长,主要是卵泡长得有点慢,但是黄体还不错,基本每次排卵后都是14天来月经,所以本来上周末我应该月经来才是,结果光有月经前的感觉就是不见来,昨晚上吃完饭上厕所的时候闲着没事随便测了一下没想到却看到了传说中的中队长,我当时直怀疑自己拿错了试纸,后来经过认真鉴别后这是真的,然后还测了一个排卵也是弱阳,基本已经确定了,兴奋激动别提了,老公激动得晚上竟然失眠了,IPAD,iphone啥都不玩了,只要我想玩啥都给我,自己主动去洗碗,早晨开车的时候不让我系上安全带才,说这样子会肋着肚子,我都无语了,总之我真的好孕了,真的真的真的。

回顾一下漫长的备孕路,我有一个很明显的感受就是放松放松再放松,因为我和老公结婚四年了,之前一直没有要宝宝,刚结婚我就考了在职研究生,当时担心太辛苦影响宝宝,所以一直没要,知道研究生毕业才打算,父母都很谅解我们,虽然想孩子想得发疯,但是仍然同意我们先工作后家庭,这一只让我们很感动,或许正因为如此,在我备孕前三个月无果的情况下我的压力才更大,所以导致后面的备孕路很崎岖坎坷。或许正应了有心栽花花不成无心插柳柳成荫那句话吧,没想到我们想都没想的这次却真的成功了。

宝宝,爸爸妈妈在这里等你。也祝各位姐妹都能好孕,我在播种网上也学到了很多很多知识,非妈的各种方法也给了我很多很多帮助,群里的各位姐妹也帮助我很多很多,在这里一并表示感谢,代表宝宝和宝宝爸,升级报告结束,撒花庆祝!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-6 16:16

恭喜LZ  接棒

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-6 16:18

我也恭喜,我也接棒!!em25 em25 em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-6 16:21

恭喜 接棒  希望下一个好孕的就是我

点击查看全文
蔡于氏妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-9-6 16:22

em25 只要放宽心,大家都会好孕的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-6 16:22

恭喜楼主!接个好孕棒!希望我也在这个月好孕!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-6 16:29

恭喜,我的月经也像你一样,搞得都不知道是什么时候排卵,希望能沾沾你的喜气,下一个怀上龙宝宝的就是我。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-6 16:32

看了好JMM的升级帖子,发现都是在放松的状态下就自然好孕了,就像之前检查出有啥毛病,心里不想怀孕的事,反而好孕了,所以JMM,我们也要放松放松,不要老想这个事,该干啥时就干啥。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-6 16:32

em71 恭喜接棒

点击查看全文
蔡于氏妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-9-6 16:32

原帖由 亮亮小精灵 于 2011-9-6 16:29 发表 恭喜,我的月经也像你一样,搞得都不知道是什么时候排卵,希望能沾沾你的喜气,下一个怀上龙宝宝的就是我。

放心吧,我觉得周期神马的都是浮云,只要能排卵精子没问题就肯定能怀孕

点击查看全文