要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678910跳转

宝宝满月了,总结下准备的东西里不实用的(95、100楼有更新)

2155097 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

宝宝生于8月9日,作为新妈妈为了宝宝的诞生准备了很多东西,其实真正用起来发现很多是根本用不上的,很浪费。给即将做妈妈的姐妹们一些建议吧,当然只是我个人的感觉,有不同意见的希望留言哦。

1、小床。早就听朋友说小床不实用,但是我还是坚持买了一个。宝宝从医院回来以后,不忍心把她一个人放在小床,而且晚上照顾也不方便,所以还是让她和我在大床睡,目前小床都是在堆杂物。

2、奶瓶消毒器。朋友送了个小白熊的,但是用了几次,那个塑料消毒器本身的味道太大,消毒后奶瓶都一股塑料味,我觉得更不环保,就没有用了。我现在是用喝茶烧水的壶把水烧开,每次洗了奶瓶后用开水烫,很方便还环保。

3、游泳池。朋友送的,但每次用完以后清洗很麻烦,还废水。还是送她去专门婴儿游泳的地方吧,那里的护理还专业些。

4、成人尿裤、三洋卫生巾。我是剖腹产的,生完以后,血最多的前2天在医院其实是不用卫生巾的,躺在床上的隔尿垫上的。后来可以下床了,血量也不是很多,其实普通的卫生巾的夜用的就够了。不用花那么多钱买那么好的。

5、可以哺乳的月子服。买了2套,上面可以开口的月子服,从开口处喂奶很麻烦,每次还是撩起衣服来喂。所以家里有那种普通的2截的睡衣,完全没有必要买月子服的。

6、怀孕时帮助睡觉的枕。花了168买了个据说可以睡觉更舒服的多功能枕。我睡的腰酸背痛不说,因为我孕晚期是夏天,还热的要死。前几天婆婆收东西,说那一大个收柜子里还很占地方以后又用不到。

7、婴儿沐浴露、按摩油、润肤露。医生说宝宝前几个月最好就是用清水洗,那个按摩油和润肤露,宝宝洗完我总是怕她感冒就快快的穿上衣服,买来都没有用过。想着反正每次去游泳都会给她按摩的。其实可以等宝宝大点了再买这些东西。

8、衣服。一定要少买点,宝宝长的太快了,衣服最多穿一两个月,现在我宝宝还有很多衣服还没有来得及穿就小了的。

啰啰嗦嗦的写了一堆,希望对准妈妈有帮助,其他还有的想到了再补充了,还有很多很好用一定要准备的东西,后面再补充了,呵呵。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-6 11:47

顶一个em33 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-6 11:49

em12 em12 em12 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-6 11:51

谢谢提醒em30 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-6 11:59

不错,挺好的,谢谢了!

我还打算要不要买这些东西呀!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-6 12:06

正在犹豫买不买月子服,看来可以省了!

小床消毒器都是别人送的,看来买最多就是小衣服了。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-6 12:10

学习了em71 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-9-6 12:12

感谢分享!!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-6 12:13

谢谢楼主!em30 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-6 12:24

我也听过说小床没用,但也决定以后买一个,我睡觉不老实怕以后会压到宝宝em26 

点击查看全文