要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

17个月宝宝舌系带过短,怎么办,需要手术吗?

127757 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       我宝宝今天已经刚满17个月了,之前打预防针的时候社区医生说宝宝舌系带过短,让我们到医院去看一下,去看了,医生让一岁半的时候去做手术,讲下面粘联的太粗了,不能直接剪掉,会大出血的,要做手术,眼看着快一岁半了,在纠结要不要去做手术,宝宝说话还算正常,爸妈爷奶再见谢谢跑飞机什么的能讲很多话了,医生讲个别发音会发不准,怕以后说话大舌头!纠结啊纠结,宝宝四个月前刚做过一个手术,不想再让孩子遭罪了,不知道以后说话影响大不大?请亲们给点建议,谢谢!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-6 13:36

我儿子在9个月的时候就做了舌系带和唇系带的手术,LZ可以看看宝宝的唇系带是不是也有点段,就是上嘴唇和牙龈之间连接的那跟筋,其实这个是个门诊小手术,大概半个小时就完事的,不用太担心了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-6 13:39

怎么能发现这个呀?要是发现了还是一定要做的,要不孩子长大了会影响他的生活被别人学被别人笑话的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-9 09:07

我家宝宝出生时发现了,但是我觉得太残忍了一直没听医生的去做

十个月大的一次上火发炎,竟然把舌带线烂回去了一些,

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-9 14:03

奶瓶我一直给宝宝用的贝亲的,一个150ML的标准口径和一个300ML的宽口径。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-9-10 17:47
签名被屏蔽
六级宝宝 | 发表于 2011-9-11 20:44

会对小孩以后说话有点影响,会有些字词发音不准的。

我个人认为,如果真想做手术,就及时的去吧!如果孩子大了,发音定型了,做了手术后,纠正起来也比较难了。

点击查看全文
askask321 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-9-30 09:54

我儿子是舌头下面的那个快粘到舌尖了,别的小孩舌尖是尖的,他的舌尖是M型的

点击查看全文