要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

一一戒手日记

51949 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家一一已经8个多月了 白天倒还好 只是犯困或者饿了就吃吃大拇指 晚上就非得要吃大拇指才能睡着 所以我从4日晚上开始决定戒手 工具就是黄连水和小袜子

4日晚上睡觉 不给吃手 发脾气大哭 哭的流眼泪了 后来我抱着哄 很快就安然入睡

5日白天大拇指涂了点黄连水 小家伙似乎不怕苦 我又给涂了点 她吃了直吐舌头 然后就不怎么吃了 中午睡觉不给吃手 发脾气 但是没有哭脸 不一会儿就睡着了

5日晚上喂奶后 以前喜欢再吃吃大拇指的宝贝就突然不把手放进口里了 我和外婆大喜 果然哄睡着时既没有发脾气 也没有哭 完全忘记吃手了 很开心阿 为了防止夜里吃手 把小袜子套在手上 夜里几乎没有吃 早上起来也一直没有吃手 只有饿了的时候才放进去抠一下 继续涂黄连水

经验:1、6个月之前对孩子吃手不用管确实没错 但是6个月之后最好还是能干预一下 1岁以后戒手还是比较困难的 2、正常表达需求的吃手行为可以理解 比如发出饿或者是困的信号 但是像我的宝宝一样非要吃手才能睡着一定要及时纠正 我以前一直觉得宝宝很省心 自己吃手就能睡着 现在却是我困恼的根源 3、戒手的过程中一定要对宝宝特别呵护 多陪宝宝 多耐心点 宝宝不会产生什么心理阴影的

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-9-6 13:16

我家睡前必吃她的大拇指。。。不吃不睡

点击查看全文
点点和牛牛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-6 19:13

原帖由 kikyo 于 2011-9-6 13:16 发表 我家睡前必吃她的大拇指。。。不吃不睡

我觉得戒掉比较好 因为以后戒跟断奶差不多 宝宝很难受 妈妈也很苦恼

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-6 19:54

可千万别让孩子吃手

我就是宝宝小的时候觉得吃手是智力的发育方式

一直没有阻止,到宝宝快1岁的时候,发现手指头都吃破了

而且有点变形了,想给他改,就死活也改不掉,

加上,我也没狠心的给他改,我一个人在荷兰带孩子

每天都很累,所以一直持续到2岁,都是睡觉必须吃手

今年年初回国,爸妈看见他的手都吃出茧子了

而且出门大家看见他吃手,都说一定要改

于是我们就狠心的给他改,晚上到了12点了也不睡觉,不吃不睡

困极了才睡着,现在已经几个月过去了

好多了,晚上就是半夜醒了还是会无意识的吃,我听见了就会把手给他拿出来

希望我家宝宝也快点改掉这个坏毛病

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-6 20:34

我们也是困了饿了一定要吃大拇指,睡觉一定要吃着大拇指睡

现在还小就随她去,等过了六个月确实要给她改了这个坏习惯

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-6 21:38

要戒的吗?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-9-7 00:21

我看国外的孩子每个人都有一个安抚奶嘴啊 不能用这个替代一下吗?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-9 13:29

有的孩子不喜欢安抚奶嘴

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-9 13:40

我也烦,我家宝宝一周3了,还吃个不停,

点击查看全文
点点和牛牛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-9 19:28

上来记录进展 到今天为止 基本上戒除了睡觉必吃手指的习惯 唯一的吃手就是睡觉过程中会飞掉袜子吸两口 然后饿了困了会塞大拇指 算是发信号 我已经很满足了 毕竟才戒了5天 千万别用安抚奶嘴 以后戒的时候一样麻烦 过6个月一定要引导戒吃手了 到大宝宝的时候力气大了就不好戒了

点击查看全文