要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

宝宝2个月了。却姗姗来迟,报告生产经历

97038 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看着婴儿床里儿子熟睡的脸,孕期的酸甜苦辣都丢脑后去了。等伙还要给宝宝喂奶,所以下面长话短说,报告一下。希望对姐妹们有所帮助。
1 关于孕期:
   孕吐:怀孕37天(我记得相当的清楚),早孕反应就来了,每天吃不下东西。吐食物,吐水,吐胆汁,吐胃酸,吐血。吐到后面上厕所的力气都没了。只能去医院打了营养针(住院5天,葡萄糖,钙,钾什么的)。喜欢吃酸辣粉,方便面(必须是酸菜的),可乐(都说不能喝。可是我还是喝了。吐得难受的时候。喝一口,特别能缓解),直到4个半月才不吐了。
    营养:1.我每天都是2个鸡蛋,早上煮在面条里,到了后期。听说鸭蛋能排毒,就一天一个    鸡蛋 一个鸭蛋。快生的时候,又听说鹅蛋能排毒。就更换成一个鹅蛋一个鸡蛋。2.怀孕三个月就吃了叶酸。孕吐来了就停了。到6个月的时候就开始补钙,吃得是迪巧维D钙咀嚼片,在这里推荐一下,这个钙片味道不错,不便秘,而且我是胎盘钙化太早,直接剖的。不知道是不是因为吃多了得原因?!3.老公出差到日本,买了一些森永的孕妇奶粉,有咖啡味,绿茶味,很喜欢喝,前四个半月都没有吃进东西,感觉都是这个奶粉在支撑,也赞一个。4.妈妈种了很多应季的蔬菜。整个孕期,肉类就吃了些牛肉,基本都是在吃蔬菜,宝宝生出来大家都说应该叫:蔬菜宝宝。我宝宝的眼睛很亮,眼珠含水似的,皮肤特别紧实,我好喜欢(不过是单眼皮男生)。
    宝宝物品的准备:第一次当妈,特别紧张。想把什么最好的都给他,所以在怀孕四个月就开始准备宝宝物品了。1,婴儿床,很多妈妈说不需要,等宝宝出生基本都抱在身旁,我家的不是,我宝宝从我肚子里出来就开始睡他自己的小床了,在医院睡医院的小床,在家睡婴儿床,饿了就抱出来喂奶,睡觉就放床上,穿开裆裤,屁股下面垫个尿布。男宝宝有尿就直接飚出去了,宝宝睡婴儿床能增加自己独立的个性,我会一直坚持下去。2,衣服:怀孕6个月的时候,买了15套新生儿服,事实证明,我错了。宝宝长的特别特别的快,基本准备个4套左右就足够了,浪费了不少钱。3,浴巾,毛巾:这个一定要准备的多,特别是夏天的时候,被子不能盖,太厚了,浴巾就派上用场了,垫,盖,喂奶时候包住宝宝,洗澡后擦身,我家准备了7条浴巾,还有很多大毛巾,都用的勤。4,奶瓶:我准备了NUK和新安怡的奶瓶,NUK的奶头是扁的,我宝宝很喜欢,我是奶粉和母乳同时喂养的,宝宝不挑奶嘴和乳头,但是宝宝很挑新安怡的奶头,基本不吃新安怡的,不知道为什么,我又浪费了100多买奶瓶的钱,呜呜~~,5,尿不湿:群里姐妹说好奇的尿不湿很好,但是我家宝宝一用就红屁股,后来在大王官网买了一盒尿不湿,104片,包快递是170元吧。特适合我宝宝,也没有红屁股了。6.奶粉,洗浴用品:都是从香港带过来的,国内的奶粉不敢恭维,所以听从老公同事的建议,在香港买的美素1段,母乳和奶粉我宝宝也不挑的,证明这个牌子适合我宝宝。洗浴用品买的施巴的,好香啊,好滑啊。可是好贵啊。一瓶沐浴露2L的,148元港币,其他的润肤露啊,洗发水啊。都比较贵,不过我宝宝只用了1次,太小了。不适合用,基本100天后用的比较多吧。痱子粉买的是日本和光堂的,不结块,特别好用,绿茶香哦。7,其他:奉劝所有的妈妈们,宝宝必须品可以提前买。其他的可以在出生后,按需购买。我就犯错了,买了很多无用的东西,浪费了不少银子。
   孕期禁忌:1,电脑辐射:这个我必须说,好多人都很担心辐射伤害宝宝啥啥啥的,其实我觉得这个真是微乎其微的,我怀孕的时候,因为不上班。特无聊,泡在网上的时间,每天最少5个小时(有穿防辐射的衣服啦),而且是台式电脑,我感觉真没什么关系的。2,食物:总是听到说这个不能吃,那个不能吃,除了螃蟹,我基本什么都吃了,越是不能吃得,越是喜欢吃,比如烧烤,比如凉茶王老吉,可乐,橙汁。只要不过量,什么都好。(有回吃了2斤多芒果,过敏了,满脸红肿,痒,后来去医院开了卤米松,用了2天好了,吃啥都别过量。
 2:关于生产
   过程:一直坚持顺产的我,因为胎盘老化,羊水过少,不得不在38周+的时候剖了,剖不难受,难受的是思想上的煎熬,怕。其实现在想想没啥,就是进了手术室,打下半身麻药,麻药师捏了下胸部以下,问:有感觉不,答:没有。就开始剖了,麻药费时10分钟吧,15分钟左右,医生问我:你想要男宝,还是女宝,答:我和我老公都没关系,健康就行。医生告诉我说:是个男生,抱给我看了。好丑啊!不过真神奇,我肚子里能出来个人莫?现在都回不过神来,整个剖的过程,我都是清醒的,还能听到2个主刀大夫聊天,说中午去哪里哪里吃饭,汗~~~。
   产后:手术室回到病房,几个小时后,麻药就醒了,有止痛泵,也不觉得痛,就是在第三天晚上,宫缩的时候。痛得全身冒汗,老公去找护士,护士说没有办法的,老妈不知道在什么地方听说有种药是塞肛门里的,能止痛,一问护士,护士才反应过来。让老公去药店买。药名叫:双路芬酸钠栓。建议姐妹们备一盒,我用了1粒后,10分钟不到就完全不疼了。一觉睡到大天亮(护士说,如果1粒不止疼。过5小时候再塞一粒)。
   注意:我是剖后第四天还是第五天下床的,感觉透不过气来,建议姐妹们。即便多难受也要多走走。加快恶露排出。大家都爱美,早下床早恢复身材啊~~

好了。就写这么多吧,如果有问题,可以留言,有空我一定回复大家。
关于育婴,我还要向前辈们学习,希望大家把自己的经验都留下来,谢谢大家!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-5 22:42
接个男宝棒!哈哈

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-5 22:51

em25 em25 em25 接男宝宝棒!希望自己也可以生个男宝宝!健康平安顺利度过孕期!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-5 22:55

顶一个em46 

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-5 23:05

em25 em25 em25 我也想要

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-9-5 23:11
签名被屏蔽
八级宝宝 | 发表于 2011-9-5 23:20

em70 哈, 我也来接个男宝宝棒,希望这个月好孕^0^

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-6 10:11

em49 妈妈是最伟大的!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-6 17:23

楼主写得真好。。。多学习。。。em67