要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

母乳妈妈们,你们孩子6个月的时候怎么喝母乳的

1269034 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       母乳妈妈们,你们孩子6个月的时候怎么喝母乳的?
       我是一个全母乳的妈妈,自从4个月后,我就发现,宝宝喝母乳就是喝一会,一点点,然后就玩了,只有睡之前才认真的喝母乳,也就是说,只有早上睡,午睡,和晚上睡时喝上稍微多一点的一顿,平时好像给奶都爱喝不喝的嘬两口就扭头了
       我们到现在也没添什么辅食,基本靠母乳的,可问题是,按照书上说一天起码要1000ml,因为是亲自喂,所以也不知道女儿到底在我地方吸出多少,但按照时间算估计2分钟顶多了,除了上午和下午瓶喂的80ml两次,其他就没喝,连500ml一天都困难啊,5-6月只重了2斤,现在17斤多一点。

各位母乳妈妈们,尤其是亲喂的,你们的孩子一天喝几次奶,规律嘛,给点建议把
点击查看全文
红叶晚萧萧 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-5 19:52

亲喂的妈妈心里没有数啊,奇怪以前喝奶好好喝的娃,为啥只有睡前才对喝奶有兴趣呢

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-9-5 20:11

我家也是这样,吃的时间短应该是母乳比较足宝宝吃的快,我家也是一个月涨一斤,晚上睡觉的时候能把2面几乎吃空,宝宝吃奶的时候安静点他才会认真吃,如果宝爸打电话或者咳嗽一声宝宝会马上停止吃奶看宝爸傻乐。。楼主你加点辅食吧,我家加了米粉和果泥宝宝很爱吃。。

点击查看全文
红叶晚萧萧 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-5 20:19
原帖由 兔宝扬扬 于 2011-9-5 20:11 发表
我家也是这样,吃的时间短应该是母乳比较足宝宝吃的快,我家也是一个月涨一斤,晚上睡觉的时候能把2面几乎吃空,宝宝吃奶的时候安静点他才会认真吃,如果宝爸打电话或者咳嗽一声宝宝会马上停止吃奶看宝爸傻乐。。楼主你加点辅食吧,我家加了米粉和果泥宝宝很爱吃。。
是啊,我家的情况和你家很像,就是一有动静就不吃了,不专心了,晚上就一会吃一会吃的,可是我家不爱吃辅食啊,我还怕吃了辅食好像更不好好的吃奶
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-5 20:44

一天四次,早,中,晚,睡前。喝的还行,中间加蔬菜泥和水果泥,还有喝苹果水和梨水。

也不知道每顿喝多少,只是每次喝完,还要用吸奶器吸出100多ml

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-5 20:48

我家也是这个样,就晚上睡前这一餐才认真吃

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-5 20:53

我家也不爱吃辅食,不好好吃奶,总玩,不过宝宝吃一会就不少吧,有次宝宝吃两口吐出来,我看见我的奶头有三注奶喷出来,而且每注比吸奶器吸出来时的粗多了,宝宝的吸力很强大!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-5 21:02
原帖由 monica109 于 2011-9-5 20:44 发表
一天四次,早,中,晚,睡前。喝的还行,中间加蔬菜泥和水果泥,还有喝苹果水和梨水。也不知道每顿喝多少,只是每次喝完,还要用吸奶器吸出100多ml
哇,你家宝宝是我在播种看到的最胖的宝宝哦,真正的米其林宝宝,呵呵!好可爱!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-5 21:08

我家的也是啊。即使饿了四个小时饿哭了,也是吃一点,肚子里有货,就开始玩了。

为了让他多吃点,周末在家时就一会抓来吃一点,一会抓来吃一点,吃奶的次数赶得上月子里了。

不过好像这样不好,容易积食。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-5 22:14

跟我家宝贝一模一样呢 ,有一点声音马上扭头去看,不吃了 ,结果让老娘的奶喷射啊,晕~!只有晚上才专心的吃,白天醒着的时候几乎不吃,想睡觉了就吃两口~!

点击查看全文