要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

唐筛高危,虚惊一场

70228 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

在18周的时候去唐筛,结果是高危,就是ntd 1/90.

看了网上很多都说三维就可以了,不过也没有明确的答案,我们这里的保健院就直接叫我穿刺,想起来真的是没有技术又怕负责任的~ 我也打算三维就好了,毕竟唐筛的准确率只是百分之六十左右。

可是高危2个字真的令人不放心,如果有问题谁能担保?只有穿刺能确认宝宝健康,所以再痛再累都要去做。

我们开车去到杭州才有的检查,去的浙江省妇保。去到是下午了,挂号从半夜12点半开始。我们只好住下。半夜去排队大概有20多个人在等了,还好排到明天的9号。第二天8点去到,因为我们算是前几位所以早一点来等了怕错过了号,要去给专家看之前要预诊,又是排队,好多人啊· 专家一看就很负责的说不要穿刺,21和18的染色体才可以穿刺,我的三维就好了心里立刻轻松了一点,因为现在预约穿刺估计等一个月,结果出来又要一个月,2个月的煎熬啊昨天挂不到号本来想直接去上海好像有一个可以立刻穿刺的不过比较贵然后去交钱超声波。

结果排队排到下午的4点。我们就去吃饭了,3点回来的时候就到我了。检查的时候很紧张,宝宝的命运快揭晓了。结果护士态度很差,大医院估计都这样我紧闭双眼,竟然最后护士讨论说“心脏有问题”我那时候想死的心都有了,任人宰割的感觉。护士叫我走10分钟倒回去再检查,我估计是看不清楚要确认心脏。

走的10分钟,心里其实担心的很,本来高危都吓得不轻,现在心情更加复杂。回去再一次检查后,她说10分钟出去拿报告,等待的10分钟是漫长的,我想到了最坏的打算。结果出来我一看又被吓到,严重脑溢出,开放性脊椎之类的,我崩溃了!!!最后才看见“都没有发现”。然后直接去找专家,心里还是很担心。医生说除了偏小其他没有事情,基本排除危险,之后再三维一次就好了。我问了很多次心脏真的没有问题么?得到都是结果都很好的答复。出来医院拉着老公就忍不住哭,我说我快被吓死了。之前好奇宝宝是男是女,现在真的希望健健康康的宝宝就是上天给你最好的礼物了。

写了这篇文章除了抒发心情还有分享给唐筛高危的妈妈们。唐筛我觉得真的是害人的东西,至少不少妈妈也被吓到。可是高危的10个有8个是健康的。我觉得唐筛也要做,至少是一个确定宝宝健康风险的概率。做出高危之后也不要担心。 ntd的高危三维就好了,21和18才考虑穿刺。毕竟穿刺有一定危险,预约也很麻烦了。希望大家的宝宝都健健康康!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-5 16:56

你看检查报告的时候居然看漏了后面的话呵呵,白担心一场吧,希望都健健康康!em28 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-5 17:12

原帖由 enerinahc 于 2011-9-5 15:58 发表 在18周的时候去唐筛,结果是高危,就是ntd 1/90. 看了网上很多都说三维就可以了,不过也没有明确的答案,我们这里的保健院就直接叫我穿刺,想起来真的是没有技术又怕负责任的~ 我也打算三维就好了,毕竟唐筛的准确率只是百分之六十左右。可是高危2个字真的令人不放心,如果有问题谁能担保?只有穿刺能确认宝宝健康,所以再痛再累都要去做。我们开车去到杭州才有的检查,去的浙江省妇保。去到是下午了,挂号从半夜12点半开始。我们只好住下。半夜去排队大概有20多个人在等了,还好排到明天的9号。第二天8点去到,因为我们算是前几位所以早一点来等了怕错过了号,要去给专家看之前要预诊,又是排队,好多人啊· 专家一看就很负责的说不要穿刺,21和18的染色体才可以穿刺,我的三维就好了心里立刻轻松了一点,因为现在预约穿刺估计等一个月,结果出来又要一个月,2个月的煎熬啊昨天挂不到号本来想直接去上海好像有一个可以立刻穿刺的不过比较贵然后去交钱超声波。结果排队排到下午的4点。我们就去吃饭了,3点回来的时候就到我了。检查的时候很紧张,宝宝的命运快揭晓了。结果护士态度很差,大医院估计都这样我紧闭双眼,竟然最后护士讨论说“心脏有问题”我那时候想死的心都有了,任人宰割的感觉。护士叫我走10分钟倒回去再检查,我 ...

唐筛确实是老吓人哦~

我打算到时候不做这个,就直接去做那个无创基因检测的,免得受折腾...

祝福LZ哦,结果好就是幸福的!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-6 09:09

我是21三体高危啊,想复查,不想羊穿

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-6 09:35

我做的就是无创产前检测,结果后来出来了是低危的就放心啦,当时我是不敢做羊穿,没有lz勇敢,就在网上到处看就找到这个了,结果出来就想更多的jm都能看到,就也写了篇文,O(∩_∩)O~

http://bbs.bozhong.com/thread-3432917-1-1.html

点击查看全文
enerinahc (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-9-7 09:07

原帖由 wopo27 于 2011-9-6 09:09 发表 我是21三体高危啊,想复查,不想羊穿

一般21体比较危险,医生一般建议羊穿的。

因为关系到染色体谁也没有敢说一定健康。

或者你先做三维看看再打算吧~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-22 11:36

我复查了一次又正常了,医生说由于我前期打HCG针的缘故,第一次做的早值没降下来,所以不用担心,我就当我第一次没做了,以这次为准,呵呵

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-18 16:25
同样的感受啊!还好我们可以马上BC复查确认,不然吓死了!复查结果是没有问题的,后面还有大排畸,又是一坎啊!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-8-18 16:26
医生的每句话都关系着我们的心情
点击查看全文