要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

84的鼠,感谢苍天怜悯,3年未准升级了!9月和10月点滴的备孕历程!

2012541124 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

特意注册了,在这里记下我的备孕历程,我相信,总有一天苍天会怜悯我,赐我一个孩儿!希望所有跟我一起努力的姐妹们都能得到如偿!

2008年奥运那天,我们去登记了。那时候经常生了孩子的朋友跟我说:不要太早要小孩,有了孩子,你们去去哪里都去不了!我也觉得我们太年轻了,才毕业一年就结婚了,赚的钱也很少,想过二人世界,对于造人计划我觉得可以慢慢来,于是我们很多时候就避孕了!就那样过了一年。

2009年,结婚后的第二年,我妈和婆婆见我们没动静,开始问长问短的,说如果有问题就必须去医院检查之类的,我们也不放心上!不过也开始没避孕了,觉得有了也没关系,但没关系的感觉在双方父母的压迫下开始重视起来,也开始做一些最简单的血液、白带、精液方面的检查,结果出来都没问题,于是挺安心的又过了一年!

2010年8月,婚后的第三年我们感觉好像不对经啊,都没有避孕一年多了,怎么还没有啊,怀孕不是一件很容易的是事情吗?他妈妈开始发疯了,于是捉着我们又去检查了,检查的又是血液啊,白带啊,还加了输卵管通水,子宫内膜刮宫,我痛得半死!最后说是我子宫内膜腺体分泌不好!照卵子的发育说是卵子发育不好,然后就是漫长的治疗之路!先是4个月的西药治疗,吃促排卵药和雌激素的药,加每月8支促排卵针,即使屁股开花,能成功有优势卵子排出来也没受孕成功。

2011年4月,因为怕西医的副作用多,于是开始转中医治疗!中医的角度就是气虚,血虚,宫寒!到现在是4个多月,一直都在吃中药,但是用我婆婆的话就是,吃了那么多中药,大病也治好了,但是我的痛经依然没得到改善!我的痛经是从初一开始痛,曾经痛得我希望下辈子不要再做女人,因为觉得女人受的苦太多了!

2011年8月,我开始疯狂的上网找可以治疗痛经的方子,我发现鹿胎膏跟艾灸都说有很好的疗效,于是我想,如果我未能成功怀上,至少让我能减少痛经也好啊!越是我淘宝了一盒鹿胎膏,上月吃了大概有十天的时间,同时也学习了艾灸,天天网上做艾灸,不知道我是鹿胎膏上火了还是艾灸上火了,牙有点痛,于是我先放弃了吃鹿胎膏,艾灸继续的做!一开始我艾灸做不好,还灸了一个艾泡,于是有艾泡的地方我先灸其他地方。

2011年9月3日,晚上睡觉的时候,我LG还偷偷摸了我的PP,他肯定是想看我有没有来YJ,发现没有就安心的睡觉!我在一旁故作不知,是不想伤他心,因为我感觉月经快来了。

9月4日,月经如期

9.16日,月经第十三天,B超显示:未见有优势卵子。

9.19日下午4点,月经第十六天,B超显示卵子20*20,内膜厚9mm

9.20日月经第十七天,早上7:00AA;下午3点.双侧卵巢未见卵子,内膜厚9mm,卵子已排!

10.04   月经如期到来,新一轮的奋战!

10.08,   月经基本结束!

10.15/10.16/10.17排卵试纸都是弱阳!要努力睁大眼睛才看到!

10.18,月经第十五天!凌晨上了洗手间,发现有白带的拉丝,我估计开始进入排卵期了。9:15,排卵试纸一测,啊!一下子跑出个强阳了!hold不住啊!赶紧跑了医院,B超显示:右侧卵子16*15,内膜5mm(严重怀疑内膜是不是厚度写错了,从来没有试过)!

10.18晚AA!

10.19,月经第十六天,14:30分,医院归来,B超显示已排,内膜厚7mm!试纸显示弱阳!中午12:00还是阳的,现在就弱阳了,真明显啊!

过去的这两年,我做过的检查包括有:抗精子抗体,支原体,衣原体,白带,激素六项,输卵管通水,子宫内膜检查,B超监测卵子发育情况!老公的精液检查也没有问题!

剩下的,我该做什么检查,找不到原因啊!有痛经史,卵子有时候长得缓慢!

10.31,排卵后十二天,早早孕弱弱阳!

11.01,早早孕弱阳

11.03,医院尿检阳!

11.04,验血证实好孕了:孕酮18.04ng/ml,HCG:339.7mIU/ml

好孕升级报告:(以下是我上月努力的过程)

一    排卵过程与AA时间

10.18日:月经第十五天,试纸早上测到强阳,中午11点B超测到有优势卵泡:16*15,!晚上AA,AA完了抬高屁股大概15分钟,之后双腿与身体成90度,双腿贴墙边。

10.19日,中午试纸阳,下午4点B超发现卵子已排,试纸弱阳,估计是下午3.30分排的!晚上8点AA,A之前用小苏打水灌了一次阴道!A之后抬高屁股,双腿贴墙边10分钟!

10.20日早上不心死,7点又A了一次!抬高屁股20分钟!

10.22日,觉得还可能有希望,再A一次!

这四次之中,我有一次还用了非妈助孕法(叫老公把阴道的精液涂在宫颈口大概4次),并且在排卵之前的几天,我每天坚持跳绳大概400-500次,排卵后还跳了一次300次的(为了防止宫外孕),排卵4天后不建议跳绳,因为受精卵可能要开始着床了,着床前跳可以帮助受精卵移动,同时防止宫外孕)!
         二 以下是我中医食疗的记录:

月经完了开始艾灸,用的是4眼的艾灸盒,主要时间是就肚子的穴位和背部的穴位!

在艾灸之后我喝红糖姜水(切大概7-8片姜片,约15-20克吧,放一碗半的水,放姜片,煲成一碗的,最后快好了放20克的红糖,约一片红糖的1/5)。

在艾灸之前用热水泡脚,感觉自己上火的话可以放艾绒(约一条的1/4),艾水不能天天泡,一周泡一两次就好!我通常只用热水泡脚!如果感冒的话,可以放姜片进去,可以驱寒!

月经完了也吃鹿胎膏,记得的话早晚一次,我经常忘记,有时候一天只吃一次!

在排卵之前吃了一次艾叶乌鸡海马(1/4只乌鸡,15克艾叶,一对海马,煲成一碗水)这方子是我一朋友怀上吃过的,一中医师开的,一个星期吃一次!我只吃过一次!

以上的,还是结合个人体质看看吧!我的属于气虚血虚,并且宫寒的!不过个人感觉艾灸,热水泡脚基本适合所有人!
         三  以下是个人心得:

1.健康的身体是第一步,包括有卵子成功排出,输卵管通畅和子宫环境好!

其实我觉得我吃了那么多东西,还有艾灸这些,最大的作用就是调理一个暖暖的身体,让卵泡好好的长大,这一点很重要,如果卵子都没有,谈何怀孕?

2.保持良好心态很重要。很多人即使有卵子排出都没成功!就像我,西医看的时候促成功,受孕失败!中医看了五个月,虽然之前不知道有没有卵子成功排出,但是上个月测B超,卵子长得非常不错都失败了!关键就是心情影响很大!

3.排卵过后的心情非常重要!尤其排卵后的3-7天时间内,不要总想着“我是不是怀孕了?我身体有什么怀孕症状?”,因为并不是你觉得有怀孕症状而有可能怀孕,而是怀孕了才会出现一些症状!并且怀孕的症状不是每个人都一样的!比如我,就感觉像来月经前一样的症状:肚子不舒服,腰酸!其他的暂时没感觉到什么.

个人认为,排卵后(尤其是排卵后7天内)就不要看别人的升级报告,不要对比别人可能怀上的症状,那样反而更大压力!我这个排卵过后想的更多的是:这月失败的话,我下月就大医院做检查!医院也选好了,医生的出诊时间也打印出来,甚至入院前的手续都打电话问了!我还看了很多关于腹腔镜手术和子宫内膜异位这些资料,还把注意事项记录下来!也许正因为我不抱非常大的希望,这月就成功了!

4.播种网确实是一个好地方,在这两个月的时间里,我经常溜达看别人的帖子,也看别人的升级报告(建议要看要学这些的,都在排卵前学会),所以我学到了很多知识!这两个月我才完整的掌握好排卵试纸的规律和温度变化规律,同时结合医院B超结果,我挺轻易的把握好排卵的时间!

补充内容 (2012-1-5 16:04):
2012.01.04 13w+1 nt结果如下:
双顶径22mm,股骨长12mm,腹围68mm,胎心160次/分,有胎动,羊水最大深度:33mm,胎盘厚径:12mm,位于后壁,胎盘切面
点击查看全文
雨点迎宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-5 14:35

我婆婆曾经说过一句话我永远都记得:“早知道你这样,要等你有了BB才让你们结婚!”我当时听了眼泪吞肚子里,晚上我跟LG说起他妈妈的话,再也忍不住泪,老公抱着我说:“老人家不会说话,不怕,有老公在!”

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-5 14:38

em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-5 14:39

大家一起努力吧 减压的同时 放松的准备 开始新的周期咯 我9月2号的DYMem25 em25 

点击查看全文
雨点迎宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-5 14:53

哈哈,记得有好多的朋友说过,放松心态才是最重要的,希望VIVI能尽快的好孕!我自己也好好的加油!一起努力!

点击查看全文
雨点迎宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-5 16:31

开始认真备孕的时候,听说有了BB的话,双手不要举高,不然胎很容易掉。每次过了排卵期之后,老公怕我有了,于是都不让我晾衣服!月经前的反应我都会套上怀孕的反应对比一下,好像是怀孕的感觉了,于是都很小心的过着,不敢做激烈运动也不敢乱跳,连高跟鞋都不敢穿了!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-6 08:43

em14 我准备这个月请假几天休息下 等待结果的几天实在是揪心 

点击查看全文
雨点迎宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-7 08:49

呵呵,为了让自己心情能放松一点,我放弃了原来福利待遇很好的工作,换了现在这份工!工资虽然少得可怜,但是一整天都很清闲,家庭压力已经很大,那我唯有调整自己的工作环境!这两天我还上网重新学习以前的爱好——山水国画,好让艺术平和一下心情!

我以前一个同事最近也怀孕了,听了也为她高兴,因为她之前试过胎停,调整三年之后才有了,她还说了一句:“现在很多人做妈妈不容易啊!”确实如此,在这里我也看到很多的姐妹像我一样还在煎熬着。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-9-7 08:56

em25 em25 em25 一起努力!

点击查看全文
雨点迎宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-7 08:57

昨天我婆婆知道我这个月来YJ了,然后又开始催我换了医生,还说:“三个月不行的话,那就证明医生是不行的”。我也在纠结中啊,之前看西医的时候也是看了三个月才转的中医,现在这个医生也看了四五个月了,肚子什么动静都没有,我甚至怀疑自己是不是还存在什么问题,我甚至想停一停中药,因为是药都三分毒啊!

等月经过了,我还是会继续艾灸和吃鹿胎膏的,至于中药,还是坚持这个月之后再考虑换不换医生吧!天啊,希望这个月中吧,好让我省点心!

点击查看全文