要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫颈囊肿]

【好孕经验分享】一个月成功升级,与支原体和宫颈囊肿的JM们共勉

143699 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕一个月终于成功了,赶紧上来递交报告,一方面记录自己的备孕历程,另一方面也借此感谢论坛带给我宝贵的备孕知识和经验,跟姐妹们分享和共勉。

结婚三年,我跟老公都希望在2012年生一个龙宝宝。425日去做的优生体检,512日到医院拿检查报告,发现解脲支原体阳性,得治好了才能要小孩,一下子急了,这是一种啥病?咋啥症状都没有呢?

518日到二院治疗。医生开了两周量的乳酸菌阴道胶囊和多西环素肠溶胶囊,要求夫妻都吃药,629日例假干净后复查。76号拿报告单发现指标正常了,悬着的心一下子放下了。然而还不能高兴太早。在之前的妇检中,医生说我的宫颈有两颗囊肿,建议我治疗完支原体要做个小手术。于是76号医生给我实施了激光切除手术,并嘱咐我等例假干净后再来复查。

在等结果的这段时间,我赶紧去把今年的公务员体检查了,主要查了血常规,尿常规,乙肝两对半,还有乳腺彩超,还去检查了牙齿。

不知道是不是着急的缘故,这个月的例假推迟了。以前几乎每个月都是1718号准时来。没想到这个月却到22号才来,729日赶紧奔医院复查,陈医生检查后告诉我伤口恢复得很好,接下去可以要孩子了。

点击查看全文
paggie3000 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-9-5 11:37

接下来就是紧张的奋战时刻。8月1日开始测排卵,8月2日隐约弱阳,8月4日18:44白带拉丝,8月5日11:15分测到明显的阳性,于是改成四个小时测一次。18:40增强;22:39两跟杠一样红;8月6日的00:39也是两根杠一样红;另一个牌子的排卵笔则显示测试线比对照线红,简直是红得发紫;1:45发现有所减弱了。按照BZW上JM们的说法,测到由强转弱的时刻,就意味着12个小时候后就要排卵,于是扣动扳机的时刻到了,凌晨三点多,跟老公兴奋地安排功课。采用了非妈助孕法,aa完后在pp下垫了枕头,倒立,把腿放到墙上,坚持了一个多小时,腰都快断了。果然JY没有浪费,都液化了,起来上厕所时发现没有流出来多少。

这会儿两个人都困了,补眠一觉到中午,起来上厕所,想想试纸还有很多,再接着测测看,结果不测还好,一测不得了了。8月6日12:10两个牌子的试纸都显示强阳,不但没有减弱的趋势,反而比之前更强了,难道我之前测到的不是真正的强阳?这下麻烦了,扳机扣得过早了,14:30——22:00依旧强阳,8月7日到21:40一直都是强阳。期间老公交作业两次,每次aa完老公都数着时间,眼看着12小时过去了,他的Y精子又要阵亡了。老公说“强阳小超人,你要再这么下去,我恐怕a不动了”。于是出于保护老公的目的,我决定8月8日一早就去医院做卵泡监测,看看到底排没排卵。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-5 11:38

8月8日一早七点四十五,我们到中医院。一进中医院的挂号大厅就被排到门口的长龙震住了。见到医生后,我打开随身带的试纸监测表,一大排粘贴得整整齐齐绿油油的试纸着实把医生雷到了。

“你备孕多久了?”

“一个月!”

“一个月?你也太认真了吧?”

“不是,我想尽快怀上……”

“那你也不用这么认真啊,你这都赶上专业的了。”

“我就想知道我这强阳还要持续到什么时候,我架不住了”(确切说是老公架不住了)

“那试纸也不一定准啊,你先做个BC看看吧,但是我要告诉你,不一定能看到,你这都过了。要是这个月没怀上,你就下个月月经结束后3天来做监测吧。”

“好吧。”

结果B超显示双卵巢未见明显优势卵泡回声,内膜厚10mm。医生说看来已经排掉了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-5 11:41

回到家上厕所发现白带还在执着地牵丝着,想想不妥,还是再补一次功课为妙。于是招呼老公酝酿情绪。这时候我开玩笑地跟老公说,“我想到日本一个情色电影里男主人公aa到最后眼角流泪,精尽人亡的一幕,那是怎样一个概念,哈哈”。在已知排卵的情况下,我接着用试纸测,发现8月8日的11:30依旧是强阳,14:35稍微有一点减弱的趋势,23:00依旧。直到8月9日9:00才转成弱阳,15:30变成较弱的水印。强阳小超人的能量总算耗尽。这也是我不解的地方,为什么B超监测已经排卵,试纸却依旧强阳,8月5日晚至8月6日凌晨测到那次强阳又是怎么回事?早知道上个月应该在测到强阳后再接着测几天,看看自己会不会强阳反复。

真枪实弹的几天过去,赶紧给老公补充能量,大虾、海蛎、虫草花炖老鸭,生怕那几天把老公累坏了。接下来的时间就是漫长的等待,这种感觉就像买了彩票后等着开奖一样。排卵后几天就感觉乳房胀痛,特别是乳头,老是激凸着,碰不得,一碰就疼死了,就像回到了青春期,老公戏称我是“葡萄老祖”。不过以前我月经来之前,也会乳房胀痛,所以我没感觉到有什么不同,就是左边小腹的一个点,老觉得疼,腰也很酸。满心期待的我从8月9号就开始测早早孕试纸了,每天早上六点测体温之后,顺便起来上个厕所验尿,结果肯定是大白板一个,不死心,还去药店买了二十块一根的测孕棒,坑爹。其实播种网上的非妈好贴已经说了,太早测就是浪费试纸,浪费心情。但我还是忍不住想测,测完无果又忍不住想七想八。连续几天都是白板,终于有点死心了,而且一直小腹胀痛,感觉像是要来月经了,我心想这个月没怀上就算了,从下个月开始不避孕,趁着没要上,再好好享受生活。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-5 11:42

8月16日晚上去朋友家打牌。话说我是属于打牌脑子转不过来,屡战屡败,又屡败屡战的那种,结果那一晚上我不停地巨牌,拖拉机。D一句玩笑话:“运气这么好,赶紧回去测测是不是怀上了”给了我灵感,于是那天晚上十二点多回到家,洗完澡没事就拿一根秀儿早早孕测了一下。结果在浴室的日光灯下对着灯端详了很久,发现了令人兴奋的意念水印,我担心是自己想象力太丰富,于是叫老公来鉴定,老公瞅了半天,也认可似乎有那么一根阴影线在那,哈哈,一下子给了我信心。

从8月16号开始我就每天测了,因为有JM说秀儿太敏感,容易咋胡,所以用了大卫和秀儿一起测,采用不同的尿杯。晨尿的测试结果基本不太明显,反而是每天晚上临睡前测的结果比较合心意。8月19日能看到明显的水印,21日明显的弱阳,24日明显的阳性。大卫要比秀儿晚个一两天左右,也就是说秀儿已经能看出明显的水印时,大卫还什么都没有。24号一大群好朋友来家里玩,我跟老公忍不住告诉大家怀孕的好消息,但是讲完后又担心会不会太早了,万一咋胡了怎么办。还好,后来的测试结果很给力,每天都在逐渐加深的状态,这让我一天比一天增强信心。话说一举夺魁之后老公开始牛气冲天。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-5 11:45

话说体温也挺能说明问题,我从7月22日就开始正式测基础体温,比较麻烦,每天定闹钟,六点醒来还迷迷糊糊的就准时把温度计放到嘴里,那个温度计没法准确地储存测试结果,得及时记录,因为没完全醒,很难用笔记,于是我就用手机拨号的方式记录下温度,积累几天后记录到体温表格里。有一次竟然拿出体温计后,忘记记录温度就睡过去了,醒来后啥都不记得了。我的体温在8月6日出现了一个低谷,时间跟我试纸测到强阳差不多吻合,之后一直持续在高位,期间个别出现略低于高温温度的状况,我后来发现跟晚睡、失眠、多次起夜有关,要是睡得好,一般体温都很正常。

8月26日,按医学孕周算(从最后一次月经算起)大概是孕5周的时候,我去医院抽血检查HCG和孕酮,孕酮是90nmol/L,HCG是3079mIU/ml,在正常的参考值范围之内。拿到官方妊娠的报告,我的心总算放下了。按最末一次月经算,预产期大概在明年的五一劳动节前,真是个勤劳的宝宝。备孕一个月就成功,这得益于对自己身体的关注和一些备孕知识的掌握,播种网给我很大的帮助,所以我把它推荐给了身边不少正在备孕的朋友,当然老公很给力,也有缘分和运气的成分,妈妈经常拜拜还是有保佑的,哈哈。

怀孕后感觉好温暖,老公、家人、朋友都很关心我,身价倍增,天天都很开心。现在身体的状况是乳房疼痛有所减轻,小腹疼痛也减轻了,分泌物跟生理周期里的湿润期差不多,坐久了或走路时间长了腰还是会很酸,此外胃口一直很好,吃么么香,放暑假这两个月天天吃好睡好,胖了一圈。心里想这都四十多天了,为什么还不来孕期反应,我已经做好了孕期狂吐的准备,让我吃不下饭最好了,照现在这个吃法,生完宝宝后我的身材也毁完了。现在每天坚持吃金斯利安多维片和来益的维生素E,并且每天坚持测温,希望能平安度过孕6、7、8周,希望我的宝宝健康成长,一切顺利。

最后说明一下,第一次发帖,从怀孕日记中截下来的有点长,我删了n次都删崩溃了,干脆用这种方式分段,看起来可能有点累,不好意思。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-5 11:47
恭喜楼主!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-5 12:30

em25 em25 em25 em25 恭喜恭喜!接好孕棒!菩萨保佑我这个月好孕!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-7-10 19:06
真好真好,恭喜(*^__^*) 嘻嘻……wgx爱爱wgx爱爱
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-10-4 08:48
paggie3000 发表于 2011-9-5 11:37
<br/>接下来就是紧张的奋战时刻。8月1日开始测排卵,8月2日隐约弱阳,8月4日18:44白带拉丝,8月5日11:15分测到明 ...
<br/><br/>亲,你的囊肿多大呀,医生不建议我做手术,但是我备孕半年了,没有怀孕,是不是因为这个的原因
点击查看全文