要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

老公无视我的存在,这种生活如何继续?

11954534 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天老公外出,他昨天在饭桌上和他父母提过,他和他父母亲沟通都是用的方言,我因为是外来媳妇,当地方言只听得懂一小部分,并没有留意他们在聊什么,以为是说一些琐事,就没理会。就在刚才,他妈妈准备出去买菜,问他中午有没有回来吃饭(这句我听得懂),他说不能确定。我就觉得奇怪,他妈走后,就问他:“你中午没回来吃饭吗?”他说:“今天要去XX,不知道。”我听了很生气,问他:“为什么你父母都知道你要去XX,怎么我就不知道?”他说他昨天在饭桌上已经告诉过我了。我说:“你放屁,你什么时候有说过?”他死不承认,只是语气不再那么肯定,说:“哦,那我可能说过了,你自己没听到。”我气得发了毒誓,说如果他有告诉我,天打雷劈。我放狠话说:“如果你无视我的存在,我也把你当透明的!等着瞧!”老公立马用食指指头我的额头,气势汹汹的说:“你这女人有病是不是?我每天事情那么多,哪记得有没有和你说过?难道我每说一件事,都要用普通话再翻译一次吗?”我两眼怒视他,说:“你再指指看,既然你以前答应过我去哪里会说一声,可是你现在做到了吗?答应过人家的事又做不到,你还算什么男人。”他听完,转身就走开了,外出前也只是和宝宝说了一声,根本没理我!!!

或许很多姐妹看到这里,认为我是小题大作,如果以前他没有前科,今天初犯,那我当然不会在意,也不会觉得有什么。可是以前这种事情太多太多了,我实在是忍无可忍,所以只要抓住一点小事情,就要把它放大,不知道是我太计较,产后抑郁了?

来说说以前的事吧。记得我怀孕九个月的时候,他妈妈上来照顾我,洗衣做饭。他妈妈没来之前我们两个好好的,有什么事都会有商有量,可是他妈一来,全变了。每次进门打招呼,我和他妈妈都在,他也只会叫“妈,我回来了。”看都不看我一眼,出去前,也只是告诉他妈妈要去哪里,有没有回来吃饭!对我一字不提。那时我并不太在意。有天傍晚,他拿着粘尘器整理床铺,整理完后,他就把粘尘器往他妈妈身上滚,他妈当时穿的是皮衣,哪有什么可粘的,拍拍就干净了,而且那动作亲密得让我这个老婆看了都不舒服,连胸前也不放过。虽然说他们母子关系好,可是他也要顾及一下我的感受呀!令我没想到的是,他给他妈妈弄完后,就走开了。要知道我当时穿的是毛绒大衣,身上起球的地方很多,又大着肚子,想整都整不了呀!他倒好,把我晾在一边了。

当时我忍着,没有说什么!吃完晚饭的时候,我说肚子撑着很难受,出去走走,他嗯了一声。由于我孕晚期时肚子大,走路很费劲,就先走,打算边走边等他们。谁知他们磨蹭半天,才出来。在路上,天下着雨,路很湿很滑,我一个人撑着把伞,小心翼翼地走着。当我回头看的时候,真没把我恶心得吐血。他竟然搭着他妈妈的肩,共撑一把伞,在雨中漫步,如果不看那老太婆的脸,还以为他们是一对小情侣呢!我心里那个火呀,到底我是他老婆,还是他妈是他老婆呀?是谁大着肚子,走路需要人搀扶呀?他完全搞错对象了吧!那死老太婆,也尽情地享受着她儿子给她的体贴,只字不提让他上来扶扶我!就这样,我一路生着闷气,没搭理他们。

或许是因为心情不好,影响到宝宝,那天晚上宝宝不像往常那样爱动了。我心里很着急,第二天早上,我对他说宝宝不怎么动了,我等会去医院查查。他竟然面无表情的应了句:“哦,那要我陪你去吗?”听了他这句话,我很伤心。傻瓜也知道就算再忙,这种时候也应该陪老婆去的呀!要知道那天早上下暴雨,我平时走路都要扶着墙慢慢挪着,这种情况下,他竟然还问我要不要他去???我没回答他,就直接吃早饭去了。走之前我特意放慢速度等他,期待他快点吃完饭陪我去医院,谁知他和他妈两个人在那慢悠悠的吃着,讨论着中午吃什么菜,衣服也没换好,看这架势根本就不打算陪我去了,我一气之下,摔门而出,自己去医院了。宝宝很乖,胎心监护和其它检查都没问题。从出门到所有检查做完,一共将近三个多小时,他和他妈妈一个关心的电话也没有。直到吃午饭时间,他打电话给我,当时我已经快到楼下,就没接。回到宿舍后,他们已经开发始吃了,他质问我:“我打了那么多个电话,你怎么不接?”我气愤极了,大声吼道:“你这个时候才知道打电话吗?如果路上有什么事,我早就死在外面了。”他倒好,来了句:“我早上问你要不要我陪你去的,你自己都不说话。”责任全推到我身上了。我气了转身就进房间了!他妈呢,则是看到儿子受气了,在那数落我,说我脾气怎么这么差之类的。虽然我是外地的,但是因为些话还是听两地相隔不远,有得懂的,况且那语气一听也知道啥意思!为了宝宝,后来我把这件事放下,没再去计较。

后来宝宝出生,做完月子,刚好他也因为工作调动,回了老家上班。他父亲务农,这段时间家里农活忙完了,就说进城找点事情做,于是他,他父母亲,我,还有宝宝就住在了同一屋檐下。从此我更是受到了冷落,只要他的家人在,没有我说话的份。饭桌上,他也只会和他父母亲聊天,我则一头扎进碗里,快速吃完饭,抱宝宝去了。他们则有说有笑。外出回来,首先不是看我和宝宝,而是奔他父母亲去了,然后开始和他们聊这几天发生的事,公司如何如何!而我和宝宝则待在房间里,没人理会。宝宝大哭,他们也不会说进来看一眼,就顾着聊天了。虽然说他经常在家里办公,可是我能和他单独相处沟通的时间都没有,他白天晚上都要忙,忙完回到房间已经是半夜十二点了,只要一碰到枕头,就能呼呼大睡。而我,就算心里有什么不满,有什么委屈,也没法和他说。

后来终于有次,他父母都不在,我忍不住了,我说:“你心里还有没有我这个老婆存在了,你每次出去,去了哪里,有没有回来吃饭,我这个做老婆的都要问过你妈妈才知道,实在是太可笑了吧?只要你家人在,都把我晾一旁,如果连你都不当我存在,我在这个家待着还有什么意思?你有没有想过我的感受?”可是在他看来,我却变成了爱计较的小人了!后来经不住我这样闹,就很不耐烦的说以后会注意,有出去什么都会告诉我。于是在接下来的几天,他如果上哪,会用报告式的语气对我说,只是简单的一句今天要去哪,多一个字都没有!可是没过几天,他又犯老毛病了,去哪只告诉他的“家人”,把我这个“外人”当透明的了!

这种日子真的是快没办法过下去了,每次想想都伤心!他对我尚且如此,那他父母亲更是无视我的存在了,在他们眼里,我这个媳妇是死皮赖脸要嫁进来的(这是我做月子期间,和他妈妈发生口角,他妈妈骂我的话)。当初可是他儿子追我的呀,我也傻,刚开始谈婚论嫁时,就因为他父母亲的一句“家里没钱”,就把自己的积蓄全拿出来当礼金,买首饰,把自己卖了。结婚的时候,他家人除了添了一套新被子,其它一样东西都没有,就连被子也是那种质量垃圾到不行的。姐妹们,你们说我这婚姻还要继续吗?还要在这里任人家践踏,过着没有尊严的生活吗?如果不是因为宝宝,我真的想一走了之!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-5 12:20

能够理解你为何生气,很正常:女人往往要的是男人的在意和疼爱,物质的已在其次了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-5 12:45

职场充满小人,我觉得每个人都是小人,在你为了升职避免这些小人同时,自己也是小人

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-5 12:53

你老公还真是经典,一般都说结婚后,都是有了老婆忘了爸妈的,,我老公就去哪只跟我讲,他父母问他都很少搭回答,都要从我这边才知道今天儿子回不回家吃饭,又去哪了。。。这点还是蛮欣慰的,虽然还是有很多不爽的地方。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-5 13:00

楼主,把孩子丢给他妈,自己出去逛逛,谁也不告诉,买点新衣服,吃点好吃的,放松一下

点击查看全文
~花开花落~ (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-5 14:58

原帖由 mmindoor 于 2011-9-5 12:20 发表 能够理解你为何生气,很正常:女人往往要的是男人的在意和疼爱,物质的已在其次了。

是的,妹妹说到我的心里去了,我之前也一直对他传达这样的信息,可是每每谈到这个,他都说成是我小心眼,对他父母亲不满,说我太会计较!他这人脑子不会转弯的,一点也不懂得浪漫,体贴,在他心里,父母亲是至高无上的!老婆永远排后面!

点击查看全文
~花开花落~ (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-5 15:04

原帖由 神气的极光 于 2011-9-5 12:31 发表 如果我能感觉到家的温暖,任何消遣的地方我都不会去。那样我就没有女人缘了。你说的那样的男人是感觉不到家的温暖,问题要在女人身上找

妹妹,我老公不是那种会在外面粘花惹草的主,他每天都很忙碌,根本就没时间去外面消遣。我们的矛盾关键在于他没把我和他父母亲两碗水端平,天秤永远是倾向他父母亲的!其实最主要的是,我和他父母亲合不来,人们都说婆媳是天敌,这句话真的没错。我感觉我婆婆怕我把他儿子抢走,天天在他儿子跟前嚼舌根,稍对我有点不满,就添油加醋说我的坏话,我老公耳根子软,他母亲说什么,就是什么。所以说,我在这个家是根本没地位可言了!有时我宁愿他出去消遣,但回来只要对我好,像对待他父母亲那样体贴我就好。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-5 15:08

典型的恋母情结,角色没转过来呢,当儿子的跟妈亲很正常,但也要考虑到自己已经成家了,也要顾及老婆的感受啊。。。。LZ老公应该找个旁观者点化一下。

点击查看全文
~花开花落~ (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-5 15:09

原帖由 心心620 于 2011-9-5 12:53 发表 你老公还真是经典,一般都说结婚后,都是有了老婆忘了爸妈的,,我老公就去哪只跟我讲,他父母问他都很少搭回答,都要从我这边才知道今天儿子回不回家吃饭,又去哪了。。。这点还是蛮欣慰的,虽然还是有很多不爽的地方。。。

说明在他心里你是排第一位的,你很幸运,有这样的一个老公。生活难免会有许多摩擦,只要他心中有你,其它都是其次的。而我家那位完全不是这样的,所以我很苦恼,我在这个家找不到温暖,在这城市孤立无援,老公又不理解,所有的委屈只能放在心里,我真怕有一天会崩溃!

点击查看全文
~花开花落~ (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-5 15:20

原帖由 qorchid 于 2011-9-5 13:00 发表 楼主,把孩子丢给他妈,自己出去逛逛,谁也不告诉,买点新衣服,吃点好吃的,放松一下

谢谢MM的建议,或许我真的该让自己好好放松一下了,出去透透气!自从跟他来到这个鬼地方,我没有好好逛过一次街,没有买过一件新衣服!倒是看到他没有几件像样衣服,用自己的钱给他网购了衣服、包包和皮带!!!!!所有好的,首先都是想到他和宝宝!而我却得到了什么呢?现在想想,真是太不值了!

点击查看全文