要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

有存了冻奶的妈妈吗?要是一直有奶,存的冻奶怕过期怎么办

1118719 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

美妈们,我从四月底开始给宝存冻母乳,我的奶还行,是黄黄的。现在都九月了。。
冻奶听说可以保存4~6个月,这不马上就是六个月了,怎么处理好呢?现在我的奶还够吃,但是也不用存了,供需平衡了。。
妈们麻烦帮我看看怎么处理好,,好嘛?

一,让宝先吃存的冻奶,我自己的奶再挤出来,继续存,这样反复反复,宝就可以多吃一段时间的奶了?
二,新鲜的母乳营养更好,冻的奶浪费就浪费吧,做面膜,泡脚/或扔掉都行
三,敲碎调辅助食物给宝吃?(这样用的量好少喔)
送人是送不成。。开始是没人要,后来给老公表妹的宝宝吃,他不肯吃。。NND。。

大家是怎么处理的呀?我想用第一种办法,不过家人更偏向于第二种做法

点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-3 20:17

扔了,女儿7个月,现在还是全母乳,还喝不完,打算过几个月断奶。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-3 21:53

我也是4个月开始冻的,准备等6个月上班的时候给妞喝,结果每天中午回家喂一趟根本没用得着,可怜我每天夜里零下几度一个人跑到客厅挤的奶啊,都让我妈拿回家浇花了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-3 22:01

我用我的乳汁浇灌我家的12个长条盆,感觉好像营养一般嘛,可能没发酵的缘故吧。

都扔了3 大格子了,反正过期了也不会喝了

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-3 22:50

前段时间有美妈不是用母乳做手工皂嘛

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-3 23:32

羡慕有奶的妈妈啊em26 不过我家宝宝虽然母乳不足也只喝母乳不肯喝牛奶,依然不肯喝别人的奶,em16 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-4 00:39

我妈妈把我的奶拿来发面做馒头……em27 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-4 01:41

我也是纠结中,之前还给过朋友,现在有些都6个月了,给也不是,扔也不是,纠结。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-4 02:15

我一开始还存奶被我妈妈说了说不新鲜,后来婆婆一作吃不完的奶变成吃不够的奶了。有奶的话还是别让宝宝吃储存的奶吧。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-9-4 08:26

开始我也有,最后都倒了。后来索性直接挤出来做酸奶,做冰棍,浇花…呵呵 

点击查看全文