要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

顺转剖—抱着宝贝儿子向各位妈妈们问好啦!(附产前特征)

931519 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

非常感谢播种网的知识和姐妹们的关心,终于当妈妈了,正在月子中,简要的说一下我的孕前孕后感受吧,让更多的准妈妈们早点拥有自己的开心宝宝!

孕前:

1、  播种网非妈助孕法非常实用,要多多实验!

2、 大龄妈妈还要配合中医调理一下整体的身体素质(我是34岁做的妈妈。之前喝了半年的中药,加强身体素质,有好的身体和激素水平,更容易受孕)

3、整个孕期一定要保持好的心情,这一年要想着“要宝宝是大事”,其它的一切都先放下吧,比如学习、工作、晋升、选岗、家庭锁事等),我是个急性子,但整个孕期为了宝宝,一直让自己处在心平气和的状态,大家都说我“脾气变好了”

4、孕前改掉吃素食的恶习,医生建议我要多吃牛羊肉,后来3个月后我真的手脚不冷了,子宫应该也就不寒冷了。

5、会怀孕的前两个月:你会发现自己开始缓缓的变胖了,然后一两个月后你会发现真的怀孕了

6、不要过份相信试纸(排卵的和早早孕的),否则你会精神崩溃。(我是在发现怀孕的当天才测出真正的强阳,半年了第一次测到,还以为是今天可以AA的最佳日子呢,幸好老公让去医院看看,结果发现居然有喜了)

孕期:

1、反应巨大,吐了五个半月,喝了三个月保胎中药(因去年上班连续加班几个月失去了一个宝宝,今年怀孕后直接请假三个月保胎,我想年级大些的妈妈最好把前三个月危险关过了再上班,我失去的是怀孕四个月后去上班,发现主管职级和岗位都没有了,工龄15年的我居然要开始拿毕业大学生的薪水了,负责的还是原来的全套工作,但是我的宝宝一直是健康成长的,所以不再多想什么,拿上班当接触社会和锻炼的一种方式,居然就这样过来了)

2、整个孕期因为是大龄,医生让做的产检比较多,B超也很多次,不知道男宝宝、还是女宝宝。但是做梦好象都和男宝宝有关。

3、前8个月爱吃酸的要命的东西、后2个月特爱吃火辣辣的东西,吃了很多次麻辣火锅、夏天的原因,每天都吃两个冷饮、吃冰西瓜,吃的时候特犹豫、吃的过程特过瘾、吃完后非常满足,但又很担心。现在告诉姐妹们,想吃什么就吃什么吧,也许这就是宝宝想吃的,只是转成了你的感受,不要贪多就行。

4、老公比较爱科学、懂得也多。让我每周或每2周吃一次海鲜,说是补锌,这让我很过瘾,打着宝宝的名义,吃着最爱的海鲜,呵呵,很享受的感觉呢!

5、整个孕期非常臭美、爱买穿的、爱照镜子,不晓得儿子将来是不是也这样啊??

6、第9个月前后发现肚脐突出了,很多猜女宝的同事改成男宝了,哈哈

7、第36周开始,为了顺产,开始按播种网姐妹说的“喝茉莉花茶”,生产当天确实宫缩来的很猛烈,而且还不疼。第38周开始,晚上基本睡不着,一是天太热,二是肚子太大,无法睡觉翻身,三是有些兴奋,精神上开始有了要当妈妈的迫切心愿,开始高度紧张和关注自己每天的变化了,比如内裤有没有什么东东出来,比如是先见红,还是最不愿意的先破水啊,反正是数着数过的每一天,白天上一整天班居然还不困,这就是妈妈吧,为了宝宝什么好象都不重要,哪怕十天半月不睡觉。

生产前:

1、生产前一周:心情上焦躁不安,白天上班坐不住,站起来又觉得累,反正不安宁的感觉,加上过来人总说,可能要生了,哎,大家又不说哪一天生,让我这个准妈妈怎么办哟

2、生产前3天:出现了播种网上说的“果冻样分泌物一大堆”,比平时厚,量多些,一团的感觉。

3、生产前2天:出现了“蛋清样的透明分沁物一大片”,姐妹们说过破水是控制不住的尿尿状态,所以自己知道这不是破水,换了垫片,很安稳的睡了

4、生产前1天:“见红了”,鲜红色的,先用了护垫,3小时后全部湿透,改成了日用型的卫生巾,知道自己属于“见红生产的那一类”,网上姐妹们说,这一般离生产还有3-7天的时间,所以只是给老妈告知了一声,又睡了,但老妈深夜睡不着了,第二天拉我去产检。

5、补充一点小私事:老公突然在这几天被派到外地出差,我有点惊着了,都39周了啊,能不能不走,老公也有些犹豫,对着肚肚,居然用英文说了“宝贝,等爸爸两天,爸爸就回来了”,不知道宝宝听没听懂外语,反正宝宝是在第二天,宝宝爸爸回来的当天出生了,太神奇了,谁说小家伙听不懂呢!

生产当天:

1、特别想吃串串香,可辣可辣的那种,后来老妈和妹妹说,先去产检吧,看看情况再吃。于是在妹妹家洗了个热水澡,那时还流着少量的血,本来想理个发的,剪个脚指甲,但是时间不够了,匆忙的在中午11:00赶到医院,大夫直接听了胎监后,发现有规律性宫缩了,开了住院证明,串串香吃不上了,直接让家属带饭进来。(这时候,大夫让做宫缩记录,我没有一点感觉,不知道怎么做记录,后来才知道,只要肚皮一紧,就是一次宫缩,噢,原来如此,但是一点都不疼)

2、住进医院,不停的做胎心监护和检查宫口,胎心正常,检查宫口有些疼,忍一下就过去了,只是每次都会弄出大片血来。

3、晚上,宫缩更有规律了,5分钟一次、或者有时候2分钟一次,但是我还是不疼,也没有痛经的感觉,反正就是光想吃火锅,主要是没吃上的缘故。大夫说,你真的不疼吗?你真的真的不疼吗?我说是的,我再想明天吃什么好吃的呢!还跟大夫开玩笑说“要快生了,就不会笑着和医生说话了,对吧?”,大夫说“你知道吗,你这时候的宫缩应该都该生了”,“啊??,不会吧,我还没做好准备呢,宝宝爸还没回来呢”

4、更晚上的时候,我居然开始被抢救了,因为胎心突然下降,下降,还在下降,我的心率也在下降,我开始觉得呼吸困难,过来很多医生,先插氧气管30分钟、又30分钟,接着又带氧气罩30分钟,加大供氧量,又30分钟,宝宝胎心开始回升,我的心率也在回升,自己以为这就是要生了,生孩子都是这样吧,其实是——宫缩太强烈了,我没有疼痛的感觉,而且宫口从一指开二指的时间过长,20个小时,还有,宝宝还是没有入盆。可能是年龄大的原因,还能顺产不?

生产:

1、宝爸出差回来了,直接签字,交费、同意实施剖宫产

2、10:00宝宝妈进手术室,11:01分宝宝“哇哇的出生了”,听到儿子奶声奶气的啼哭后,半麻状态的我,躺在手术床上泪流满面……终于有了我的小宝,我终于当妈妈了,12:00手术结束,观察6小时后,终于和我的儿子、儿子爸爸重逢了……

生命还在继续,生命的故事每天每天都在发生,感谢我拥有的这一切的一切……

愿天下的父母、儿女健康快乐,永远开心、快乐……

感谢我们的儿女,不养儿不知报娘恩,是儿女让我们懂得了父母的不易和对我们生命的呵护之情……

祝愿各位准妈妈、爸爸早日拥有自己的宝宝!祝愿各位小夫妻早日晋升为准妈妈噢!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-3 17:39

em25 我也期待我家的小猪   

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-3 17:40
em25 em25 em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-3 18:05

楼主居然没有疼痛的感觉,太让人羡慕了em71 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-3 18:10

恭喜生好了