要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[ABO溶血]

请教关于abo溶血的问题

58199 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

问题我的血型是O型,我老公的是A型,在怀孕满6周时做了一次abo溶血检查,结果是1:128,请问是否需要治疗?有哪些方法可进行治疗?效果如何?是否可等宝宝出生后治疗?哪一阶段治疗较好?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-4-8 13:30

[:em27:] 这个问题问过无数遍了,要很详细的方法直接问你的医生最好不过。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-4-8 13:31

这么专业的问题啊!干嘛不问更专业的医生呢!
点击查看全文
lumiaojun_2008 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-4-8 13:52

现在医生的话也不能全信了,医院有时候为了赚钱,一些可看可不看的病,可吃可不吃的药,都会让你看,配给你。我前阵子就白花了几百块药钱,铁、维生素什么的让我吃,吃了药我的胃就不舒服了,其实我觉得只要平时营养跟上就好了,不需要去专门吃那些东西。我有个同学,医生说她贫血给她配了药,她没买。现在生好了,小孩挺健康的。所以问问有经验的姐妹们。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-4-8 13:58

我跟LZ一样是O型,老公是A型,还没做这方面检查,可能下次产检医生会安排,具体我也不清楚,不过我想应该问题不大,这么多O型血的妈妈啊
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-4-8 14:01

我想应该问题不大吧
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-4-8 14:04

我三十周了,刚刚去北京妇产医院买了中药,说是调理一下就好,那中药好难吃的!其实我觉得根本不用吃那玩意!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-4-8 14:15

我第一次测是1:256。医生建议吃中药,我吃了两包就没吃。隔了一个月去复查降到1:128了,医生说下次复查就行,不要吃药了。
点击查看全文
lumiaojun_2008 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-4-8 14:38

我吃过十天左右的中药,第一次配了七副,吃了五副,就没吃了,吃了后肚子更痛了,胃口也更差了,换了一个中医,又配了七副,肚子倒没头一次吃了中药痛,但胃口好不起来,一天两次的中药要吃,就没时间吃水果什么的了,最后一副也没吃了,本身我很讨厌吃药的。医生说有的要吃到生小孩,我想想就怕吃那么长时间的中药,现在也没去验血,不知道还要不要检查的,如果检查万一高,医生又说吃药,真是麻烦。各位姐妹有什么好的建议和方法?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-14 14:02

我就是O型血 我老公不知道是什么血型 不过肯定不是O型

O型血的姐妹们都去吃什么药了吗?

是不是很严重阿 ?

以前那么多O 型血的 妈妈 宝宝不也顺利生了吗

现在检查多了 担心的也更多了

农村就没那么多检查 也不用建卡

小孩生的都很健康

在城市真不知道该怎么办 又想宝宝健康 面对那么多检查又不知哪个是必须的

点击查看全文