要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

宝宝晚上睡眠质量差,妈妈求助。。。

545711 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝8个多月了,睡眠质量很差,容易醒来,每次睡觉时间不长。晚上更甚,后半夜几乎一个小时醒一次,弄得奶奶和阿姨心交力粹。
有人说可能缺钙,但是我观察并没有缺钙的迹象(半夜汗多、指甲白点什么的),也不担心缺铁。
是因为见到陌生人受惊吓?还是大人观察不仔细导致情绪烦躁,还是养成了不好的习惯。。。
苦恼呀 有经验的妈妈请给我指点吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-3 12:49

我家宝宝都是趴着睡的~因为满月后 宝宝睡觉老是一扎一扎的~开始捆着睡觉~可是后来也睡不安稳了~自从改用趴着睡觉后~真改善他睡眠了em30 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-3 13:38

真的吗  但趴着宝宝会不会不舒服啊?

点击查看全文
网罗美世界 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-9-3 20:56

但是我家的根本不可能让她趴着睡啊,除非拼命按住,她一下子就翻身过来自己在那里玩儿了。我真想让她趴着睡呢。你家的是怎么让他趴着?自己愿意?还是怎样?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-3 21:27

白天让他少睡点试试

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-3 22:12

我家宝贝也是 弄得我很累  去医院检查不什么也不缺。

点击查看全文
网罗美世界 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-9-3 23:45
恩 这是他爸爸的建议。但是这也不容易,因为她会困得哭闹,只好让她睡。这样子又达不到白天少睡的目的。估计问题的症结不在于白天睡多了,她白天顶多3个小时,花园里面和她差不多大的宝宝,白天睡4、5个小时的都有呢
原帖由 帅帅乔乔 于 2011-9-3 21:27 发表
白天让他少睡点试试
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-4 00:23

三个月以前都是让宝宝趴着睡觉,不过趴着睡的话大人要在旁边看着!缺钙表现在夜里盗汗,尤其脖子!易惊醒!睡觉不踏实!枕秃!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-4 09:10

我家也是啊,晚上睡的不踏实,哼哼的就要吃奶,含上奶头才能安静下来

点击查看全文
网罗美世界 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-9-4 10:00
你们家的和我们家差不多大。那现在时谁带睡呢[ 有没有发现什么原因导致睡觉不踏实啊?我就是怕这么大再用安抚奶嘴会很难戒,一直没敢用呢?但是睡觉不好代价也很大,大人小孩儿都辛苦 
quote]原帖由 forevermin 于 2011-9-4 09:10 发表
我家也是啊,晚上睡的不踏实,哼哼的就要吃奶,含上奶头才能安静下来 [/quote]
点击查看全文