要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

46楼开始更新生产纪实哦。9月13日预产期,7号早上见红,8号早上6点顺产8斤小妞。无侧切

1188049 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
大家都知道吗,在没有怀孕前,我一点都不觉得怀孕有什么大不了的,我妈妈常说,她怀着我还去爬东风车去做事呢,都没有做什么检查,在家生下了我,现在不是健健康康的; 也有一些农村的妈妈说,怀孕还下地做事呢,有的还生在田里,没有什么大不了的; 听了这些话,我都觉得生孩子应该没什么,很容易的一件事情,可是事实上真的不是这样的,在以前的年代家用电器都没有,影响孩子发育的事实少之又少,而现在这个年代确不同,真的不能够按以前老一辈的思想来看待怀孕的事情。

我1月4号得知自已怀孕了,真的好高兴,但是痛苦的事情也正向我迈进。
早期担心没有胎心,有了胎心担心HCG和孕酮涨不上去,如果这两个值不长时间的监测,如果下降或不长,那么就代表孩子会停止生长,从而变成死胎。于是监测的方法就是需要每个星期去医院抽血检查,我整整去抽了8次血,医院人山人海的,我又不能吃喝任何东西,先是要挂号再去排队,再找医生开单子,再抽血,都要用一个上午的时间,要知道我以前生病,妈妈带我去打针,针还没有打到屁股上我都已经开始哭了,一直到结婚前我都是这样的,所以我有病不喜欢去医院,就是怕针,可是为了宝宝,我变的勇敢了。

2月份过春节,因为还没有过了3个月,我不想让家里人知道我怀孕的事情,我每天只能够吃一点点的东西,我那时其实真的很不舒服,把痛苦咽到肚子里,也没有与老公讲的太多,就是怕他担心我,所以我表现的很坚强,因为就算是告诉了老公,他也只能为我担心,而帮助不了我什么,所以我选择了自已来承受。期间到厦门的医院去检查,人山人海的,更加累。我从来没有与老公说过,我就是心疼他,这些让我一个人去承受就好了,没什么大不了的。

3月份到北方去开会,为了能够给宝宝能够多挣一些钱,我还是挺着身子去了北京,吃不好,睡不好,很累,很冷,我都忍了,为了宝宝是值得的。

4月份我已经怀孕3个月了,到了厦门去思明妇幼去建卡,一个人坐着公车,到思明文体楼去,就在会展中心附近,每一次都是很早就出门,为的就是能够少排队,我从来没有要求老公送我,我就是想让他多睡会儿,能够有个好的精神去工作,所以我选择自已早早的坐公车出去,说实话,看到别人的老公每一次都随行一起检查,有时也会嫉妒,不过还好,我一阵子就过去了。一个人去楼上楼下的跑来跑去排队,身体有时真的很吃不消,但是想想建完卡就不用总是去医院了,心里也就不会那么的吃不消了。

原以为健完卡,我就可以好好的等 待一个月产检一次就好了,可是谁知道真正的担心才正式的开始。

5月份的时候做唐氏检查,去了174医院,等 了好久看到医生,结果人家说不做,去了妇幼说要10天才可以拿报告,太慢了,我又一个人转去生产的医院,结果时间太晚了,只能第二天一早再去做,报告要一个星期才可以拿到,在那一个星期里,我真的是每一天都是在担心中渡过的,这些老公跟本不知道,也不能体会的。拿到报告后,我的心算是平静了一个星期。接下来,我家宝宝动的好少,很多妈妈都已经感觉到有胎动了,而我确一点反应都没有,所以我买了胎心仪,自已在家里听宝宝的胎心,一天不听,我一天不能够放下心来,记得老公说过不用天天听,可是我的心他理解吗,不听,我就不能够说服自已放心,我好担心她的胎心不正常,虽然在跳,但是次数也要正常,不然孩子也是有问题的,必须即时去医院,这些老公不会明白的,我只能自已一个人承受。

后期产检 ,医生要求做地贫的检查,一个星期我都没有怎 么吃的下东西,因为地贫这个病真的是很恐怖,拿到报告,怀疑我是地贫,我自已哭了好几次,没办法又做了地贫基因的检查,需要等 10天才能够拿到结果,这10天真的是生不如死,一个人去承受这样的压力,老公你知道吗,真的好累好累,我没有与你讲过,想着一个人承受就好,不用再让你担心。还好拿到报告,我没事,心里就高兴多了。

6月份,终于可以与小宝宝见面了,可是更让我担心的是她有没有什么畸形,心脏发育好不好,肾脏长全了没有,脑子发育是否正常,胳膊和腿是否正常,面容是否正常等 等 ,这一次四维就可以知道了,我是提前15天预约的,那15天,我同样的吃不下睡不下,我不能不担心,也许老公会说我担心是多余的,可是实际上只有孩子在你的肚子里你才会真正的体会我的担心,直到做完了,我的心才算又正常的休息了几天,可是我家宝宝还是动的少,道已经24周了,她动的很少哦,我不能够不担心,而且就算动也没有什么规律,所以我根本不能够把我的心放下来。

7月份按理说排畸过了,我应该可以正式的放下心来了,可是事实是更让我纠心的事情来了,我要做糖筛查,整整折腾了我两天我才在医院把这个检查做了,结果也知道我没过,心情差到了极点,抱着一线的希望做糖耐的测式,结果更是让我决望,一次比一次高,我都不知道自已该怎 么样的吃东西了,水果不能吃,面不能吃,只能吃米饭及菜,来了厦门我餐后两小时已经做了2次了,全部都没过,难道真的要我打胰道素吗?我真的好不想打,可是我又能怎 么办呢,现在已经快35周了,接下来的4周我该怎 么活呢。

我现在已经很疲备了,我讨厌去医院,讨厌去抽血,去看医生,我的心好累好累,怀孕这8个月我真的无时不生存在担心与恐惧中,可是没有办法,为了宝宝值了。

进入第九个月了,想着宝宝快出来了,可以松口气吧,结果呢,我是O型血,老公B型血,ABO溶血抗价512,我晕,医生说两种选择一种是现在宝宝还在我的肚子里,由我吃中药打点滴进行治疗,第二种选择是等宝宝出生后,如果出现黄疸或溶血症,让宝宝去接受治疗,我哭啊,当然是选择我进行治疗,也不愿意让弱小的宝宝去接受什么蓝光照射治疗。于是我开始维期10天的打点滴活动,天气非常的热,我选择了早上早点去医院,于是每天7点就踏上了去医院的征程,每天进行吸氧一个小时,每天次针扎进去的时候我都好想哭,可是想想宝宝值了,回家后还要喝非常恶心的中药,要知道我从小到大没有喝过这个,超级的恶心,可是我又有什么办法呢,为了宝宝喝吧,原以为喝一周的中药就可以了,结果不是每周去产检的时候都会再开一个星期的药,现在锻炼的我已经习以为常了。

很多姐妹可能会觉得我为什么有什么事情不让老公操心呢,我的想法是,老公平时要上班工作,而我是没有工作的人大把的时间,我是真的心疼他,他呢,是个聪明的人,他不是个傻子,他知道我这样做是为了什么,如果说我每次出门的时候叫他一起,他一定会去的,但是我选择了让他能够多睡一个小时, 我检查完了,可以回家大睡特睡没有人管,而他呢,需要在办公室里呆一整天,每天中午还不放心我,只休息一个小时,也要回家来陪我吃饭,我是打心里心疼他,他也明白我的好,暂时这些就足够了,再者我的性格是比较独立坚强的人,总觉得自已能干的事情,我都会自已去做,好多次婆婆要与我一起出门,都被我拒绝了,我已经习惯了一个人行动,不喜欢有人跟着我,因为产检或输液的时候,陪着的人真的是很浪费时间,也起不了多大的作用,只是傻傻的坐在那里等而已。

虽然我们是孕妇,但是我还是选择自强一些,孕女并不是什么都不能干的,所以力所能及的事情我还是想自已来干。

点击查看全文
琳茜的妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-9-3 10:52

所谓的喜大过忧,是因为宝宝每次绕颈的时候我都会与她聊天,在下一次去B超的时候,她一准是不绕了,真的很神奇,孕期绕了三次,开了三次

忧来自于我自已,血糖高,差点诊断为妊娠糖尿病,紧接着又是ABO溶血,全是因为我这个做妈妈的自身原因造成的,真的是苦了宝宝跟我一起喝药打针了。

点击查看全文
琳茜的妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-9-3 11:02

36周开始治疗ABO,搞的我的身体真的有一点吃不消,所以一直没有去照大肚照呢,38周的时候,原本只是想去逛商场,结果在路的转角就看到一家婚纱店,进店里咨询了一下,价格我可以接受,当天可以给我拍,所以我一个人就随着司机到他们的基地去照了婚纱相,当告诉老公我现在就要去照相的时候,他很惊讶很担心,38周了,5套服装,又是去比较远的地方真的很担心我,要我等到周末的时候送我去照,可是我等不及了,我不知道我的宝宝会在什么时间发动,我是否还可以赶得上做一个纪念,所以我自已毅然的去照了孕味照

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-3 11:11

怀孕真的好辛苦啊,

相信宝宝,大多数宝宝都会是健康的,不必要的检查就不做了,自己吓自己哦!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-3 11:34

你真坚强。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-3 11:35

我那时的心情也跟你一样,孕早,中,晚都有担心,你的预产期比我早几天,等待着宝宝的到来。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-3 11:45

真好终于熬到要和宝宝见面了,恭喜恭喜,我的孕期哦,还得等过完漫长的冬季那,好期待哦

看了琳茜妈妈的那些担心,我也马上要去做唐筛了,(*^__^*) 嘻嘻……不过我相信一切正常

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-3 11:49

LZ真是波折啊,不过你都挺过来了,宝宝一定会很健康的。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-3 11:51

看完文章不知道说什么好,晕啊,这样独自承受对宝宝是不好的,焦虑的心情会影响宝宝发育的,如果老公一起分担会好的多em83 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-9-3 12:02

怀孕32周,老公一次都没参加过孕检。也是觉得一起去,太累了。一个人能行就一个人。

不过,下个星期B超,想让老公去一次,想着怀孕十月,总得让他参与一次,不然下次生孩子,他连医院挂号在哪挂,产科在几楼,付费在哪付都找不着,em14 

点击查看全文